БГК проиграл минскому СКА

160 просмотров 0 комментариев

В третьем туре чемпионата Беларуси мешковцы играли в «Уручье» со столичными армейцами.

Автор фото: ska-minsk.by
Армейцы выиграли стартовый отрезок – 4:2 и и полтайма удерживали преимущество в два-три мяча. На 12-й минуте тренерский штаб БГК взял тайм-аут, который ситуацию не изменил. Перевес минчан доходил до четырех-пяти мячей, при этом до перерыва пять раз отличился перешедший в СКА из БГК Сергей Шилович.

В концовке тайма СКА заменил вратаря полевым игроком, но получил обратный эффект. Мешковцам удалось сократить отставание до минимума, трижды забросив в меньшинстве – 12:13. БГК мог даже сравнять счет – хозяев спас голкипер, отразивший семиметровый уже после сирены.

Второй тайм прошел в упорной борьбе. БГК пытался догнать армейцев в счете, не позволяя им уйти в отрыв. После двух бросков Рутенко СКА удалось оторваться на четыре мяча, заставив брестчан взять еще один тайм-аут, вновь не особо успешный. В следующем отрезке мешковцы всё же сумели прибавить, заставив взять тайм-аут уже соперников. Сразу после на две безголевые минские атаки БГК ответил двумя мячам, сведя отставание до минимума – 22:23. Но позиционная атака СКА завершается точным броском, а брестская ответка – сейвом вратаря.

За две минуты до сирены СКА, выигрывая два мяча, остается в меньшинстве после удаления Ушала. Но у брестчан Баранов не забрасывает семиметровый, а еще один «бывший наш» Никуленков в контратаке устанавливает окончательный результат в пользу хозяев – 27:24.

«Мы очень-очень расстроены. Команда неплохо подготовилась к этому матчу. Накануне была отличная игра в нашем исполнении против одного из лучших клубов Европы. Хорошо чувствовали себя перед поездкой в Минск. Но, к сожалению, встреча началась не так, как хотелось бы. Сейчас у нас много новичков, которые не до конца осознают, насколько важны поединки БГК и СКА. Это особенные матчи для Беларуси. В рядах соперника, наоборот, были гандболисты, еще недавно выступавшие в Бресте, которые продемонстрировали супермотивацию. Плюс минчане выступали дома и заряжались от трибун.

Я пытался добавить эмоций своим парням, менял тактику, разговаривал в перерыве. И вторую половину провели уже значительно лучше. Однако вновь допустили много ошибок, не подбирали отскоки и не реализовали несколько вернейших моментов. СКА заслужил победу, поздравляю. А для нашего обновленного состава это станет хорошим уроком. Надеюсь, парни правильно отреагируют на неудачу. Не важно, как все начинается — главное, как закончится. Ну, и напоследок хотел бы поблагодарить наших болельщиков за невероятную поддержку. Спасибо огромное! После каждого поражения мне трудно подбирать слова, чтобы объяснить, как сильно мы чувствуем вину перед фанатами. Но фанаты у нас супер. Они всегда остаются с командой — несмотря ни на что», – прокомментировал матч главный тренер БГК Рауль Алонсо.

СКА: Мороз, Кишов; Хмельков (1), Леухин, Гирик (3), Собко, Алехин (3), Никуленков (4), Камышик, Кривенко, Рутенко (2), Ушал (3), Черкащенко, Бохан (4), Бровко, Шилович (7).

БГК: Пешич, Мацкевич; Канкараш (2), Кулак (3), Панич (6), Шкуринский, Юринок (1), Обрадович, Аккамбре (5), Шумак (1), Баранов, Разгор (1), Джукич (3), Сельвесюк (1), Вайлупов, Малус (1).
Среда , 13 Ноября , 2019   12 : 37

Лента новостей








Опрос