Белорусы завоевали четыре медали чемпионата мира по армрестлингу. Два золота у брестчанина Виктора Братчени

174 просмотра 0 комментариев

Вернувшийся с чемпионата мира по армрестлингу в болгарском Благоевграде с двумя золотыми медалями брестчанин Виктор Братченя провел пресс-конференцию для СМИ.

Виктор выступал в весовой категории до 80 килограммов среди паралимпийцев и победил в соревнованиях на обе руки. Это одиннадцатое и двенадцатое золото мировых форумов, завоеванные уроженцем Больших Мотыкал. За 16 лет спортивной карьеры Братчени это его лучший результат. На чемпионате в Болгарии он победил во всех схватках.

В этом году на счету Виктора четыре завоеванные награды высшей пробы: еще две он привез с чемпионата Европы. Теперь в коллекции 31-летнего атлета 43 медали разных турниров – 24 золотые, 13 серебряных и шесть бронзовых.

В соревнованиях в Благоевграде в числе рукоборцев из 52 стран выступали 16 наших соотечественников. Все завоеванные здесь белорусами медали – на счету представителей Брестчины.

Бронзу на левую руку в весе до 50 килограммов среди юниоров у Дарьи Яцкевич, еще одна бронза на левую среди взрослых спортсменов в категории до 75 килограммов на счету Дмитрия Михея. Оба они из Барановичей.

Фото из архива Виктора Братчени

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Среда , 04 Октября , 2017   20 : 18

ОНЛАЙН-ГАЗЕТА

Лента новостей








Опрос