Белорусы проиграли Испании и лишились шансов на полуфинал гандбольного ЕВРО-2020 (+видео)

98 просмотров 0 комментариев

Подопечные Юрия Шевцова в первом тайме смогли навязать борьбу действующим чемпионам Европы.

Автор фото: men2020.ehf-euro.com
Его белорусы проиграли минимально – 16:17. При этом наш стартовый отрезок был впечатляющим – 5:2. А Никита Вайлупов забросил до перерыва пять из восьми своих мячей в матче. И вновь стал самым результативным в нашем составе.

Во второй половине игры испанцы уже доминировали на площадке и к сороковой минуте вели пять мячей. Два тайм-аута Шевцова за 12 минут не помогли белорусам вернуться в игру. Надежен в испанских воротах был и Гонсало Перес Де Варгас (на фото), парировавший 15 бросков из 42. Это 36 процентов надежности. Для сравнения, наш голкипер Вячеслав Солдатенко сделал в матче пять сэйвов из 32 возможных – 16 процентов надежности, а менявшему его в воротах Алексею Кишову не удалось отразить ни одного броска из девяти.

Итог – крупная победа испанцев – 37:28, которые, как и хорваты, выходят из нашей группы в полуфинал.

Белорусам на турнире осталось сыграть один матч – 22 января с австрийцами. Добавим, что правый угловой БГК Никита Вайлупов перед этой игрой с 35 мячами входит в список лучших бомбардиров турнира. Мешковец делит третье-четвертое места с чехом Ондржеем Здрахалой.

На первой строчке бомбардирского топа норвежец Саннер Сагосен, у него 42 мяча, за ним Никола Билык из Австрии, 39 раз поражавший ворота соперников. 

Дмитрий ВАСИЛЕВИЧ

Понедельник , 24 Февраля , 2020   21 : 05
Лента новостей








Опрос