Белорусскую хоккейную Экстралигу разделят на два дивизиона

269 просмотров 0 комментариев

Исполком федерации хоккея провел заседание, на котором принял решение проводить чемпионат страны в двух дивизионах Экстралиги – A и B, а также в молодежной лиге, которая появится вместо нынешней высшей лиги.

Сделано это для повышения соревновательного уровня чемпионата.

Дивизион А

В дивизионе А примут участие шесть лучших команд Экстралиги сезона 2017-2018, молодежная сборная U-20, плюс команда-победитель двухкругового переходного турнира между оставшимися командами Экстралиги, который пройдет летом.

В регулярном чемпионате каждая из команд дивизиона А проведет 56 игр – это восемь кругов, без деления на подгруппы. Команды, занявшие первые четыре места по итогам регулярного чемпионата, сохранят прописку в дивизионе А на следующий сезон и определят победителя и призеров Экстралиги в плей-офф – до четырех побед в серии. Также проведут серию до четырех побед за бронзовые медали.

Команды, занявшие в «регулярке» с пятого по восьмое места, проведут переходной турнир за право остаться в элитном дивизионе. Их соперниками будут четыре лучшие дружины дивизиона В. Переходной турнир пройдет в два круга, где команды ждет по 14 игр.

Дивизион В и молодежная лига

В дивизион В войдут команды, не попавшие в элиту по результатам выступления в нынешнем сезоне и в переходном турнире, а еще сборная U-18 и четыре новые команды из Пинска, Барановичей, Орши и Бобруйска. В регулярном чемпионате второго дивизиона соперники за восемь кругов без деления на подгруппы проведут по 64 игры.

В молодежной лиге примут участие максимум 16 команд. Способ проведения турнира здесь определят позже, в зависимости от числа участников. В «молодежке» будет играть сборная U-17.

Наши перспективы?

Тем временем в матче 40-го тура Экстралиги «Брест» на домашнем льду уступил «Могилеву» – 1:2 (1:1, 0:1, 0:0) и с 26 очками замыкает турнирную таблицу второй шестерки. Отставание от идущего предпоследним «Витебска» – шесть баллов.
  
А 22 февраля «Брест» провел свой последний домашний матч сезона, в котором обыграл молодежную сборную со счетом 3:2 (1:0, 2:1, 0:1).

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Суббота , 23 Июня , 2018   14 : 46

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос