Белорусские участники «Футбола для дружбы» встретились с министром спорта и туризма

178 просмотров 0 комментариев

Белорусские школьники Ксения Яцынович и Иван Лозюк, победившие в отборочных турах в международной детской социальной программе «Футбол для дружбы», отправились в Москву для участия в ее финальных мероприятиях.

Накануне с детьми встретились министр спорта и туризма Сергей Ковальчук и генеральный секретарь Белорусской федерации футбола Юрий Вергейчик. В начале встречи прошел обмен символикой проекта – браслетами из нитей синего и зеленого цветов. Синяя нить символизирует мирное небо, а зеленая – футбольное поле, доступное каждому. Разговор с чаем и сладостями шел о проекте, об учебе, планах на лето. Министр спорта и туризма рассказал, что, как и большинство мальчишек, играл в футбол, а «воротами чаще всего были портфели».

«Главное, что дети увлечены спортом, видно, что занимаются они в охотно. Проект «Футбол для дружбы» нам тоже нравится, потому что дети из разных стран смогут пообщаться со своими сверстниками, рассказать о Беларуси, завязать знакомства. Они делают это искренне, радушно. Ну и бонус отличный: побывать на чемпионате мира – об этом можно только мечтать» - сказал министр.

В проекте от Беларуси принимают участие Ксения Яцынович из Молодечно и Иван Лозюк, ученик Боровлянской средней школы. Ксения занимается в футбольной школе уже три года. Она будет играть на позиции защитника в одной из 32 интернациональных сборных – команде «Орангутанги». Компанию Ксении составят сверстники из Грузии, Лесото, Индии, Папуа-Новая Гвинея, Сейшельских островов

Иван Лозюк, воспитанник школы юнкоров детской газеты «Зорька», примет участие в проекте в качестве журналиста и будет работать в Международном пресс-центре во время чемпионата. Иван также активно занимается футболом с нести лет в детско-юношеской спортивной школе «Ислочь» в амплуа вратаря, успешно совмещая два главных увлечения в своей жизни - футбол и журналистику.

Юные участники проекта рассказали министру о проекте «Футбол для дружбы» и о своей роли в нем.

Справка «БВ»

С 2013 года «Газпром» проводит международную детскую социальную программу «Футбол для дружбы». Участники – девочки и мальчики, в том числе дети с особенностями, а также молодые журналисты, освещающие события F4F в рамках Международного детского пресс-центра.

География программы расширяется ежегодно: от восьми стран в 2013 году до 211 страны в 2018 году. «Футбол для дружбы» поддерживает ФИФА, УЕФА, Международный олимпийский комитет, футбольные федерации, детские благотворительные фонды и ведущие футбольные клубы мира.

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Суббота , 08 Сентября , 2018   04 : 40

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос