Бельгийский нападающий сыграет за брестское «Динамо»

304 просмотра 0 комментариев

Новым форвардом «Динамо» стал бельгиец нигерийского происхождения Марвин Огунжими. 30-летний легионер подписал в Бресте контракт на год и будет играть под номером 75.

30-летний легионер подписал в Бресте контракт на год и будет играть под номером 75.

На разных континентах

Огунжими дебютировал в профессиональном футболе в сезоне 2005/06 в бельгийском «Генке». В 2007 году его отдали в аренду в голландский «Валвейк», где Огунжими забил десять мячей в 27 матчах. Вернувшись в «Генк», форвард стал игроком основного состава и помог клубу выиграть чемпионат в 2011 году.

Летом того же года сорвался его трансфер в испанскую «Мальорку». ФИФА отклонила его из-за того, что бумаги для регистрации футболиста в новом клубе пришли на семь минут позже установленного времени. Спустя несколько месяцев «Мальорка» всё же подписала Огунжими, но в следующем сезоне он на правах аренды перешел в бельгийский «Стандарт». Спустя два года Марвин стал игроком американского клуба «Нью Ингленд Революшн» из пригорода Бостона.

Серьезная травма

Через полгода Огунжими перешел в норвежский «Стремготсет». Это был трансфер, за который «Мальорка» получила денежную компенсацию. За 23 матча в норвежской высшей лиге он забил десять мячей, но затем получил серьезную травму. В игре второго квалификационного раунда Лиги Европы он разорвал переднюю крестообразную связку в левом колене и пропустил оставшиеся игры 2015 года.

В феврале 2016-го Огунжими подписал контракт с корейским «Сувоном», но через полгода был отдан в клуб «Ратчабури» из Таиланда. После возвращения контракт с корейцами расторгли по соглашению сторон, а «Сувон» потерял прописку в высшей лиге.

Сезон 2017-го Огунжими начал в албанском «Скендербеу», продолжил в казахском «Окжетпесе», а завершил в голландском «Маастрихте» во втором по силе дивизионе страны.

В сборной Бельгии

В 2010 году Огунжими дебютировал за сборную Бельгии в гостевом матче против Казахстана. Выйдя во втором тайме, он забил два мяча и принес своей команде победу. Через четыре дня в матче против Австрии форвард забил на 87 минуте, сделав счет 3:3, при этом до конца матча соперники успели забить друг другу еще по разу. За сборную Бельгии Огунжими в семи матчах забил пять мячей.

Источник https://dynamo-brest.by

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Среда , 17 Октября , 2018   07 : 32

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос