Беларусь заняла восьмое место на Паралимпиаде в Пхёнчхане

330 просмотров 0 комментариев

Это лучший результат белорусов на зимних Паралимпиадах. В активе наших спортсменов – 12 медалей, по четыре каждого достоинства.

Автор фото: БЕЛТА
На счету нашей Светланы Сахоненко четыре медали в соревнованиях спортсменок с нарушениями зрения. Три золота она добыла в лыжных гонках – на 15 км свободным стилем, в спринте на 1,5 км классическим стилем и в гонке на 7,5 км классическим стилем. А в спринте на 6 км в биатлоне Светлана стала бронзовым призером. Она выступала с ведущим Романом Ященко.

Еще четыре медали выиграл Юрий Голуб. У него золото в биатлонной гонке на 12,5 км, две серебряные медали – в спринте на 7,5 км в биатлоне и в лыжной гонке на 20 км, а также третье место в лыжной гонке на 10 км классическим стилем. Юрий выступал среди слабовидящих спортсменов с ведущим Дмитрием Будиловичем.

Наш Дмитрий Лобан в состязаниях спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата стал вторым в биатлонном спринте на 7,5 км и в лыжном спринте на 1,1 км. А белоруска Лидия Графеева в этой же категории паралимпийцев выиграла две бронзы в биатлоне: в спринте на 6 км и в гонке на 12,5 км.

Победили же в медальном зачете атлеты США, у которых 36 наград (13 золотых, 15 серебряных, 8 бронзовых). Россияне с 24 медалями (8+10+6) стали вторыми, а замкнули тройку лучших дружин Игр канадцы, завоевавшие 28 медалей (8+4+16).

На снимке: Юрий Голуб и Светлана Сахоненко

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Воскресенье , 22 Июля , 2018   15 : 35

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос