Беларусь и Венгрия сыграли в Бресте вничью (+видео)

265 просмотров 0 комментариев

Матч собрал восемь с половиной тысяч болельщиков. Для сборной Беларуси он стал первым в нынешнем году и вторым в ее истории на «Брестском».

Автор фото: АБФФ
Впервые национальная футбольная дружина сыграла здесь в 2009 году, когда в рамках отбора на чемпионат мира разгромила Казахстан – 4:0.

Матч с венграми получился боевым. Первый голевой момент возник на 10-й минуте, когда Стасевич вывел Савицкого на ударную позицию, но брестскому динамовцу немного не хватило точности. Чуть позже момент был и у самого Стасевича, но тот с близкого расстояния пробил над перекладиной. Гол назревал. И вот на 26 минуте голкиперу «Лейпцига» Гулачи пришлось вынимать мяч из сетки: после углового мяч отскочил к Сароке, и минский динамовец левой ногой точно пробил в дальний угол.

Но радость белорусов была недолгой. Уже на 29-й минуте полузащитник «Ференцвароша» Роланд Варга (в венгерской сборной есть еще и Йожеф Варга) после подачи слева со штрафного опередил защитников и ударом головой переиграл Горбунова.

После перерыва белорусы продолжали владеть игровой инициативой. Из наиболее опасных моментов можно отметить выход один на один Стасевича и удар под перекладину Кисляка. Но в первом случае Игорь не сумел убежать от защитника, а во втором отлично сыграл Гулачи. Счету не суждено было больше измениться – 1:1.

Беларусь: Горбунов, Шитов, Сиваков, Поляков, М.Володько, Маевский, Кисляк (Карницкий, 62), Драгун, Савицкий (Ковалев, 71), Стасевич (Скавыш, 82), Сарока (Лаптев, 71).

Запасные: Гутор, Щербицкий, Веретило, Матвейчик, Гаврилович, Павловец, Бага, Шикавка.

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Среда , 17 Октября , 2018   09 : 08

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос