Беларусь и Австрия сыграли самый результативный матч гандбольного ЕВРО

115 просмотров 0 комментариев

Чемпионат Европы сборная Беларуси завершала матчем с хозяевами группы австрийцами.

Автор фото: БФГ
В случае победы в нем белорусы могли занять восьмое место, повторив свой лучший результат на евротурнирах 1994 года. Также победа оставляла нам некоторые шансы на олимпийскую квалификацию.

Обе команды сыграли на венской Wiener Stadthalle в зрелищный атакующий гандбол, и первую половину стартового тайма шили мяч в мяч. Потом белорусы чуть вышли вперед, доводя свое преимущество до трех-четырех мячей. На перерыв ушли при счете 19:17 в нашу пользу.

Весь второй тайм белорусы также лидировали, вновь добиваясь перевеса до четырех мячей. Но хозяева вырвали концовку, сумев добиться ничьей – 36:36. Этот матч становится самым результативным на ЕВРО-2020.

Австрия зарабатывает свой первый балл основного раунда, но при этом большие вопросы вызывает судейство швейцарцев Морада Салаха и Артур Брюннера.

Отлично матч с австрийцами провели игроки БГК. Блистал в атаке Никита Вайлупов, забросивший 12 мячей. А место в воротах в этот раз занял Иван Мацкевич, отразивший десять мячей после 45 бросков. Отметим также первый мяч на чемпионате линейного БГК Вячеслава Шумака. Еще один мяч у брестчан на счету Андрея Юринка.

Беларусь: Солдатенко (0/1, 0%), Мацкевич (10/45, 22%); Бровко (1), Кулеш (1), Шилович (3), Пуховский, Никуленков (4), Шумак (1), Юринок (1), Баранов, Лукьянчук, Подшивалов (2), Королек (7), Вайлупов (12), Бохан, Гайдученко (4).

Остальные матчи в группе І

Хорватия – Испания – 22:22,

Германия – Чехия – 26:22.

Беларусь заняла пятое место в группе І, уступив при равенстве очков с австрийцами четвертую строчку австрийцам по разнице заброшенных и пропущенных мячей. В итоге на ЕВРО-2020 мы замкнули десятку лучших дружин континента.

В полуфиналы чемпионата, которые пройдут завтра, вышли Испания, Хорватия, Норвегия и Словения. Финал и матч за третье место пройдут в Стокгольме 25 января.

Дмитрий ВАСИЛЕВИЧ
Понедельник , 24 Февраля , 2020   20 : 39
Лента новостей








Опрос