Баскетбольный турнир в Бресте стимулирует международный туризм

268 просмотров 1 комментарий

Международный турнир по баскетболу среди ветеранов собрал в городе над Бугом игроков-любителей из Польши, Украины и Латвии, которые благодаря безвизовому режиму организовали для себя и своих близких насыщенную программу пребывания в областном центре.

Автор фото: Алексей ГАНЧУК
Об этом рассказал первый заместитель председателя горисполкома Вадим Кравчук во время открытия турнира 26 января: «Мы проводим турнир уже в третий раз. Он набрал обороты и становится всё более привлекательным. Особенно для нас важно, что появились постоянные участники турнира, которые приезжают в Брест не только помериться силами, но и поучаствовать насыщенной культурной программе. Игроки, их друзья и близкие уже забронировали номера в брестских гостиницах и купили билеты в музеи».

Он отметил, что это стало возможным благодаря указу Президента о безвизовом режиме. «Уверен, туристы уедут не с пустыми руками, увезя домой не только прекрасные впечатления, но и брестские сувениры», – сказал зампредседателя горисполкома.

В турнире принимают участие шесть команд, три из которых представляют белорусские города – Брест, Минск и Гродно. Турнир проводится у нас, как было сказано, в третий раз. По регламенту состязания в нем могут принимать участие игроки старше 35 лет.

Дмитрий КУХАРЧУК

1 комментарий

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Суббота , 24 Февраля , 2018   13 : 09
Лента новостей








Опрос