спорт
Первый «блин»
0 комментариев 534 просмотра

Свой первый матч Сергей Ковальчук, вошедший в ту же главкомовскую реку, выиграть не смог. В гости к нам приехала «Белшина» - команда-специалист по удержанию минимального преимущества в свою пользу.

1:0 – с таким счетом бобруйчане одержали большинство своих побед в этом сезоне. «Белшина» рассчитывала и была близка к попаданию в первую шестерку, но в решающем туре первого этапа уступила это место жодинским торпедовцам, не сумев переиграть взявшуюся за ум «Славию».

Подробнее ...
  • «Дрозды»: путь от балалайки до баяна
    0 комментариев 670 просмотров

    Перед концертом, посвященном десятилетию «Радио Брест», собеседником корреспондента «БВ» был Виталий Карпанов. Лидер столичной группы «Дрозды», автор песен «Рыжие ресницы», «Три рубля», песни-хита «Кеды и полукеды» рассказал, как он пробился на сцену, как добрался до Бреста и какой сюрприз привёз нам.

    Подробнее ...
  • Десять лет - это только начало
    0 комментариев 653 просмотра

    Шестнадцатого сентября 2003 года жители Бреста и области, включив утром радиоприёмники, услышали на волне 104.8 FM «Радио Брест».

    И вот уже десять лет знакомое радио ни на секунду не прерывает своего вещания и с каждым своим днём рождения преподносит слушателям новые проекты. По случаю своего юбилея, наши любимцы устроили брестчанам грандиозный концерт и показали незабываемое шоу с участием музыкальных групп «Спасение», «Тяни-Толкай», «Дрозды», певицы Нины Богдановой и, конечно, виновников торжества – ди-джеев «Радио Брест». На протяжении всего концерта тут разыгрывали памятные подарки, торт в виде виниловой пластинки и тысячу шоколадных конфет. Это сейчас « Радио Брест» - большая сплочённая команда, где, начиная с семи утра, ведущие заряжают нас хорошим настроением, желают доброго дня, дают возможность передать приветы и поздравления, выиграть билет в кино или театр, пройти бесплатный техосмотр и преподносят массу неожиданных сюрпризов.


    Подробнее ...
  • Сезон набирает обороты
    0 комментариев 355 просмотров

    Регулярный гандбольный сезон стартовал. В конце прошлой недели БГК имени Мешкова на домашней арене начал борьбу сразу в двух международных турнирах.

    В матче SEHA-лиги брестчане принимали словацкий «Татран». К сожалению, начать с победы здесь не удалось. Гости дважды забросили первыми и практически до последней десятиминутки держали баланс «плюс два – плюс четыре» в свою пользу. Сравнять счет БГК смог к 48-й минуте – 24:24. После этого словаки вновь отрываются на три мяча, но к 57-й паритет вновь восстановлен – 28:28. В концовке же более удачливыми были гости – 30:28.

    Подробнее ...
  • Сила красоты и красота силы
    0 комментариев 540 просмотров

    Красивым словом «звезды» мы называем людей, которые, подобно небесным светилам, блистают своим исключительным талантом в нашем обществе. Это всегда яркие личности, которые своим мастерством или талантом смогли покорить сердца миллионов. О них хотят больше узнать, им подражают, к ним тянутся. Возможность встретиться с ними была предоставлена студентам Брестского государственного университета имени Пушкина.

    Подробнее ...
  • Как Баба Яга выступила вместо куклы
    0 комментариев 1138 просмотров

    В воскресенье в Брестском областном общественно-культурном центре юных театралов ждал сюрприз. Вместо постановки «Тряпичная кукла Реггеди Энн» Белорусского республиканского театра юного зрителя им представили свой спектакль «Как Бабки Ёжки сказку спасали» актеры Пинского драматического театра.

    Подробнее ...
  • «Белую вежу» откроет Крапива
    0 комментариев 665 просмотров

    В субботу в городе над Бугом стартует XVIII Международный фестиваль «Белая вежа - 2013». Открывает новый театральный «смотр» комедия Кондрата Крапивы «Кто смеется последним» в постановке театра – студии киноактера Национальной киностудии «Беларусьфильм».

    Подробнее ...
  • БГК: и снова «бронза»
    0 комментариев 651 просмотр

    БГК имени Мешкова вернулся из хорватского Новиграда с «бронзой» международного турнира Istria Handball Cup. В последнем перед началом нового гандбольного сезона турнире соперниками брестчан были «Загреб», представлявший страну-хозяйку, а также словенский «Марибор» и «Бакау» из Румынии.

    Подробнее ...
  • Пять минут, пять минут…
    0 комментариев 486 просмотров

    Первый этап чемпионата страны финишировал. В его завершающем туре брестское «Динамо» принимало «Нафтан».

    Начали динамовцы «за упокой», практически полностью отдав гостям игровую инициативу. «Мы дома или в Новополоцке? Как можно так играть у себя на поле?», - вопрошали трибуны «Брестского». Стало еще грустнее, когда нефтяники забили. Семеро брестчан в своей штрафной позволили первым оказаться у мяча нападающему «Нафтана» Кривобоку, и тот с двенадцати метров без обработки вонзил мяч в «девятку». До свистка на перерыв гости могли отличиться еще не однажды, но мы записали в свои союзники штангу и перекладину.

    Подробнее ...
  • Впереди – «республика»
    0 комментариев 438 просмотров

    Брестчанин выиграл областные соревнования по русским шашкам среди инвалидов по зрению.

    «Участник из города над Бугом показал высокий класс игры в невероятно напряженной борьбе, когда лидеры встречи менялись буквально после каждой партии», - прокомментировал ход состязания главный судья Александр Евсеев.
    По его словам, поначалу удача была на стороне не самых титулованных игроков, однако затем опыт взял свое, и в тройку лидеров вышли шашисты с большой практикой. Они же в итоге и разделили призовые места. Первым стал брестчанин Николай Зинчук, вторым – пинчанин Николай Сорока, замкнул тройку Александр Олейник из Столина.

    Подробнее ...

Воскресенье , 31 Мая , 2020   05 : 44
Лента новостей
Опрос