спорт
Тройка призеров: «Ганцевичи», «Брестжилстрой» и «Белсолод»
0 комментариев 653 просмотра

 Подведены итоги чемпионата Брестской области по футболу. Лучшей командой региона стали «Ганцевичи», по сумме двух матчей финала обошедшие «Брестжилстрой».

В первой игре в гостях брестчане сумели добыть минимальную победу – 1:0. Единственный гол на 50-й минуте после подачи с углового забил Александр Ковальчук.

Подробнее ...
  • Тройка призеров: «Ганцевичи», «Брестжилстрой» и «Белсолод»
    0 комментариев 586 просмотров

     Подведены итоги чемпионата Брестской области по футболу. Лучшей командой региона стали «Ганцевичи», по сумме двух матчей финала обошедшие «Брестжилстрой».

    В первой игре в гостях брестчане сумели добыть минимальную победу – 1:0. Единственный гол на 50-й минуте после подачи с углового забил Александр Ковальчук.

    Подробнее ...
  • Штандарт и кубок – у динамовцев
    0 комментариев 546 просмотров

    В легкоатлетическом манеже прошел X Межгосударственный турнир по рукопашному бою памяти Дмитрия Гвишиани. На соревнования съехались больше двухсот белорусских и украинских бойцов.

    На нынешнем юбилейном турнире учредили новый специальный приз - переходящий штандарт. Его, а также главный трофей – переходящий кубок – завоевали спортсмены Брестской областной оргструктуры БФСО «Динамо». Второе место — у клуба «Бусидо», «бронза» — у украинцев.
    Организовали турнир управление спорта и туризма Брестского облисполкома, спортивное общество «Динамо» и городской комитет БРСМ.

    Подробнее ...
  • Есть первый, есть и последний
    0 комментариев 520 просмотров

    Перед выездным матчем «Динамо» с лидером нашей «шестерки» - «Белшиной» уже было известно, что высшую лигу покидает «Славия», которая дома уступила «Минску» -1:2, лишившись всех теоретических шансов на спасение. В другой игре «низа» «Нафтан» в Новополоцке переиграл «Днепр» - 1:0, тем самым предварительно «убежав» от нас на три очка.Так что брестчанам в Бобруйске нужно было выигрывать, чего они и сумели добиться, причем с неожиданно крупным счетом – 4:0.

    Подробнее ...
  • 300 спартанцев. Шестеро наших
    0 комментариев 606 просмотров

    Имена шестерых брестчан вписаны в Книгу рекордов Гиннесса. Дружина наших гиревиков – Александр Глущенко, Дмитрий Коренкович, Олег Серко, Роман Курило, Андрей Цыков и Андрей Шумович участвовали в силовой акции «300 спартанцев» в рамках чемпионата мира в Архангельске. Три сотни спортсменов из разных стран в течение получаса синхронно выполняли упражнения гиревого спорта - толчок длинным циклом и жим, сумев побить предыдущий рекорд Книги. 

    Подробнее ...
  • Нашто нарадзіўся гуцул?
    0 комментариев 548 просмотров

    Калі мы чуем “гуцул”, то ўяўленне малюе людзей у футровых камізэльках і з доўгімі трубамі-трэмбітамі на фоне горных схілаў. Але найперш гуцул – гэта перманентная карпацкая жыццярадаснасць. А калі ён яшчэ і музыка! Хаця на Букавіне дзеці спяваць пачынаюць раней, чым хадзіць.

    І вось да нас з канцэртам завіталі сямёра вясёлых хлопцаў з Чарнаўцоў – гурт “Гуцул Каліпсо”. Год таму яны ўжо былі ў Брэсце, дарэчы, першы раз з канцэртам у Беларусі, і гралі на “Мэнс Фэсце”.

    Подробнее ...
  • «Москвичи» - первые в спорте
    0 комментариев 563 просмотра

    В традиционных городских соревнованиях «Вертикаль» общекомандную победу праздновала команда администрации Московского района. Второе место разделили дружины горисполкома и Ленинского района Бреста.


    Подробнее ...
  • Без десяти минут «покер»
    0 комментариев 541 просмотр

    Брестское «Динамо» в матче 29 тура национального чемпионата принимало «Нафтан». В трех матчах нынешнего сезона с новополочанами, считавшимися прежде неудобным для нас соперником, динамовцы собрали небывалый «урожай» очков - три победы в трех играх.

    Подробнее ...
  • Опять в джунгли?
    0 комментариев 455 просмотров

     Что ни день, то на планете что-то взрывают, кого - то расстреливают, а то и вообще ведут войны. Тысячи лет прошли с пресловутого первобытно-общинного строя, когда все проблемы решал удар палицы по голове, а мир и ныне там. Идеология, религия, государство, неисчислимые международные структуры – всё впустую. И война, и обыденное бытовое убийство в малом городке, по сути дела, – явления одного порядка. Который год во многих странах есть запрет на смертную казнь, но убийств не стало меньше. Старая истина о том, что на зло надо отвечать добром и миролюбием, не делает жизнь человека безопаснее. На экранах господствует культ насилия и жестокости, агрессии и безразличия к ценности человеческой жизни. Притом такое отношение проявляется не только в криминальных сводках о фактах, леденящих душу, но и в повседневной жизни.

    Подробнее ...
  • Шторм на Днепре
    0 комментариев 565 просмотров

    Брестское «Динамо» в матче 28 тура чемпионата страны на выезде в Могилеве крупно проиграло «Днепру» - 0:3.

    Хозяева больше атаковали и чаще били по воротам, наши же искали счастья в контратаках. И в одной из них реальный шанс открыть счет имел вышедший после отличного паса Матюхевича тет-а-тет с вратарем «Днепра» Сато, но японец пробил прямо в стража ворот. Позже еще один «верняк» упустил Сигневич. И тогда спортивная фортуна сделала реверанс. А своим орудием, карающим брестчан за растрату моментов, она выбрала могилевскую пару полузащитников Шрамченко-Черных. Для начала они организовали нам гол в раздевалку – на 45-й минуте пас в штрафную первого нашел второго, и счет в матче был открыт.

    Подробнее ...

Понедельник , 25 Мая , 2020   03 : 34
Лента новостей
Опрос