спорт
Брестчане приняли участие в ежегодном марафоне "Дорога жизни" в Санкт-Петербурге
Брестчане приняли участие в ежегодном марафоне "Дорога жизни" в Санкт-Петербурге
0 комментариев 1409 просмотров

Ежегодно более 40 километров по Дороге жизни преодолевают участники традиционного зимнего марафона в Санкт-Петербурге. Такой патриотической акцией спортсмены и любители из разных уголков 80-ти регионов России, стран СНГ и зарубежья отдают дань памяти героическим защитникам Ленинграда, тем, кто жил и работал в осаждённом городе. И для многих участников преодоление такой длинной дистанции тоже своего рода подвиг.

Подробнее ...
  • Чемпионка мира по модельному фитнесу Зинаида Усикова из Бреста
    0 комментариев 1426 просмотров

    Знакомьтесь, абсолютная чемпионка мира 2015 года по модельному фитнесу брестчанка Зинаида Усикова, уроженка Дрогичина. Она завоевала этот престижный титул в польском городе Гданьске, где стала первой представительницей Беларуси, которая на чемпионатах мира выиграла это звание в модельном фитнесе. А годом раньше в Словакии она стала чемпионкой мира в своей ростовой категории до 168 сантиметров. 35- летняя замужняя женщина считает, что занятия фитнесом – это «реальная возможность отлично выглядеть и хорошо себя чувствовать».

    Подробнее ...
  • В Бресте состоялся турнир по тэквандо
    0 комментариев 910 просмотров

    «Тхэквондо»,  а иначе «таэквондо», - это корейское боевое искусство, в котором активно используются ноги, причем как для ударов, так и для защитных блоков. По определению  его основателя Чхве Хон Хи, «тхэквондо означает систему духовной тренировки и технику самообороны без оружия, наряду со здоровьем, а также квалифицированным исполнением ударов, блоков и прыжков, выполняющихся голыми руками и ногами для поражения одного или нескольких соперников».

    Подробнее ...
  • Главное – не побеждать, а участвовать
    0 комментариев 653 просмотра

    Сборная Бреста, составленная из 22 представителей команд  горисполкома,  администраций Ленинского и  Московского районов, защищала честь города на зональных соревнованиях областной спартакиады  работников органов государственного управления «Вертикаль-2015».

    Подробнее ...
  • Весь смысл – победить себя
    0 комментариев 583 просмотра

    Оказывается, на Брестчине  живёт самый сильный спортсмен на планете в силовом троеборье,  классическом пауэрлифтинге (IPF), в категории до 74 килограммов.
    Это Александр Гринкевич-Судник, которого недавно довелось увидеть на третьем чемпионате области по этому виду спорта, где он участвовал в награждении победителей, в частности, своей воспитанницы Татьяны Домашиной из городского посёлка Городище. Он – трёхкратный чемпион мира, чемпион Европы, набрал в троеборье – приседании со штангой, жиме лёжа и становой тяге рекордную сумму в 712,5 килограмма! В то же время Александр – многократный рекордсмен чемпионатов мира и Европы, мастер спорта международного класса Республики Беларусь, майор внутренней службы.

    Подробнее ...
  • Пауэрлифтинг – спорт сильных
    0 комментариев 1387 просмотров

    На смену полуподпольному культуризму на Брестчине пришёл официально признанный пауэрлифтинг, Федерация которого создана и зарегистрирована в Беларуси. Пауэрлифтинг также называют силовым троеборьем, суть которого - в поднятии максимально тяжелого веса в трёх упражнениях со штангой: приседании, жиме лёжа и становой тяге.

    Подробнее ...
  • Виктор Братченя – десятикратный чемпион мира!
    0 комментариев 1436 просмотров

    9 октября управление спорта и туризма Брестского облисполкома совместно с Представительством НОК Беларуси в Брестской области организовало пресс-конференцию с участием нашего доблестного земляка, победителя чемпионата мира 2015 года по армрестлингу среди инвалидов с НОДА Виктора Братчени.

    Свою увесистую копилку золотых наград наш брестский спортсмен пополнил двумя золотыми медалями, которые он завоевал на 37-м чемпионате мира по армрестлингу, прошедшем с 27 сентября по 4 октября 2015 года в малазийском Куала-Лумпуре. Виктор выступал в весовой категории до 80 килограммов среди паралимпийцев. В состязании приняли участие 764 спортсмена (!) из 50 стран. Таким образом, свершилась мечта нашего соотечественника стал десятикратным чемпионом мира.

    Подробнее ...
  • Они были первыми
    0 комментариев 637 просмотров

    Не приходилось видеть сразу столько призёров Олимпийских игр, чемпионатов, Кубков Европы, сколько их присутствовало на открытии первой спартакиады силовых структур, которая прошла в минувшую субботу в Бресте в областном центре олимпийского резерва по гребле. Среди них восьмикратный чемпион мира по армрестлингу Виктор Братченя, бронзовый призёр Олимпийских игр 2012 года по тяжёлой атлетике Ирина Кулеша, бронзовый призёр Олимпийских игр 2004 и 2008 годов по академической гребле Наталья Гелах, серебряный призёр чемпионата мира 2014 года по пулевой стрельбе Юрий Щербацевич, серебряный призёр Кубка Европы-2014 по лёгкой атлетике Елена Абрамчук и многие другие.

    Подробнее ...
  • Месть Пунтуса
    0 комментариев 617 просмотров

    Неожиданно ясным воскресным вечером, а синоптики не предвещали на этот день хорошей погоды, брестское «Динамо» в родных стенах принимало мозыр-скую«Славию». Команда Юрия Пунтуса приехала к нам в статусе принципиального соперника. Первая причина принципиальности заключалась в том, что брестчане уже чувствовали горячее дыхание в спину, а в случае поражения отрыв от команды из Мозыряв турнирной таблице сократился бы до минимума. Вторая причина– главный тренер «Славии» госпо-дин Пунтус.

    Подробнее ...
  • Фактор Романа Василюка
    0 комментариев 613 просмотров

    Матч, который прошел на поле уютного стадиона ФК «Слуцк», обещал стать для брестского «Динамо» хорошей встряской. Из-за «синдрома второго сезона»  клуб Минской области потерял своего неоднозначного тренера Юрия Крота, который на протяжении десяти лет был преданной частью футбольной семьи, болея за нее и душой и сердцем, а порой даже и голосом. После такой кардинальной перемены случчане затянули потуже пояса и начали тихой сапой добывать в свою копилку очки, уверенно отрываясь от последнего места. Две победы подряд, плюс 6 набранных баллов заставили брестчан выглянуть  лишний раз из окопа перед боем. Что это – предсмертная горячка или путь на поправку – «Динамо» выясняло уже на поле.

    Подробнее ...

Понедельник , 25 Мая , 2020   04 : 22
Лента новостей
Опрос