спорт
Кубок остался в Бресте
0 комментариев 569 просмотров

Победителями первого международного юношеского турнира по водному поло стали воспитанники Брестского Центра олимпийского резерва.
На минувшей неделе богатый список спортивных соревнований в Бресте пополнился новым и, как утверждают, реально обещающим стать традиционным международным турниром юных ватерполистов. На первый во Дворец водных видов спорта две брестские команды Центра олимпийского резерва пригласили две российские – «Кинеф-Сургутнефтегаз» из Киришей в Ленинградской области и московский ЦСК ВМФ.

 

Подробнее ...
  • Красивая победа – подарок капитану-имениннику
    0 комментариев 468 просмотров

    Пополнение «лазарета»
    Надо же такому случиться, что в заключительном поединке четвертого круга с соседом по турнирной таблице брестский клуб пополнил не только очковый запас, но и свой «лазарет». К уже находившимся там на излечении от простуды нападающим Ращинскому, Клименкову и Романенко в ходе матча добавились получившие тяжелые и не столь быстро залечиваемые травмы форварды Булгаков и Федоров. Как записал в официальном протоколе встречи врач нашей команды Романчук, у первого после сильного удара в борт зафиксированы ушиб переносицы и носовое кровотечение, второму пришлось проводить травматическую ампутацию четырех резцов верхней челюсти. И ведь эти беды пришлись именно на финиш круга, за два дня до начала скоротечного пятого круга, да еще в день рождения капитана команды Степана Пономарева.
     

     

    Подробнее ...
  • Вратари: голевой пас и драка
    0 комментариев 478 просмотров

    «Хмельные» трибуны
    Не припомнить, когда еще в брестском Ледовом дворце судья-информатор перед началом матча читал бы зрителям лекцию-наставление о правилах поведения на трибунах, прося их быть вежливыми, корректно относиться к командам, не выкрикивать в их адрес оскорбления и, наконец, не бросать на лед посторонние предметы, как случилось 4 января перед матчем с «Шахтером». Поводом для такой, мягко говоря, строгой нотации стало откровенное безобразие, омрачившее поединок ХК «Брест» со жлобинским «Металлургом». Несколько болельщиков, находившихся в явном подпитии, не выдержав накала страстей на льду, завершившихся послематчевой обоюдной дракой, стали выражать свои выплеснувшиеся через край эмоции и в порыве гнева бросать на лед пластиковые бутылки. 

    Подробнее ...
  • Утром — поле, вечером — бассейн и баскетбол
    0 комментариев 307 просмотров

    Чертеж этапов подготовки
    Состоявшаяся утром во вторник первая после ноябрьско-декабрьского отпуска тренировка футболистов брестского «Динамо» открыла их подготовку к новому сезону.
    На первом этапе, который пройдет в Бресте в течение двух недель, тридцати претендентам, в том числе и молодым резервистам, на место в главной футбольной команде области и пятой - в стране по итогам предыдущего чемпионата ежедневно предстоят двухразовые занятия. Первая тренировка – на искусственном поле, вечерняя – либо в плавательном бассейне, либо в спортивном зале. 25 января наша команда вместе с гродненским «Неманом», ФК «Витебск», «Торпедо» Жодино и командой «Сквич» из первой национальной лиги начинает четырехдневный турнир Winter Cup-2011. Правда, в связи с намерением руководства гродненского клуба в случае получения обещанного губернатором Гродненской области дополнительного финансирования в те же сроки направить своих футболистов на сборы в Турцию, вполне возможно, она в Брест не приедет. В связи с чем организаторы турнира вынуждены будут или подыскивать «Неману» замену, или сокращать число участников до четырех.

     

    Подробнее ...
  • Драка как приложение к поражению?
    0 комментариев 500 просмотров

    ХК «Брест» - «Металлург» Жлобин 2:4 (1:2, 1:1, 0:1)

    — Сегодня победил тот, кто сделал меньше ошибок, - сказал главный тренер ХК «Брест» Александр Гавриленок. – Наши ошибки в обороне – «детские» ошибки. Нужно было удерживать счет и зацепиться за что-то, но этого «что-то» у нас в большей части матча по существу не было. Хотя было желание победить.

    Подробнее ...
  • Зимние позывные кожаного мяча
    0 комментариев 319 просмотров

    Одиннадцатого января у футболистов брестского «Динамо» первые после отпуска рабочие будни: в этот день начинается этап подготовки к новому сезону. Проведя сборы в городе над Бугом и в Турции с 7 по 21 февраля и непродолжительный традиционный домашний турнир «Brest winter cup» с 26 по 29 января на искусственном динамовском газоне, команда откроет сезон официальными четвертьфинальными матчами на Кубок Беларуси с «Шахтером» в Солигорске 1 – 2 марта и 5 – 6 марта дома.
     

    Подробнее ...
  • Первая победа «Крепости»
    0 комментариев 783 просмотра

    Вторым соперником брестчан в четвертых республиканских соревнованиях любительских команд на призы президентского клуба стала дружина Могилевской области. Ровно месяц назад в стартовом матче на своем льду «Крепость», занявшая год назад четвертое место, при огромном территориальном преимуществе добилась всего лишь ничьей – 1:1 с командой Витебской области. На этот раз численностью в двенадцать полевых игроков, постоянно видоизменяя две пятерки, она имела еще большее превосходство над соперником, который также играл в две пятерки, но теперь сумела воплотить подавляющее преимущество в десять заброшенных шайб.

     

    Подробнее ...
  • В «ВЕГАСе» играют в… баскетбол
    0 комментариев 662 просмотра

    Яркий предновогодний праздник детского баскетбола снова подарила городу известная фирма

    Рисунок, попавший … в кольцо
    …Если вы еще не полюбили баскетбол, то с помощью знаменитого даже в России - недавно открыто ее представительство в Пензе - и выпускающего ортопедические подушки и матрасы ООО «ВЕГАС» вы, вполне возможно, полюбите эту игру. Пусть даже не станете игроком и ни разу не выйдете на площадку, но просто приобщитесь к ней. Путей для этого немало. Например, с помощью конкурса на лучшую эмблему-талисман ставшего в спортивном Бресте и даже далеко за его пределами очень популярного детского турнира «ВЕГАС». Согласитесь, что такое традиционный турнир без своей эмблемы? Есть замечательные призы, кубки, медали, каждый игрок получает объединяющую всех участников майку с эмблемой VEGAS, но по-прежнему нет талисмана. Вроде несолидно для набирающего обороты и завоевывающего популярность за пределами нашей страны международного турнира. И вот накануне очередных, шестых соревнований их организаторы решили, наконец, исправить ситуацию и обзавестись эмблемой, для чего объявили среди школьников областного центра конкурс рисунка.

    Подробнее ...
  • Почтили память ветеранов, определили сильнейших
    0 комментариев 464 просмотра

    Сложную и многослойную «паутину»-схему из четырех этапов пришлось распутывать за два игровых дня всем 12 мини-футбольным командам – участникам девятого международного Рождественского турнира памяти ветеранов брестского футбола. На паркет спорткомплекса «Виктория» каждой из них в стартовый день довелось выходить по три – четыре раза.

     

    Подробнее ...
  • Футбол для брестчан сродни празднику
    0 комментариев 637 просмотров

    По окончании футбольного сезона брестское «Динамо» торжественно отметило свое пятидесятилетие.

    Возвращение в юность
    Признаться, неловко с собственной персоны начинать репортаж о торжестве по случаю золотого юбилея нашего футбольного «Динамо». Но тут слово, что называется, в строку, или, точнее, встреченный мною в кулуарах областного общественно-культурного центра давний знакомый имеет самое непосредственное отношение к торжеству. Для кумиров сегодняшнего брестского футбола его имя ничего не значит, но оно – в истории команды, а сам убеленный сединами ветеран Леонид Павлович Гарай – один из ведущих игроков местной команды, тогда, в самом начале пятидесятых, «Спартак».
    Неожиданно снова, спустя почти пять лет увидев его, поначалу застыл от удивления и, наверное, долго пребывал бы в таком состоянии, если бы он сам не поспешил мне навстречу.

    Подробнее ...

Суббота , 23 Марта , 2019   20 : 12

Лента новостей








Опрос