спорт
Розы для Марины
0 комментариев 563 просмотра

Мы давно уже привыкли называть лёгкую атлетику королевой спорта. Как вид спорта она зародилась ещё в конце ХVІІІ века в Великобритании, и там же в 60-х годах этого столетия начали проводить постоянные соревнования. Широкое развитие современной лёгкой атлетики связано непосредственно с Олимпийскими играми, в программе которых она занимает центральное место. В преддверии Игр 2012 года в Лондоне напомним, что розыгрыш олимпийского первенства по всем видам спорта, за исключением марафонского бега, ходьбы и многоборий, проходит в несколько этапов. Отборочные состязания включают в себя квалификационные, предварительные, четвертьфинальные, полуфинальные забеги, в которых определяют спортсменов, претендующих на олимпийскую медаль. Данный исторический экскурс мне видится вполне оправданным, потому что дальше разговор пойдёт об известном брестском тренере по лёгкой атлетике Анатолии Стецкеевиче, который готовит спортсменов по одной из самых сложных специализаций этого вида – бегу с препятствиями на 3000 метров. 

Подробнее ...
  • Человек человеку кто?
    0 комментариев 462 просмотра

    Чем больше всматриваешься в нашу обыденность, тем тревожнее становится от мыслей. Зашел недавно в магазин, купил котлеты в пластиковой упаковке нашего мясокомбината. Обычные такие, на многих прилавках их встретишь. Решил изучить способ их приготовления, проще говоря, сколько времени их надо жарить до готовности,   а заодно и полюбопытствовал, каков состав этого продукта. На полиэтилене гордо красуется брендовая лейба, где и можно почерпнуть всю информацию. Да вот беда – текст набран таким мелким-мелким шрифтом, что не только в очках, даже с лупой трудно разобрать, что же там написано.

    Подробнее ...
  • В чемпионате мы десятые
    0 комментариев 436 просмотров

    Перед последней игрой первенства страны по футболу брестские динамовцы на выезде в столице встречались с “Минском”, игра закончилась со счётом 1:1. Результат выездного матча ещё более закрутил интригу перед последней встречей, в которой брестчанам не только нельзя было проигрывать, но и судьба их прописки в высшей лиге в полной мере зависела от того, как сыграют соседи по турнирной таблице.
     

    Подробнее ...
  • Футбольный кураж Александра Телипко
    0 комментариев 816 просмотров

    Неизвестно, знал ли спортивный комментатор телеканала ОНТ Арташес Антонян, расхваливая на все лады во время гостевого матча с командой Боснии и Герцеговины полузащитника национальной сборной Виталия Трубило, о его брестских корнях. Но вот футбольные болельщики из города над Бугом об этом уж точно знали и, несомненно, гордились  своим земляком. А особенно успехам Виталия, в прошлом выпускника второй брестской гимназии, радовался его наставник  Александр Иванович Телипко.    
     

    Подробнее ...
  • Семь мячей – это много или мало?
    0 комментариев 439 просмотров

    Любителям ручного мяча вновь предоставилась возможность увидеть в нашем городе грандов европейского гандбола во дворце спорта “Виктория”. В первом туре Кубка обладателей кубков соперником “БГК имени А.П. Мешкова” стал “Пелистер 08” из города Битола в Македонии. Гостевой клуб - неоднократный чемпион своей страны, обладатель кубка Македонии, команда высокого класса. Так, в прошлом сезоне “Пелистер 08” выступал в Кубке ЕГФ и дошёл до третьего раунда, где дважды уступил испанскому “Адемару” (22:25, 22:34). За национальную сборную Македонии выступают такие игроки “Пелистера 08”, как вратарь П. Мисовски, полусредний М. Петровски, крайний В. Недановски. В нынешнем составе команды гостей гандболисты из Сербии (П. Зуйович, Ж. Ячимович), Хорватии (К. Маретич), Боснии и Герцеговины (Д. Унчанин), Грузии (Р. Чантурия).
     

    Подробнее ...
  • Победители живут в жемчужном
    0 комментариев 402 просмотра

    В спортивном комплексе «Жемчужина» Малоритской ДЮСШ прошла четвёртая областная спартакиада среди жителей агрогородков. Финальные соревнования третьего этапа организаторы состязаний проводили по шести видам спорта: дартс, настольный теннис, шашки, шахматы, гиревой спорт и плавание. Первое место заняла команда Барановичского района (агрогородок Жемчужный), второе – Дрогичинского (Бездежский), третье – Каменецкого (Беловежский). Победители и призёры в отдельных видах спорта также получили медали.

    Подробнее ...
  • Кто в Бресте самый сильный?
    0 комментариев 788 просмотров

    В Брестском легкоатлетическом манеже при поддержке отдела спорта и туризма Брестского горисполкома прошли традиционные городские соревнования по жиму штанги лёжа. Напомним, инициатор и главный судья соревнований – инструктор тренажёрного зала СДЮШОР по тяжёлой атлетике Аликбер Зейналов. В состязаниях приняли участие 18 мужчин, 20 юниоров и одна представительница прекрасного пола – Анастасия Чухлатая. Кстати, девушка занимается пауэрлифтингом всего два месяца, а ей уже покорился вес сорок килограммов. 

    Подробнее ...
  • Серебро серебристых кленов
    0 комментариев 341 просмотр

    В год 20-летия НОК Беларуси, в предверии летних Игр 2012 года в Лондоне, символичной видится закладка в Бресте аллеи олимпийской славы. Она начинается на центральной площадке Дворца водных видов спорта напротив стелы, где высечены имена шестнадцати уроженцев Брестчины, которые поднимались на олимпийский пьедестал. Всего, кстати, 13 спортсменов нашего региона, начиная с 1960 года, завоёвали 15 наград в общем зачёте, а в личном зачёте – 18 медалей: золотых – 3, серебряных – 5, бронзовых – 10. На Паралимпийских играх три наших земляка получили 5 медалей в личном зачёте: золотых – 3, бронзовых – 2.

    Подробнее ...
  • Брестский Коби Брайант
    0 комментариев 495 просмотров

    В истории советского баскетбола одним из самых великих достижений навсегда останется олимпийское золото Мюнхена-72. Тогда в финальном матче против извечных своих соперников, баскетболистов США, за три секунды до окончания встречи Александр Белов забросил победный мяч в кольцо американской команды. А пас, навеки ставший золотым, товарищу по сборной отдал уроженец Гродненщины, разыгрывающий защитник Иван Едешко.

    Сегодняшним ребятам из брестской «Виктории» о подобных удачах и матчах приходится пока только мечтать. Да они вряд ли знают  о приведённом выше факте, ведь их кумиры – это не звёзды советского и белорусского баскетбола, а те самые американцы, игроки пресловутой НБА. Среди них – суперигрок, атакующий защитник «Лос-Анджелес Лейкерс» Коби Брайант. Его рекорды и победы просто потрясают воображение белорусских парней, чья ближайшая цель на сегодняшний день – попасть в команду мастеров отечественной лиги.

    Подробнее ...
  • Паралимпийский велобросок
    0 комментариев 1047 просмотров

    Участники международного паралимпийского велопробега Липецк - Страсбург - Париж «Мир без барьеров и границ» в воскресенье прибыли в Брест, а уже в понедельник посетили Брестскую крепость.

    Под эгидой ЮНЕСКО и Совета Европы и организаторским началом администрации Липецка и поддержки Совета Федерации Федерального собрания России, Минздравсоцразвития, МЧС и МВД России 4 октября в российском  Липецке стартовал проект «Мир без барьеров и границ». Спортсмены запланировали маршрут, который пройдёт по территории России, Беларуси, Польши, Германии и Франции. 18 участников, из которых 12 человек - это спортсмены с ограниченными возможностями, проделают путь в 3 тысячи километров. 
     

    Подробнее ...

Среда , 26 Июня , 2019   13 : 04

Лента новостей








Опрос