спорт
Удачный старт главкома
0 комментариев 422 просмотра

Домашний матч «Бреста» в пятницу с новополоцким «Нафтаном» вызывал особый интерес: как смена главного тренера, которым стал Владимир Курнев, отразится на игре нашей команды? Тем более, что брестчане вышли на поле без Хващинского и Гайдучика, отправившихся в Лондон, а также травмированного центрального защитника Дручика. Кстати, двух игроков в состав олимпийской сборной делегировали и нефтяники.

Первые десять минут зрители наблюдали, в основном, вязкую игру в центре поля. А к двенадцатой мы уже вынуждены были отыгрываться – передачу слева к линии вратарской после промахнувшегося по мячу защитника в касание замкнул Коваленко. До перерыва брестчане так и не создали реального голевого момента, ограничившись несколькими дальними ударами и заставив болельщиков скучать. Не особо буйствовали в атаке и гости, которых вполне устраивал минимальный перевес.

Подробнее ...
  • Пять из девяти
    0 комментариев 446 просмотров

    В стартовом матче второго круга брестскому клубу удалось «обокрасть» БАТЭ, вырвав победу уже в добавленное арбитром время у владевших на протяжении всей встречи игровым преимуществом хозяев поля. Свой шанс использовал Забара, после подачи с углового в высоком прыжке точно пробив головой. Это первая гостевая победа брестчан над действующим чемпионом страны за всю историю белорусского чемпионата, прервавшая многолетнюю негативную тенденцию и, безусловно, добавившая куража и уверенности в своих силах нашей молодой команде.

    19 июня в перенесенном матче с соседом по турнирной таблице - бобруйской «Белшиной» брестчане рассчитывали только на победу. Но уже в дебюте встречи стало очевидно, что и гости настроены по-боевому. «Брест» оказался в роли отыгрывающегося уже на 6-й минуте после удара Скавыша. Хозяевам ничего не оставалось, как усилить темп. На восстановление равенства на табло потребовалось двадцать минут: после розыгрыша углового головой неотразимо пробил Бурко.

     

    Подробнее ...
  • Кубок сменил прописку
    0 комментариев 534 просмотра

    Под девизом “Олимпийцы среди нас” в воскресенье в легкоатлетическом манеже прошла V областная олимпийская спартакиада на призы Представительства НОК Беларуси в Брестской области. Она стала финалом областной акции “Олимпизм и молодёжь”, посвящённой Международному олимпийскому дню, который весь спортивный мир отмечает 23 июня. В соревнованиях участвовали лучшие клубы “Юный олимпиец” общеобразовательных учреждений Барановичей, Пинска, районов области, администраций Московского и Ленинского районов Бреста. В состав каждой команды входило по три мальчика и две девочки, учащихся 6-7-х классов.

    Подробнее ...
  • Кроссом по бездорожью
    0 комментариев 368 просмотров

    В Гродно прошел второй этап чемпионата Беларуси по автокроссу, в котором в трех дисциплинах: Д2, национальный и багги Д3-спринт выступили брестчане из спортивного клуба «Апгрейд».

    Подробнее ...
  • «Золото» отправилось в Бельгию
    0 комментариев 746 просмотров

    Нам, безусловно, очень хотелось выиграть домашний чемпионат Европы, повторив барановичский успех восьмилетней давности. Завершив групповой турнир на первом месте, белорусы в четвертьфинале вышли на сборную России, четырехкратного победителя континентальных первенств. Россияне же в своей подгруппе стали вторыми, пропустив вперед каталонцев. 

     

    Подробнее ...
  • Бегом из Бреста в Тересполь
    0 комментариев 504 просмотра

    В седьмой раз спортсмены-любители преодолели расстояние почти в четырнадцать километров.

    Традиционно в такой легкоатлетической акции участвуют жители Польши и Беларуси. В этом году к ним присоединились девять украинских бегунов. Белорусские участники пробега «Дружба» съехались в город над Бугом не только из всех уголков Брестчины, но и из других регионов страны. Поддержали соседей 46 польских легкоатлетов.
     

    Подробнее ...
  • Первый круг комом
    0 комментариев 472 просмотра

    Основной проблемой брестской команды остается слабая результативность. В десяти матчах мы забивали всего шесть раз, причем ни разу - больше одного мяча за игру.

    Подробнее ...
  • Мимо кубков
    0 комментариев 481 просмотр


    Три майские дня – с 4 по 6 – город над Бугом жил большим гандболом. Во Дворце спорта “Виктория” проходили параллельно два важных турнира: Кубок Беларуси, так называемый “Финал четырёх” и ХVIII турнир памяти Анатолия Петровича Мешкова. 

    Первые состязания в честь знаменитого белорусского тренера проводили в ту пору, когда в нашем городе не было ещё профессионального гандбольного клуба. С появлением же БГК имени Мешкова соревнования получили большую значимость и одно время даже имели официальный статус, одновременно будучи розыгрышем Кубка Республики Беларусь. Вот и в нынешнем сезоне традиционный турнир, в котором встречаются команды разных возрастных групп, решено было совместить с “Финалом четырёх”, где судьи и определяли обладателя Кубка страны.
    В XVIII турнире памяти Мешкова соперничали четыре команды: “БГК-2”, “СКА-2”, могилевская “Машека” и столичный “Аркатрон”. Победителями турнира стали аркатроновцы, на втором месте дублёры минского “СКА”, “БГК-2” занял третью строчку в итоговой таблице, победив могилёвский клуб со счётом 32:29.

    Подробнее ...
  • ФК «Брест» - «Торпедо - БелАЗ» (Жодино) – 1:0
    0 комментариев 427 просмотров


    В воскресенье брестчане принимали соседей по турнирной таблице, решавших похожие задачи текущего момента чемпионата.

    В дебюте игры, проходившей в 27-градусную жару, немного активнее выглядели торпедовцы, проведя несколько закончившихся ничем атак.
    Первый по- настоящему голевой момент возник у ворот гостей: на 11-ой минуте Шрейтор ушел от трех защитников, оказавшись один на один с Чесновским, но отпустил мяч, ставший добычей голкипера автозаводцев.

    Подробнее ...
  • Коктейль для меломана
    0 комментариев 466 просмотров

    Этот музыкальный напиток был приготовлен для воскресных посетителей клуба «Сити». Ингредиентов в нем было четыре: группы «Pirouette!», «TerraKod», «Sciana» и «Rollik*s».

     «Пируэтовцы» вышли на сцену первыми, выдав в зал заряд мелодичной позитивной альтернативы и заставив публику «проснуться». «ТерраКод» оставил, пожалуй, наиболее яркое впечатление вечера. Это своеобразное и в то же время гармоничное сочетание хардкора и фолька плюс волынка – второй ингредиент коктейля.

    Подробнее ...

Вторник , 17 Сентября , 2019   19 : 30

Лента новостей










Опрос