спорт
Чемпионат РБ: Ничья как подарок судьбы
0 комментариев 483 просмотра

Фото Александра Шульгача«Динамо»Минск–«Динамо»Брест 1:1 (0:1).
Минск. Стадион «Динамо-юни». 7 мая. 1000 зрителей. Дождь.
Судьи: С. Сахаревич, С. Гидревич, Е. Юцевич (все – Гродно).
«Динамо»Минск: Сулима, Веретило, Политкевич, Гаврилович, Кондратьев (Куган, 79), Монтаруп, Драгун, Мбанангой (Афанасьев, 68), Быченок, Перепечко (Ледесма, 46), Ковель.
«Динамо»Брест: Климович, Бурко (Демидович, 83), Гайдучик, Панковец, Макар, Цеван, Менди, Челидзе (Щегрикович, 79), Лазари (Сигневич, 90+4), Мозолевский, Хващинский.
Предупреждения: Драгун (неспортивное поведение, 36), Политевич (срыв перспективной атаки, 44), Менди (грубая игра, 53), Панковец (грубая игра, 62).
Голы: 0:1 Хващинский (35), 1:1 Ледесма (48).
Субботний Минск встречал неприятным ветром и мелким дождем. Дождь с утра сыпал с переменной силой и примерно за час до начала матча двух динамовских клубов обратился в настоящий ливень, размочив поле спрятавшегося на столичной окраине очень уютного чисто футбольного динамовского стадиона. На это безобразие небесной канцелярии, которое, как прояснится на 35-й минуте матча, сыграет злую шутку с хозяевами, добрая тысяча болельщиков, в том числе и сотня преодолевших из Бреста путь длиною в 350 километров, не обратила внимания.

 

Подробнее ...
  • Суперкубок вручат когда-нибудь. С оказией…
    0 комментариев 424 просмотра

    Победив в минувший четверг в Кобрине со счетом 2:0 ХК «Минск» и в третьем, заключительном матче серии за суперкубок Республики Беларусь,  брестский «Строитель» завоевал этот почетный трофей и доказал, что по-прежнему сильнейшая команда страны.
    Однако из-за организационных неурядиц в проводившей этот раунд республиканской Федерации, и, вопреки существующему положению и ожиданиям, завоеванного ими обладатели не только не увидели, но и, покидая поле несолоно хлебавши, даже не ведали, когда же получат суперкубок. Дата, как и сама процедура вручения его, оказались окутаны завесой тайны. Но, если в Федерации, как удалось выяснить корреспонденту «Брестского вестника», происходит смена власти, почему же проводимое ею крупное соревнование оказалось на «обочине», заброшенным и не удостоенным внимания чиновников?

     

    Подробнее ...
  • Чемпионат РБ: Опять поражение…
    0 комментариев 455 просмотров

    ЦОР «Виктория-Берестье» Брест – ГК «Друть-Университет-ЦОР» 26:31 (13:17).
    Поражения брестской женской команды давно уже стали привычным явлением, как смена времен года и чередование дня и ночи. Вот и на этот раз на своей площадке она не устояла перед мощным напором «Друти».

    Впрочем, как ни странно, но именно наша команда в какой-то степени из-за своих многочисленных «детских» ошибок в обороне помогла гостьям чувствовать себя комфортно. Брестчанки очень часто теряли мяч в чужой зоне, точные броски у них не шли, особенно у Галкиной с левого фланга. При потере мяча хозяйки оказывались отрезанными от устремлявшихся вперед соперниц, раз за разом убегавших один на один с нашим вратарем. Четкое исполнение ими бросков было делом техники. А она их не подводила.
    Единственный раз гостьям пришлось нелегко на 48-й минуте, когда Лучко двумя точными бросками выравняла положение – 22:22. Казалось, в матче наступил достигнутый ценою неимоверных усилий перелом, но этого бодрого и атакующего духа брестчанкам хватило всего лишь на несколько секунд. Затем всё снова пошло по прежнему сценарию.
    Раздосадованные не столько удручающим итогом, сколько безволием своих подопечных, наставники «Берестья» сразу же после поединка устроили в зале «разбор полетов». Нелицеприятный и абсолютно справедливый разговор должен был, по их мнению, настроить команду на достойное завершение чемпионата.

    Подробнее ...
  • Чемпионат РБ: БГК представил своего новичка
    0 комментариев 476 просмотров

    В понедельник, за два дня до принципиального матча в Минске со СКА Брестский гандбольный клуб имени Мешкова в присутствии журналистов вручил красную майку под двадцать седьмым номером своему новичку – литовскому легионеру Вайдотасу Гросасу. Объясняя причину выбора этого номера, дебютант в шутку сказал, что по 27 и более мячей его новый клуб ни в одном матче больше не должен пропускать, а он постарается помочь ему в этом.

    Подробнее ...
  • Голы «в раздевалку»
    0 комментариев 422 просмотра

    Два матча кряду брестское «Динамо уходит от победы на последних минутах встреч. Что это: невезение или закономерность?
     

    Не устояли…
    «Белшина»Бобруйск-«Динамо»Брест 1:1 (0:1). 
    Могилев. Стадион «Спартак». 6 апреля. 600 зрителей.
    Судьи: С. Сахаревич, С. Гидревич, Е. Юцевич (все – Гродно).
    «Белшина»: Фомичев, Шагойко, Бранфилов, Дручик, Козак, Турлин (Ковб, 79), Мельник, Лисовой, Лисица (Дегтерев, 53), Плешаков (Горбатенко, 64), Зубович.
    «Динамо»: Климович, Бурко, Гайдучик, Тарасенко (Демидович, 84), Панковец, Цеван (Макар, 77), Менди, Челидзе, Лазари (Щегрикович, 71), Мозолевский, Лебедев.
    Предупрежден Лебедев (53).
    Голы: 0:1 Мозолевский (24), 1:1 Зубович (90+1).

    Подробнее ...
  • С ветерком и против ветра
    0 комментариев 340 просмотров

    Три апрельских дня город над Бугом жил под знаком открытого чемпионата области по велосипедному спорту памяти экс-чемпиона СССР Евгения Мальца. В гонках приняли участие практически 200 спортсменов из всех районов Брестчины, а также областей республики. 

    {morfeo 52}

    Подробнее ...
  • На урок… в бассейн
    0 комментариев 485 просмотров

    Этой публикацией мы начинаем рассказ о накопленном в Бресте опыте обучения детей плаванию.
    В наше неспокойное время особенно возрастает умение плавать. К сожалению, большая часть первоклашек не умеет плавать и даже держаться на воде. Это - не только серьезное отклонение в их физическом развитии, но и печальная предпосылка возможных трагедий на воде. По данным ОСВОД, в прошлом году в Беларуси утонули 1313 человек: 35 в возрасте до 11 лет, 47 – 11 - 17 лет, 1052 – 18 - 60 лет. Среди юных жертв воды 72 процента - мальчики и 28 процентов – девочки. Если бы все они умели держаться на воде и тем более – умели плавать, то были бы сейчас рядом с нами. Статистика по Бресту тоже не утешительна. Поэтому обучение плаванию стало важной социальной и государственной проблемой.
     

    Подробнее ...
  • Счет открыт: голам, «горчишникам», травмам
    0 комментариев 443 просмотра

    «Динамо»Брест-«Витебск» 3:0 (1:0).
    Брест. Областной спортивный комплекс «Брестский». 2 апреля. 5000 зрителей.
    Судьи: С. Цинкевич, А. Ковалев (оба – Осиповичи), Е. Романов (Могилев).
    «Динамо»: Климович, Бурко, Гайдучик, Тарасенко, Панковец, Цеван (Хващинский, 73), Челидзе, Менди, Лазари (Сигневич, 84), Мозолевский, Януш (Лебедев, 35).
    «Витебск»: Гущенко, Скитов (Садовничий, 46), Белоусов, Гукайло, Кравченко, Ярославский, Залевский, Блуднов (Баранок, 46), Тупчий, Кучук, Скидан (Слесарчук, 71).
    Предупрежден Кравченко (60 – срыв перспективной атаки).
    Голы: 1:0 Белоусов («Витебск», 17 – автогол), 2:0 Цеван (64, пенальти), 3:0 Челидзе (72).
    Если к футболу приложимо старое, как мир, выражение «Как встретишь новый год – так его и проводишь», то начавшийся в минувшую субботу, 2 апреля, новый, 21-й по счету год чемпионатов страны брестское «Динамо» встретило успешно. Как по результату, так и по качеству игры и настроению. Довольно уверенная стартовая победа, хорошая форма и игра тех, на кого тренеры в первую очередь делают главную ставку, наглядно просматривающиеся связи как основа коллективной игры – это вселяет уверенность в то, что динамовцы столь же успешно проведут и весь с нетерпением ожидавшийся сезон.
     

    Подробнее ...
  • Главное не победа, а участие
    0 комментариев 534 просмотра

    Этот вечно нестареющий девиз для всех 2575 любителей бега от одиннадцати до семидесяти семи лет из Беларуси и Украины стал главной движущей силой, которая привела их в минувшее воскресенье на трассу ХХIII легкоатлетического пробега памяти девятнадцати воинов-брестчан, погибших на войне в Афганистане. Имя каждого из них, как и имена всех победителей прошлогоднего пробега, значилось в красочной программе, выпущенной организаторами популярных соревнований.
     

    «Выиграли» погоду и сразились со временем  

    Организаторы и участники справедливо опасались козней погоды. Из года в год она стабильно портила акцию. То сыпал снег, то лил дождь, то подмораживало. Но на этот раз небесная канцелярия словно снизошла до понимания «Сколько же можно портить?» - и выдала удивительно солнечный день. Если не считать достаточно сильного ветра, как назло, дувшего навстречу бегунам, погода была «самая-самая» для такого захватывающего пробега, который сменил прописку и был впервые проведен в районе Гребного канала.
     

    Подробнее ...
  • Чемпионат Беларуси: Эффект сжатой пружины
    0 комментариев 423 просмотра

    «Динамо» Минск – БГК имени Мешкова 30:30 (12:19).
    Может быть, не очень корректно сравнивать значение давно устоявшегося в белорусском гандболе противостояния минского «Динамо» и брестского БГК имени Мешкова с длившимся несколько десятилетий подряд в советском хоккее противоборством его «закоренелых» грандов - московских ЦСКА, «Динамо» и «Спартака», но сегодня встречи двух безусловных лидеров отечественного гандбола действительно всегда стоят особняком.

    Подробнее ...

Пятница , 22 Февраля , 2019   09 : 35

Лента новостей








Опрос