спорт
«Я всё-таки брестский парень…»
0 комментариев 577 просмотров

Белорусский легионер чешской «Славии» Виталий Трубило вызвал повышенный интерес к собственной персоне у болельщиков и специалистов благодаря классной игре в отборочных матчах Евро-2012 против сборных Франции и Боснии и Герцеговины.

Несмотря на неудачное выступление белорусской команды в этом цикле, 26-летний футболист с полным правом может назвать нынешний сезон самым успешным в своей карьере. Вместе с ним этому обстоятельству радуются его родные, друзья и, конечно же, учителя. Один из них, Александр Телипко, воспользовавшись тем, что Виталий оказался в Бресте, пригласил талантливого игрока посетить вторую гимназию, стены которой ученик Трубило покинул в 2002 году. Белорусский «чех» ответил на предложение уважаемого им наставника согласием, а уже в ходе визита дал «добро» и на интервью.

 

Подробнее ...
  • Олимпийский декабрь «Вегаса-2011»
    0 комментариев 539 просмотров

     Поддержка проектов, ориентированных на подготовку спортивного резерва, – одно из основных направлений работы Представительства НОК Беларуси в Брестской области. Международный турнир по баскетболу «Вегас – 2011» стал ярким тому примером. Наше Представительство не только входит в группу организаторов, но и учредило три командных приза для сильнейших дружин.

    Седьмой раз областной центр по игровым видам спорта «Виктория» стал ареной баскетбольных битв шести команд из четырех стран. В престижном молодежном состязании приняли участие юные баскетболисты из России (Санкт-Петербург), Украины (Ровно), Польши (Люблин) и Беларуси (Минск, Брест и Витебск). 

     

    Подробнее ...
  • Однажды и навсегда
    0 комментариев 495 просмотров

    В морозный январский день тринадцатого числа 1972 года у четы Лемачко родился сын Геннадий. Детство мальчика прошло в деревне Гороховище Малоритского района. Через несколько лет семья переехала в Брест. В большом городе, как известно, больше возможностей для воспитания и обучения детей. В третьем классе Гена записался в секцию бокса. До сих пор он вспоминает тот момент. В класс зашёл тренер Василий Барболин и объявил, что набирает группу желающих заниматься этим видом спорта.

    Подробнее ...
  • Розы для Марины
    0 комментариев 530 просмотров

    Мы давно уже привыкли называть лёгкую атлетику королевой спорта. Как вид спорта она зародилась ещё в конце ХVІІІ века в Великобритании, и там же в 60-х годах этого столетия начали проводить постоянные соревнования. Широкое развитие современной лёгкой атлетики связано непосредственно с Олимпийскими играми, в программе которых она занимает центральное место. В преддверии Игр 2012 года в Лондоне напомним, что розыгрыш олимпийского первенства по всем видам спорта, за исключением марафонского бега, ходьбы и многоборий, проходит в несколько этапов. Отборочные состязания включают в себя квалификационные, предварительные, четвертьфинальные, полуфинальные забеги, в которых определяют спортсменов, претендующих на олимпийскую медаль. Данный исторический экскурс мне видится вполне оправданным, потому что дальше разговор пойдёт об известном брестском тренере по лёгкой атлетике Анатолии Стецкеевиче, который готовит спортсменов по одной из самых сложных специализаций этого вида – бегу с препятствиями на 3000 метров. 

    Подробнее ...
  • Человек человеку кто?
    0 комментариев 436 просмотров

    Чем больше всматриваешься в нашу обыденность, тем тревожнее становится от мыслей. Зашел недавно в магазин, купил котлеты в пластиковой упаковке нашего мясокомбината. Обычные такие, на многих прилавках их встретишь. Решил изучить способ их приготовления, проще говоря, сколько времени их надо жарить до готовности,   а заодно и полюбопытствовал, каков состав этого продукта. На полиэтилене гордо красуется брендовая лейба, где и можно почерпнуть всю информацию. Да вот беда – текст набран таким мелким-мелким шрифтом, что не только в очках, даже с лупой трудно разобрать, что же там написано.

    Подробнее ...
  • В чемпионате мы десятые
    0 комментариев 414 просмотров

    Перед последней игрой первенства страны по футболу брестские динамовцы на выезде в столице встречались с “Минском”, игра закончилась со счётом 1:1. Результат выездного матча ещё более закрутил интригу перед последней встречей, в которой брестчанам не только нельзя было проигрывать, но и судьба их прописки в высшей лиге в полной мере зависела от того, как сыграют соседи по турнирной таблице.
     

    Подробнее ...
  • Футбольный кураж Александра Телипко
    0 комментариев 741 просмотр

    Неизвестно, знал ли спортивный комментатор телеканала ОНТ Арташес Антонян, расхваливая на все лады во время гостевого матча с командой Боснии и Герцеговины полузащитника национальной сборной Виталия Трубило, о его брестских корнях. Но вот футбольные болельщики из города над Бугом об этом уж точно знали и, несомненно, гордились  своим земляком. А особенно успехам Виталия, в прошлом выпускника второй брестской гимназии, радовался его наставник  Александр Иванович Телипко.    
     

    Подробнее ...
  • Семь мячей – это много или мало?
    0 комментариев 417 просмотров

    Любителям ручного мяча вновь предоставилась возможность увидеть в нашем городе грандов европейского гандбола во дворце спорта “Виктория”. В первом туре Кубка обладателей кубков соперником “БГК имени А.П. Мешкова” стал “Пелистер 08” из города Битола в Македонии. Гостевой клуб - неоднократный чемпион своей страны, обладатель кубка Македонии, команда высокого класса. Так, в прошлом сезоне “Пелистер 08” выступал в Кубке ЕГФ и дошёл до третьего раунда, где дважды уступил испанскому “Адемару” (22:25, 22:34). За национальную сборную Македонии выступают такие игроки “Пелистера 08”, как вратарь П. Мисовски, полусредний М. Петровски, крайний В. Недановски. В нынешнем составе команды гостей гандболисты из Сербии (П. Зуйович, Ж. Ячимович), Хорватии (К. Маретич), Боснии и Герцеговины (Д. Унчанин), Грузии (Р. Чантурия).
     

    Подробнее ...
  • Победители живут в жемчужном
    0 комментариев 372 просмотра

    В спортивном комплексе «Жемчужина» Малоритской ДЮСШ прошла четвёртая областная спартакиада среди жителей агрогородков. Финальные соревнования третьего этапа организаторы состязаний проводили по шести видам спорта: дартс, настольный теннис, шашки, шахматы, гиревой спорт и плавание. Первое место заняла команда Барановичского района (агрогородок Жемчужный), второе – Дрогичинского (Бездежский), третье – Каменецкого (Беловежский). Победители и призёры в отдельных видах спорта также получили медали.

    Подробнее ...
  • Кто в Бресте самый сильный?
    0 комментариев 703 просмотра

    В Брестском легкоатлетическом манеже при поддержке отдела спорта и туризма Брестского горисполкома прошли традиционные городские соревнования по жиму штанги лёжа. Напомним, инициатор и главный судья соревнований – инструктор тренажёрного зала СДЮШОР по тяжёлой атлетике Аликбер Зейналов. В состязаниях приняли участие 18 мужчин, 20 юниоров и одна представительница прекрасного пола – Анастасия Чухлатая. Кстати, девушка занимается пауэрлифтингом всего два месяца, а ей уже покорился вес сорок килограммов. 

    Подробнее ...

Пятница , 22 Февраля , 2019   13 : 51

Лента новостей








Опрос