спорт
Счет открыт: голам, «горчишникам», травмам
0 комментариев 430 просмотров

«Динамо»Брест-«Витебск» 3:0 (1:0).
Брест. Областной спортивный комплекс «Брестский». 2 апреля. 5000 зрителей.
Судьи: С. Цинкевич, А. Ковалев (оба – Осиповичи), Е. Романов (Могилев).
«Динамо»: Климович, Бурко, Гайдучик, Тарасенко, Панковец, Цеван (Хващинский, 73), Челидзе, Менди, Лазари (Сигневич, 84), Мозолевский, Януш (Лебедев, 35).
«Витебск»: Гущенко, Скитов (Садовничий, 46), Белоусов, Гукайло, Кравченко, Ярославский, Залевский, Блуднов (Баранок, 46), Тупчий, Кучук, Скидан (Слесарчук, 71).
Предупрежден Кравченко (60 – срыв перспективной атаки).
Голы: 1:0 Белоусов («Витебск», 17 – автогол), 2:0 Цеван (64, пенальти), 3:0 Челидзе (72).
Если к футболу приложимо старое, как мир, выражение «Как встретишь новый год – так его и проводишь», то начавшийся в минувшую субботу, 2 апреля, новый, 21-й по счету год чемпионатов страны брестское «Динамо» встретило успешно. Как по результату, так и по качеству игры и настроению. Довольно уверенная стартовая победа, хорошая форма и игра тех, на кого тренеры в первую очередь делают главную ставку, наглядно просматривающиеся связи как основа коллективной игры – это вселяет уверенность в то, что динамовцы столь же успешно проведут и весь с нетерпением ожидавшийся сезон.
 

Подробнее ...
  • Главное не победа, а участие
    0 комментариев 509 просмотров

    Этот вечно нестареющий девиз для всех 2575 любителей бега от одиннадцати до семидесяти семи лет из Беларуси и Украины стал главной движущей силой, которая привела их в минувшее воскресенье на трассу ХХIII легкоатлетического пробега памяти девятнадцати воинов-брестчан, погибших на войне в Афганистане. Имя каждого из них, как и имена всех победителей прошлогоднего пробега, значилось в красочной программе, выпущенной организаторами популярных соревнований.
     

    «Выиграли» погоду и сразились со временем  

    Организаторы и участники справедливо опасались козней погоды. Из года в год она стабильно портила акцию. То сыпал снег, то лил дождь, то подмораживало. Но на этот раз небесная канцелярия словно снизошла до понимания «Сколько же можно портить?» - и выдала удивительно солнечный день. Если не считать достаточно сильного ветра, как назло, дувшего навстречу бегунам, погода была «самая-самая» для такого захватывающего пробега, который сменил прописку и был впервые проведен в районе Гребного канала.
     

    Подробнее ...
  • Чемпионат Беларуси: Эффект сжатой пружины
    0 комментариев 408 просмотров

    «Динамо» Минск – БГК имени Мешкова 30:30 (12:19).
    Может быть, не очень корректно сравнивать значение давно устоявшегося в белорусском гандболе противостояния минского «Динамо» и брестского БГК имени Мешкова с длившимся несколько десятилетий подряд в советском хоккее противоборством его «закоренелых» грандов - московских ЦСКА, «Динамо» и «Спартака», но сегодня встречи двух безусловных лидеров отечественного гандбола действительно всегда стоят особняком.

    Подробнее ...
  • 20 лет под олимпийской символикой
    0 комментариев 514 просмотров

    Ровно два десятилетия назад, 22 марта 1991 года, был создан Национальный олимпийский комитет суверенной Республики Беларуси. Путь, пройденный спортсменами страны и нашего региона за это сравнительно короткое время, анализирует исполнительный директор Представительства НОК Беларуси в Брестской области Елена БЕЛОКОНЕНКО.

    - Сейчас, наверное, мало кто знает имя возглавившего НОК руководителя…

      - Тогда его возглавил первый министр спорта суверенной Беларуси Владимир Рыженков. Он и стал первым президентом главной олимпийской структуры нашей страны. Спустя год, 9 марта 1992 года Международный олимпийский комитет признал НОК Беларуси в качестве временного члена, а 21 сентября 1993 года на 101-й сессии МОК в Монако он был признан уже официально и стал полноправным членом.  

    Подробнее ...
  • "Динамо" сошло с дистанции
    0 комментариев 447 просмотров

    Двумя четвертьфинальными матчами с солигорским «Шахтером» брестское «Динамо» на минувшей неделе вступило в новый футбольный сезон.

     

    Примерка-пристрелка

    В первый день календарной весны динамовцы начали новый этап по традиции продолжительной подготовки к главному соревнованию сезона – чемпионату страны. Этот стартовавший еще 11 января марафон условно можно разбить на несколько циклов. Два из них прошли дома. Сначала в зале, бассейне и на искусственном газоне - как бы втягивающий, разминочный, а 26 января - начало традиционного зимнего и не такого успешного по своим итогам турнира четырех клубов. Затем сборы в Турции: тренировки на нормальных зеленых полях и спарринги с иностранными клубами, возвращение в Брест, причем вместе с новичком – присоединившимся прямо на сборах полузащитником Лазари, с которым позже был подписан контракт. Наконец, кубковые поединки.  

    Подробнее ...
  • Добро от Дорбуашвили, или Георгий и его девчата
    0 комментариев 509 просмотров

    Представлять эту очень хорошо известную и весьма колоритную в брестском спорте личность нет необходимости. Кто не знает Георгия Дорбуашвили, наставника женской команды, тот, наверное, не знает сегодняшнего брестского футбола и тем более не ведает, что подопечные этого фанатично преданного кожаному мячу и со своими удивительно прекрасными премудростями человека одни из лучших в нем. И вообще лицо этого доброго во всех отношениях человека источает улыбку. Дорбуашвили – нечто от Доброашвили…  

    Подробнее ...
  • Чемпионат РБ: Должок вернули сполна
    0 комментариев 365 просмотров

    БГК имени Мешкова (Брест) – СКА (Минск) 37:24 (16:11). 26 февраля.
    БГК имени Мешкова: Благонадеждин – 9, Пракапеня – 5, Кириленко – 4, Башкин – 4, Громыко – 4, Колеснев – 3, Баранов – 3, Шумак – 2, Григорьев – 2, Лучич – 1.
    СКА: Говша – 6, Князев – 5, Крицкий – 4, Стрелец – 2, Чистобаев – 2, Каршакевич – 2, Поцыкайлик – 1, Матюшонок – 1, Лукьянчук - 1.
    Словно не дающую покоя дробь, выпущенную по нему еще поздней прошлогодней осенью, держал в своем «теле» брестский гандбольный клуб проигранный в Минске с разницей в десять мячей матч армейцам. Держал - и никак не мог вытащить. Как признавались наши гандболисты на встрече с болельщиками, это поражение породило в них психологическую неуверенность и стало причиной неуверенных действий в других играх. Потом, к счастью, уверенность в себе вернулась, но желание вернуть СКА должок – причем более весомый – было превыше всего.
     

    Подробнее ...
  • Чемпионат РБ: Успешный спурт
    0 комментариев 452 просмотра

    ГЦ ЦОР «Виктория-Берестье» (Брест) – ГГК (Гомель) 23:21 (10:13). 27 февраля.
    ГЦ ЦОР «Виктория-Берестье»: Курьянович – 7, Можаева – 6, Пучко – 3, Грудовик – 3, Кальченко – 2, Петрова – 1, Пекун – 1.
    ГГК: Дронова – 6, Дубовцова – 6, Самодурова – 3, Кулик – 2, Лагутина – 2, Маслова – 2.
    Вопрос, что называется, на засыпку: «Тренер какой команды – победившей или проигравшей – после каждого пропущенного мяча чаще всего бросал своим подопечным упрек: «Где сейчас была наша защита»?» А вот и не угадали: именно этой набившей оскомину фразой поначалу гневно и старательно «отмечал» каждый пропущенной его командой гол тренер брестского клуба Воробий. Суровая эта критика, увы, до девчат не доходила. И после каждого мяча, пропущенного от соперниц, часто оказывавшихся в гордом одиночестве перед воротами хозяек, претензии звучали всё серьезнее и тревожнее, но желательного эффекта не приносили. Что, кажется, и вынудило наставника от безысходности и неисполнения его требований замолчать на какое-то время.
     

    Подробнее ...
  • ДЖОФРЕ? «Линко»?
    0 комментариев 488 просмотров

    В воскресенье вечером финальным матчем ФК «Линко» - ДЖОФРЕ завершится увлекательный зимний марафон мини-футбольных команд Брестчины в элитной лиге. Участники решающего поединка определились в повторных полуфинальных матчах.
    После довольно скромных побед в первых полуфинальных поединках сделавшим к нему не столь уверенные шаги ДЖОФРЕ и «Меркурию» пришлось приложить немало стараний, изрядно поволноваться и попотеть для удержания своего хрупкого преимущества. Но если стоявший одной ногой за финальной межой ДЖОФРЕ снова одолел неуступчивый пружанский «Зенит»-ПМК-21, то «Линко» оказался там лишь благодаря одному «лишнему» мячу в играх с «Меркурием».

    Подробнее ...
  • Чемпионат РБ: «А не побороться ли за медали»?
    0 комментариев 498 просмотров

    Впервые за последние три года попав в финальную четверку участниц чемпионата страны среди женских команд, что уже своего рода достижение, оказавшееся после первого этапа четвертым брестское «Прибужье» в споре за медали решило не играть роль статиста и активно вступило в борьбу с сильнейшими. После достаточно уверенно проведенного домашнего тура у них появилось желание побороться и за медали. Так сказать, аппетит разыгрался во время игры, или «А не замахнуться ли нам и на награды»?
    Первый финальный тур, который состоялся в Бресте с 25 по 27 февраля, породил эти - пусть и призрачные - надежды.

    Подробнее ...

Среда , 21 Ноября , 2018   23 : 29

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос