спорт
БГК имени Мешкова громит очередного соперника
0 комментариев 333 просмотра

В первом домашнем матче второго этапа чемпионата Беларуси по гандболу среди мужских команд Брестский гандбольный клуб имени Мешкова танком прошелся по столичной «Виктории ­ Регии», привезя сопернику к финальной сирене двадцать пять мячей отрыва. При этом брестчане не использовали в этом поединке ряда игроков основы. Так, не проявились на площадке голкипер Андрей Крайнов, линейные Антон Рубизов и Максим Нехайчик, разыгрывающий Александр Кириленко, полусредний Константин Куриленко и левый крайний Юрий Татарин.

Подробнее ...
  • Открытый чемпионат Беларуси. Латвийские парадоксы «Бреста»
    0 комментариев 475 просмотров

    ХК «Брест» всё еще претендует на одиннадцатое место в открытом чемпионате Беларуси, но, несмотря на победу во время латвийского турнира над своим главным конкурентом рижским «Динамо­Юниорс», заветная позиция стала дальше.

    Подробнее ...
  • «Меркурий» и «Линко» идут на повышение
    0 комментариев 328 просмотров

    С приходом февраля в «Элит­лиге» и «Премьер­лиге» количество уступает качеству. Нынче время решающих матчей. В субботу в спорткомплексе «Динамо» определились финалисты «Премьер­Лиги», которые и стали обладателями путевок в «элиту». Звание сильнейшего по праву разыграют лучшие клубы турнира ­ брестский «Меркурий», выигравший все матчи соревнований, и «Линко» из Ивацевичей. Первые по сумме двух матчей (3:0 и 8:0) нокаутировали «Трансконсалт», а регионалы были сильней «Задраты» (8:2 и 3:1).

    Подробнее ...
  • Брестские «зубры» обыграли фарм–клуб рижского «Динамо»
    0 комментариев 434 просмотра

    Для ХК «Брест» открытый чемпионат Беларуси закончится практически через месяц. 24 февраля дружина Александра Гавриленка сыграет последний матч «регулярки» в гостях против солигорского «Шахтера». Плей­офф «зубрам» давно не светит, и брестчане сражаются с новополоцким «Химиком­СКА» и бобруйским «Шинником» за право не быть последними в турнирной таблице. Пока эту битву наши земляки выигрывают. В связи с этим весьма важное значение имели домашние игры в ОЧБ против латвийских полпредов, разместившихся чуть выше «зубров» в турнирной таблице. В итоге «Брест» показал пятидесятипроцентный результат.

    Подробнее ...
  • Хавбек брестского «Динамо» в матче «Элит­лиги» набрал 7 очков
    0 комментариев 334 просмотра

    В минувшее воскресенье был сыгран последний тур группового раунда «Элит­лиги». В турнире не осталось команд, не познавших горечи поражения, последними по «баранке» получили «Спол­Брест» и «Брестхлебопродукт», досрочно выигравшие турниры в своих квартетах.

    Подробнее ...
  • Ольга Петрова: «В следующем году будем решать серьезные задачи»
    0 комментариев 366 просмотров

     Второй год кряду брестчанка Ольга ПЕТРОВА на видных ролях в дамском отечественном гандбольном чемпионате Беларуси. На сегодня у левой полусредней «Берестья» второй результат (89 голов) в бомбардирской гонке чемпионата, Ольга лишь три мяча уступает Анне Николаенко из белынической «Друти». Но болельщики мало что знают про одного из лучших снайперов белорусского женского гандбола. Насколько возможно, восполняем этот пробел.

    Подробнее ...
  • Спортивные достижения юных брестчан
    0 комментариев 304 просмотра

    Василий Сухомлинский сказал: «Спорт становится средством воспитания тогда, когда он ­ любимое занятие каждого». И этой мысли придерживаются педагоги Центра молодёжных и подростковых клубов. Руководители кружков и секций неустанно приобщают ребят к спортивной жизни. А для того, чтобы не погасить их энтузиазм, здесь проводят соревнования, турниры и спортландии.  

    Подробнее ...
  • Улица Кижеватова
    0 комментариев 375 просмотров

    Улица Кижеватова расположена в северной части города, в районе бывшей деревни Граевская Слободка, которая возникла в 1870 году в связи со строительством железной дороги «Брест ­Белосток ­ Граево», соединившей Брест­-Литовск с Польшей и Пруссией. Застраивалась городская артерия с конца XIX века индивидуальными одноэтажными домами, её протяженность ­ около 1500 метров ­ от путепровода через железнодорожные пути станции Брест­Центральный до улицы Фортечной. Проходит она параллельно железной дороге. В 1967 году улица названа в честь Андрея Кижеватова. Прежние названия ­ Мещанская и Трудовая.

    Подробнее ...
  • До овертайма не хватило
    0 комментариев 209 просмотров

    После удачной домашней серии с «Соколом» и «Гомелем» ­ напомним, что в двух играх было взято четыре очка, ­ ХК «Брест» отправился к этим командам в гости. В Гомеле у «зубров» сразу не задалось начало поединка, и уже к шестой минуте брестчане уступали 0:3. Но к экватору матча наши земляки сумели выровнять игру, и к 36­ой минуте стараниями Ращинского и Колюбакина на табло гомельской арены горели цифры 3:2. Но очередной провал привел к поражению – 3:7.

    Подробнее ...
  • У швейцарцев случилось время реванша
    0 комментариев 377 просмотров

    «Берестье» ­первое в Украине

    В украинском Ровно завершился международный женский гандбольный турнир, победителем которого стал аутсайдер белорусского чемпионата – брестское «Берестье». Наши землячки обыграли львовскую «Галичанку» и команды из Ровно и Тернополя и завоевали главный приз соревнований. Правда, дела в национальном чемпионате у брестчанок по–прежнему не идут. В субботу в Могилеве «Берестье» не нашло аргументов в игре против бобруйской «Березины», уступив – 28:35. Дружина Александра Воробия замыкает турнирную таблицу, не имея в своем активе набранных очков.

    Подробнее ...

Воскресенье , 27 Мая , 2018   12 : 43

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей
Опрос