спорт
Кроссом по бездорожью
0 комментариев 290 просмотров

В Гродно прошел второй этап чемпионата Беларуси по автокроссу, в котором в трех дисциплинах: Д2, национальный и багги Д3-спринт выступили брестчане из спортивного клуба «Апгрейд».

Подробнее ...
  • «Золото» отправилось в Бельгию
    0 комментариев 574 просмотра

    Нам, безусловно, очень хотелось выиграть домашний чемпионат Европы, повторив барановичский успех восьмилетней давности. Завершив групповой турнир на первом месте, белорусы в четвертьфинале вышли на сборную России, четырехкратного победителя континентальных первенств. Россияне же в своей подгруппе стали вторыми, пропустив вперед каталонцев. 

     

    Подробнее ...
  • Бегом из Бреста в Тересполь
    0 комментариев 433 просмотра

    В седьмой раз спортсмены-любители преодолели расстояние почти в четырнадцать километров.

    Традиционно в такой легкоатлетической акции участвуют жители Польши и Беларуси. В этом году к ним присоединились девять украинских бегунов. Белорусские участники пробега «Дружба» съехались в город над Бугом не только из всех уголков Брестчины, но и из других регионов страны. Поддержали соседей 46 польских легкоатлетов.
     

    Подробнее ...
  • Первый круг комом
    0 комментариев 390 просмотров

    Основной проблемой брестской команды остается слабая результативность. В десяти матчах мы забивали всего шесть раз, причем ни разу - больше одного мяча за игру.

    Подробнее ...
  • Мимо кубков
    0 комментариев 403 просмотра


    Три майские дня – с 4 по 6 – город над Бугом жил большим гандболом. Во Дворце спорта “Виктория” проходили параллельно два важных турнира: Кубок Беларуси, так называемый “Финал четырёх” и ХVIII турнир памяти Анатолия Петровича Мешкова. 

    Первые состязания в честь знаменитого белорусского тренера проводили в ту пору, когда в нашем городе не было ещё профессионального гандбольного клуба. С появлением же БГК имени Мешкова соревнования получили большую значимость и одно время даже имели официальный статус, одновременно будучи розыгрышем Кубка Республики Беларусь. Вот и в нынешнем сезоне традиционный турнир, в котором встречаются команды разных возрастных групп, решено было совместить с “Финалом четырёх”, где судьи и определяли обладателя Кубка страны.
    В XVIII турнире памяти Мешкова соперничали четыре команды: “БГК-2”, “СКА-2”, могилевская “Машека” и столичный “Аркатрон”. Победителями турнира стали аркатроновцы, на втором месте дублёры минского “СКА”, “БГК-2” занял третью строчку в итоговой таблице, победив могилёвский клуб со счётом 32:29.

    Подробнее ...
  • ФК «Брест» - «Торпедо - БелАЗ» (Жодино) – 1:0
    0 комментариев 357 просмотров


    В воскресенье брестчане принимали соседей по турнирной таблице, решавших похожие задачи текущего момента чемпионата.

    В дебюте игры, проходившей в 27-градусную жару, немного активнее выглядели торпедовцы, проведя несколько закончившихся ничем атак.
    Первый по- настоящему голевой момент возник у ворот гостей: на 11-ой минуте Шрейтор ушел от трех защитников, оказавшись один на один с Чесновским, но отпустил мяч, ставший добычей голкипера автозаводцев.

    Подробнее ...
  • Коктейль для меломана
    0 комментариев 383 просмотра

    Этот музыкальный напиток был приготовлен для воскресных посетителей клуба «Сити». Ингредиентов в нем было четыре: группы «Pirouette!», «TerraKod», «Sciana» и «Rollik*s».

     «Пируэтовцы» вышли на сцену первыми, выдав в зал заряд мелодичной позитивной альтернативы и заставив публику «проснуться». «ТерраКод» оставил, пожалуй, наиболее яркое впечатление вечера. Это своеобразное и в то же время гармоничное сочетание хардкора и фолька плюс волынка – второй ингредиент коктейля.

    Подробнее ...
  • Зона отчуждения
    0 комментариев 405 просмотров

     26 апреля 26 лет назад произошла самая крупная в истории атомной энергетики техногенная катастрофа. На территории СССР в Украине взорвалась Чернобыльская атомная станция, и огненный столб высотой более километра образовал смертельное облако, которое направилось в сторону Белоруссии. Радиоактивные испарения через два дня достигли границ России, Финляндии, Швеции и Великобритании, где сработали сигнальные маяки, прошлись над Венгрией, Чехословакией, Германией, Северной Италией и юго-востоком Франции, накрыв всю ее территорию к 1 мая. Взрыв был такой мощности, что реактор был разрушен полностью, а четвертый энергоблок - частично.
     

    Подробнее ...
  • Летающие тарелки на Гребном (фото)
    0 комментариев 536 просмотров

    В минувшие выходные в Бресте прошел турнир по алтимат фрисби «Spring Beach Hat-2012». Соревнования были представлены как «битва цивилизаций». Шесть смешанных команд: «майя», «ацтеки», «инки», «шумеры», «кельты» и «викинги», укомплектованные игроками из трех белорусских и трех украинских городов, выясняли спортивные отношения на пляже Гребного канала. Победу праздновала команда «майя».

     Играют в алтимат фрисби на прямоугольном поле с зонами в торцах. Пасуя летающий диск между своими игроками, необходимо поймать его в зоне команды противника. Игрок, владеющий диском, по полю перемещаться не может. Соперники должны сбить диск в воздухе либо заставить игрока чужой команды отдать неточный пас, чтобы атаковать самим. 
     

    Подробнее ...
  • Мораль или право?
    0 комментариев 398 просмотров

    Недели три назад, проходя возле Центрального универмага, заметил на столбе броское объявление. Расклеивание на столбах, на заборах, на водосточных трубах различного рода зазывалок, обещаний и предложений, сколько помню, всегда было нормой.
      Наказание за это, правда, предусмотрено, но не слышал, чтобы его применяли на практике. А в данном случае меня привлек добротный лист бумаги и пугающий своей чернотой строгий шрифт. Издали это напоминало «последнее китайское предупреждение», от которого, если вдумчиво вчитаться, зябнут руки и холодеет в груди. Подойдя ближе, я ради любопытства прочитал текст следующего содержания: «Они не оплачивают коммунальные услуги». И далее – список жильцов-задолжников с указанием полного адреса. Аналогичные перечни в те дни были замечены и в других людных местах Бреста: например, на столбах в Ковалёво и на остановке по улице Советской Конституции. И везде в конце списка авторство и ответственность на себя брали администрации ЖЭСов города, что и даёт повод для размышлений.

    Подробнее ...

Пятница , 18 Января , 2019   16 : 36

Лента новостей


Опрос