спорт
Улица Кижеватова
0 комментариев 328 просмотров

Улица Кижеватова расположена в северной части города, в районе бывшей деревни Граевская Слободка, которая возникла в 1870 году в связи со строительством железной дороги «Брест ­Белосток ­ Граево», соединившей Брест­-Литовск с Польшей и Пруссией. Застраивалась городская артерия с конца XIX века индивидуальными одноэтажными домами, её протяженность ­ около 1500 метров ­ от путепровода через железнодорожные пути станции Брест­Центральный до улицы Фортечной. Проходит она параллельно железной дороге. В 1967 году улица названа в честь Андрея Кижеватова. Прежние названия ­ Мещанская и Трудовая.

Подробнее ...
  • До овертайма не хватило
    0 комментариев 178 просмотров

    После удачной домашней серии с «Соколом» и «Гомелем» ­ напомним, что в двух играх было взято четыре очка, ­ ХК «Брест» отправился к этим командам в гости. В Гомеле у «зубров» сразу не задалось начало поединка, и уже к шестой минуте брестчане уступали 0:3. Но к экватору матча наши земляки сумели выровнять игру, и к 36­ой минуте стараниями Ращинского и Колюбакина на табло гомельской арены горели цифры 3:2. Но очередной провал привел к поражению – 3:7.

    Подробнее ...
  • У швейцарцев случилось время реванша
    0 комментариев 326 просмотров

    «Берестье» ­первое в Украине

    В украинском Ровно завершился международный женский гандбольный турнир, победителем которого стал аутсайдер белорусского чемпионата – брестское «Берестье». Наши землячки обыграли львовскую «Галичанку» и команды из Ровно и Тернополя и завоевали главный приз соревнований. Правда, дела в национальном чемпионате у брестчанок по–прежнему не идут. В субботу в Могилеве «Берестье» не нашло аргументов в игре против бобруйской «Березины», уступив – 28:35. Дружина Александра Воробия замыкает турнирную таблицу, не имея в своем активе набранных очков.

    Подробнее ...
  • Зима в хорошем настроении
    0 комментариев 220 просмотров

    Брестская погода – личность со сложным характером. Ждешь её на праздник осенних дождей, а она заявится в одежде всё еще не уходящего лета. Просишь у погоды сухих летних деньков, а она – рассеянная госпожа – приходит в гости с дождевыми подарками, облачными шутками и ветреными приветами. Ну, а уж зимою погода брестская фантазирует совсем непредсказуемо и необычно. Как будто забыла, что в гардеробе её сложены аккуратненько вечерние платья тихих снегопадов, великолепные шарфы безветренных добрых рассветов. Что за характер?

     

     

     

    Подробнее ...
  • В футбол играют не фамилии
    0 комментариев 343 просмотра

    После Нового года возобновились игры мини – футбольного турнира “Элит Лига”. И сразу же массово грянули сенсации. Напомним, “Элит Лига” проводит свои сражения по воскресеньям в споркомплексе “Виктория”. Захватывающие события развивались в группе “А”. Вначале БрГТУ благодаря шальному голу Андрея Карасева на последней минуте дожал “Западный” – 3:2, который так и не смог разжиться первым очком в турнире. А затем громко проиграл безусловный лидер квартета ­ “ДЖОФРЕ”, уступивший “СТиМу”. 

    Подробнее ...
  • «Строитель» громит всех
    0 комментариев 289 просмотров

    В брестском спорткомплексе «Виктория» с 9 по 11 января прошел первый тур чемпионата Беларуси по индорхоккею ­ хоккею на траве в закрытых помещениях.

    Подробнее ...
  • Соколиная охота в снежном январе
    0 комментариев 185 просмотров

    10.01. «БРЕСТ» — «СОКОЛ» (Киев) — 2:1 (0:0, 0:1, 2:0).
    Хоккейный «Брест» начал новый год с сенсационной победы над базовым клубом сборной Украины ­ киевским «Соколом». Волевую викторию в рамках открытого чемпионата Беларуси над дружиной из украинской столицы «зубрам» принес дубль литовского легионера «Бреста» Довидаса Кулявичюса.

    Подробнее ...

Суббота , 21 Апреля , 2018   16 : 08

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос