спорт
В ожидании триумфа
0 комментариев 374 просмотра

Никто не рискнёт поспорить с тем, что большой спорт – это реальная возможность стать известным всему миру. Но, чтобы добыть себе «имя», мало только способностей, данных природой. Нужны упорство, трудолюбие и желание победить. Всеми этими ценными качествами в полной мере наделена наша «белая молния» – Юлия Нестеренко. Победа выпускницы четырнадцатой школы, а сейчас это гимназия №2, на стометровке в олимпийских Афинах стала настоящим триумфом всего брестского спорта.
 

Подробнее ...
  • На пути к кубку
    0 комментариев 397 просмотров

    Весна 2012 года станет юбилейной в истории Брестского гандбольного клуба имени Мешкова: ему исполнится десять лет.
    Главным этапом подготовки команды к новому сезону станет международный турнир «Кубок Белгазпромбанка», который традиционно собирает сильный состав участников. В нынешнем году трехдневные состязания пройдут с 5 по 7 августа во Дворце спорта «Виктория», а соперниками брестчан станут чемпион Украины ЗТР из Запорожья, серебряный призер чемпионата России «Нева-Университет» из Санкт-Петербурга и французский клуб «Дюнкерк», занявший третье место в чемпионате своей страны.

    Подробнее ...
  • «Это фундамент будущего…»
    0 комментариев 467 просмотров

    Cборная команда пограничного Бреста по легкой атлетике на Международных спортивных играх детей городов-героев Беларуси, России и Украины в эстафете 2х200+2х400 стала серебряным призером. 
        Начинала бег Светлана Займист. Хороший темп на втором и третьем этапах сумели удержать Анатолий Колос и Алеся Добровицкая, а заканчивал эстафету Владислав Стацкеевич. В итоге с результатом 2.42,45 юные брестские легкоатлеты заняли в этом виде состязаний почетное второе место.  

    Подробнее ...
  • Юрий Пунтус: «Простите нас…»
    0 комментариев 511 просмотров

    «Динамо» Брест – «Неман» Гродно 1:1 (0:0).
    Брест. Областной спортивный комплекс «Брестский». 11 мая. Солнечно. 2440 зрителей.
    Судьи: О. Черепнев (Бобруйск), С. Савицкий (Минск), В. Малютин (Могилев).
    «Динамо»: Климович, Бурко, Гайдучик, Панковец, Макар, Цеван, Челидзе, Менди (Щегрикович, 58), Лазари (А. Лебедев, 76), Хващинский (Колпачук, 67), Мозолевский.
    «Неман»: Черник, Савостьянов, Коваленко, Пласконный, Надиевский, Страханович (Денисевич, 90), Рыбак (Цветкович, 83), Савицкий (Д. Лебедев, 64), Сучков, В. Демидович, Фрунза.
    Предупреждения: Рыбак (неспортивное поведение, 23), Коваленко (грубая игра, 47), Фрунза (неспортивное поведение, 68), Цветкович (грубая игра, 90).
    Голы: 0:1 Страханович (49), 1:1 Фрунза (90+3 – автогол).

    Подробнее ...
  • «Юный олимпиец» в Бресте
    0 комментариев 447 просмотров

    "Работа клубов «Юный олимпиец» как главной составляющей Программы олимпийского образования и их активное участие в пропаганде олимпийского движения в учебных заведениях» - эта тема стала основной на семинаре, который прошел в Бресте на базе средней школы № 9. На встречу, организованную Представительством НОК Беларуси в Брестской области вместе с отделом образования горисполкома, пригласили методистов отделов образования, заместителей директоров по воспитательной работе и председателей клубов «Юный олимпиец» города над Бугом. Создание клубов в областном центре началось в 2009 году, а сейчас в 50 учебных заведениях уже действуют 46 клубов.

    Подробнее ...
  • Чемпионат РБ: Ничья как подарок судьбы
    0 комментариев 454 просмотра

    Фото Александра Шульгача«Динамо»Минск–«Динамо»Брест 1:1 (0:1).
    Минск. Стадион «Динамо-юни». 7 мая. 1000 зрителей. Дождь.
    Судьи: С. Сахаревич, С. Гидревич, Е. Юцевич (все – Гродно).
    «Динамо»Минск: Сулима, Веретило, Политкевич, Гаврилович, Кондратьев (Куган, 79), Монтаруп, Драгун, Мбанангой (Афанасьев, 68), Быченок, Перепечко (Ледесма, 46), Ковель.
    «Динамо»Брест: Климович, Бурко (Демидович, 83), Гайдучик, Панковец, Макар, Цеван, Менди, Челидзе (Щегрикович, 79), Лазари (Сигневич, 90+4), Мозолевский, Хващинский.
    Предупреждения: Драгун (неспортивное поведение, 36), Политевич (срыв перспективной атаки, 44), Менди (грубая игра, 53), Панковец (грубая игра, 62).
    Голы: 0:1 Хващинский (35), 1:1 Ледесма (48).
    Субботний Минск встречал неприятным ветром и мелким дождем. Дождь с утра сыпал с переменной силой и примерно за час до начала матча двух динамовских клубов обратился в настоящий ливень, размочив поле спрятавшегося на столичной окраине очень уютного чисто футбольного динамовского стадиона. На это безобразие небесной канцелярии, которое, как прояснится на 35-й минуте матча, сыграет злую шутку с хозяевами, добрая тысяча болельщиков, в том числе и сотня преодолевших из Бреста путь длиною в 350 километров, не обратила внимания.

     

    Подробнее ...
  • Суперкубок вручат когда-нибудь. С оказией…
    0 комментариев 399 просмотров

    Победив в минувший четверг в Кобрине со счетом 2:0 ХК «Минск» и в третьем, заключительном матче серии за суперкубок Республики Беларусь,  брестский «Строитель» завоевал этот почетный трофей и доказал, что по-прежнему сильнейшая команда страны.
    Однако из-за организационных неурядиц в проводившей этот раунд республиканской Федерации, и, вопреки существующему положению и ожиданиям, завоеванного ими обладатели не только не увидели, но и, покидая поле несолоно хлебавши, даже не ведали, когда же получат суперкубок. Дата, как и сама процедура вручения его, оказались окутаны завесой тайны. Но, если в Федерации, как удалось выяснить корреспонденту «Брестского вестника», происходит смена власти, почему же проводимое ею крупное соревнование оказалось на «обочине», заброшенным и не удостоенным внимания чиновников?

     

    Подробнее ...
  • Чемпионат РБ: Опять поражение…
    0 комментариев 437 просмотров

    ЦОР «Виктория-Берестье» Брест – ГК «Друть-Университет-ЦОР» 26:31 (13:17).
    Поражения брестской женской команды давно уже стали привычным явлением, как смена времен года и чередование дня и ночи. Вот и на этот раз на своей площадке она не устояла перед мощным напором «Друти».

    Впрочем, как ни странно, но именно наша команда в какой-то степени из-за своих многочисленных «детских» ошибок в обороне помогла гостьям чувствовать себя комфортно. Брестчанки очень часто теряли мяч в чужой зоне, точные броски у них не шли, особенно у Галкиной с левого фланга. При потере мяча хозяйки оказывались отрезанными от устремлявшихся вперед соперниц, раз за разом убегавших один на один с нашим вратарем. Четкое исполнение ими бросков было делом техники. А она их не подводила.
    Единственный раз гостьям пришлось нелегко на 48-й минуте, когда Лучко двумя точными бросками выравняла положение – 22:22. Казалось, в матче наступил достигнутый ценою неимоверных усилий перелом, но этого бодрого и атакующего духа брестчанкам хватило всего лишь на несколько секунд. Затем всё снова пошло по прежнему сценарию.
    Раздосадованные не столько удручающим итогом, сколько безволием своих подопечных, наставники «Берестья» сразу же после поединка устроили в зале «разбор полетов». Нелицеприятный и абсолютно справедливый разговор должен был, по их мнению, настроить команду на достойное завершение чемпионата.

    Подробнее ...
  • Чемпионат РБ: БГК представил своего новичка
    0 комментариев 452 просмотра

    В понедельник, за два дня до принципиального матча в Минске со СКА Брестский гандбольный клуб имени Мешкова в присутствии журналистов вручил красную майку под двадцать седьмым номером своему новичку – литовскому легионеру Вайдотасу Гросасу. Объясняя причину выбора этого номера, дебютант в шутку сказал, что по 27 и более мячей его новый клуб ни в одном матче больше не должен пропускать, а он постарается помочь ему в этом.

    Подробнее ...
  • Голы «в раздевалку»
    0 комментариев 383 просмотра

    Два матча кряду брестское «Динамо уходит от победы на последних минутах встреч. Что это: невезение или закономерность?
     

    Не устояли…
    «Белшина»Бобруйск-«Динамо»Брест 1:1 (0:1). 
    Могилев. Стадион «Спартак». 6 апреля. 600 зрителей.
    Судьи: С. Сахаревич, С. Гидревич, Е. Юцевич (все – Гродно).
    «Белшина»: Фомичев, Шагойко, Бранфилов, Дручик, Козак, Турлин (Ковб, 79), Мельник, Лисовой, Лисица (Дегтерев, 53), Плешаков (Горбатенко, 64), Зубович.
    «Динамо»: Климович, Бурко, Гайдучик, Тарасенко (Демидович, 84), Панковец, Цеван (Макар, 77), Менди, Челидзе, Лазари (Щегрикович, 71), Мозолевский, Лебедев.
    Предупрежден Лебедев (53).
    Голы: 0:1 Мозолевский (24), 1:1 Зубович (90+1).

    Подробнее ...

Среда , 17 Октября , 2018   10 : 16

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос