спорт
Время реваншей
0 комментариев 610 просмотров

На воскресный матч на родном стадионе со столичным «Динамо» наша команда выходила на подъеме, разгромив в недавней игре 1/8 финала Кубка Беларуси мозырьскую «Славию» - 5:1. Брестчане сумели «отомстить» оппонентам из Мозыря за два поражения в чемпионате страны. Дважды в этом сезоне «Брест» уступал и динамовцам. К слову, минчане в пяти предыдущих турах провели солидную беспроигрышную серию, не позволив соперникам забить в свои ворота ни одного мяча. Нынешняя встреча обещала быть бескомпромиссной, так как обеим командам крайне необходимы были очки: «Динамо» - в борьбе за пьедестал, «Бресту» - чтобы покинуть опасную зону турнирной таблицы.

Подробнее ...
  • Сезон продолжается!
    0 комментариев 463 просмотра

    Летний сезон выдался не совсем удачным для брестского автоклуба «Апгрейд»: в Орше на трассе «Кутеенка» на 3 этапе чемпионата Беларуси наш ведущий баггист Арсений Статкевич сошел с дистанции из-за поломки машины, которую нельзя было устранить на месте. Не повезло ему и на открытом чемпионате России в городе Красном, проходившем на трассе «Уварово».

    Но летние неудачи с лихвой компенсировали наши раллисты : Сергей Ющик и заявленный в «Формуле-2000» Александр Кручинин. На втором этапе открытого чемпионата России по шоссейно-кольцевым гонкам, который проходил в Смоленске, Ющик занял четвертое место, а Кручинину не было равных. В итоге «Апгрейд» завоевал второе командное место.

    Подробнее ...
  • История борьбы
    0 комментариев 387 просмотров

    В воскресенье в первом туре чемпионата Беларуси БГК имени Мешкова принимал действующего чемпиона страны - столичное «Динамо» и уступил с разницей в три мяча - 28:31 (14:18). У «мешковцев» больше всех мячей забросили Юрий Татарин – 10 и Максим Баранов – 5.

    Вот как прокомментировал игру команды главный тренер БГК Гинтарас Савукинас: «Разница в счете – это разница в действиях вратарей команд. Если динамовец выручал своих партнеров, то наши голкиперы не отметились почти ничем. Мы недовольны их действиями, они могли бы помогать гораздо больше. Не всегда эффективно действовала и наша оборона. Судейство? Этого я не комментирую. Из положительных моментов могу отметить желание игроков работать на площадке: команда сражалась до конца, все хотели победить».

    Подробнее ...
  • Урожайный Сан-Висенте
    0 комментариев 447 просмотров

    На чемпионат мира по армрестлингу, который прошел в бразильском Сан-Висенте с 9 по 18 сентября, съехалось около семисот сильнейших рукоборцев из 42 стран, в том числе и шестеро белорусских спортсменов.

    Нашему земляку Виктору Братчене, методисту управления физической культуры, спорта и туризма Брестского облисполкома, не было равных в категории до 75 килограммов среди паралимпийцев на правую руку. В его активе - и «бронза» на левую. Это 36 и 37 медали чемпионатов мира и Европы армрестлера из Мотыкал. В «коллекции» Виктора – и «золото» Кубка мира среди профессионалов.

    Подробнее ...
  • Серебряные зубры
    0 комментариев 369 просмотров

    В минувшие выходные город над Бугом принимал финал бейсбольного чемпионата Интерлиги, объединяющей команды из Литвы, Латвии, Эстонии, Финляндии и нашей страны.

    В полуфинальной игре «Брестские зубры» встретились с вильнюсским клубом «Sporto vilkаі». В принципиальной битве «зубров» и «волков» волевую победу добыли наши земляки – 13:12, во многом благодаря игре вернувшегося из США после окончания бейсбольного сезона Алексея Лукашевича. Сейчас брестчанин выступает за команду «Пайрас» американской молодежной Майнорлиги. Кстати, с его участием этот заокеанский клуб впервые за 44 года сумел завоевать чемпионство.

    Подробнее ...
  • Не вспоминать ничего!
    0 комментариев 337 просмотров

    За внимание брестчан поборются сразу два крупнобюджетных голливудских ремейка.

    Зрителей, пришедших в кинотеатр в последние августовские выходные, будет неотступно преследовать ощущение дежа-вю, которое многократно усилят постеры к новому фантастическому боевику Лена Уайзмана с названием, побуждающим к напряженной работе памяти, - «Вспомнить всё». Хотя, наверное, чтобы получить удовольствие от просмотра нового экшена с участием Колина Фаррелла, лучше, наоборот, забыть всё, виденное ранее: сравнение со звездой оригинального фильма – железным Арни – идет уж слишком не на пользу эксцентричному ирландцу.

    Фаррелл не обладает ни внушительной мышечной массой, ни мощным торсом. И уж тем более он никогда не обещал с экрана миллионам зрителей: «I`ll be back». Да и берет он, в общем-то, другим. Не случайно актер практически всё предыдущее десятилетие отдавал предпочтение сложным, подчас трагическим образам в ущерб героям – спасителям мира.
     

    Подробнее ...
  • А диджей-то голая!
    0 комментариев 455 просмотров

    Ночной клуб «Сфера» приобщил брестчан к мировой тенденции клубной жизни.

    Если верить всемирной паутине, то первой девушкой, в чью светлую голову пришла мысль раздеться за диджейским пультом, была американка Portia Surreal. Оголив грудь перед публикой, она не прогадала, так как вскоре ее шоу стали пользоваться бешеным успехом. Ошеломляющая своей простотой идея быстро прижилась, и вскоре сводить треки без одежды стали девушки по всему миру. В России на этом поприще прославилась Benzina. Никого не удивило, что прежде чем надеть наушники и зажигать публику танцевальными хитами, девушка ловко крутилась возле шеста.

    Подробнее ...
  • Четыре золота Татьяны Кухты
    0 комментариев 673 просмотра

    Три дня – с 22 по 24 августа – на Гребном канале в Бресте шли заезды открытого чемпионата Беларуси по академической гребле, в котором приняли участие 169 спортсменов, представлявших команды всех областей и столицы нашей страны.
    Урожайными эти состязания стали для брестчанки Татьяны Кухты, завоевавшей четыре высшие награды - в одиночке, двойке и четверке парных, а также в восьмерке. 

    Подробнее ...
  • Брестчане – вторые
    0 комментариев 444 просмотра

    Брестский гандбольный клуб имени Мешкова занял второе место в V юбилейном розыгрыше кубка «Белгазпромбанка», прошедшего с 24 по 26 августа в стенах спорткомплекса «Виктория». Наши земляки в трех матчах одержали две победы – над «Кретеем» из Франции со счетом 27:22 (13:9) и испанским «Вальядолидом» - 23:20 (12:7). Самой же драматичной стала встреча с «Вислой» из Плоцка – серебряным призером прошлогоднего чемпионата Польши.

    «Мешковцы» и поляки, уверенно выиграв свои стартовые поединки, к субботнему очному матчу подошли в ранге основных претендентов на Кубок. 
    Уже на первых минутах встречи удар в лицо получил литовский легионер БГК Нериюс Атаевас. Треть тайма прибалтиец был вне игры, уступив место на площадке Антону Пракапене. Вскоре БГК уже ведет в два мяча, сохраняя этот «плюс» и в меньшинстве. Во второй половине тайма поляки прибавляют, брестчане же допускают больше ошибок, особенно в позиционных розыгрышах. На перерыв команды идут при счете 13:15 в пользу гостей.
     

    Подробнее ...
  • Ирина Кулеша: ««Бронза» для меня – большая победа»
    0 комментариев 420 просмотров

    Хлебом-солью приветствовали сегодня на брестской земле бронзового призера Лондонской олимпиады. Представители Национального олимпийского комитета, областного и городского исполнительных комитетов, родные и близкие спортсменки с музыкой, цветами и подарками встречали Ирину на перроне вокзала. Благодаря нашей землячке, копилка олимпийской сборной Беларуси пополнилась ещё одной бронзовой медалью. 

    Подробнее ...

Вторник , 18 Декабря , 2018   14 : 09

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос