спорт
Вратари были в ударе
0 комментариев 398 просмотров

Только ДЖОФРЕ - один из восьми участников четвертьфинала популярного на Брестчине турнира мини-футбольных команд в элит-группе – может чувствовать себя спокойно перед ответной встречей с «БПС-банком-Белинвестбанком».
Преимущество в шесть мячей дает ему все основания для этого. «Банкиры» едва ли смогут отыграться – надо забить семь сухих мячей, но это едва ли реально. Хотя в мини-футболе может случиться самое невероятное. Остальные три победителя первых матчей этой стадии такого спокойствия не имеют. У двух перевес всего в один мяч, у третьего – в два.

Подробнее ...
  • Капризы зимы лыжне не помеха
    0 комментариев 335 просмотров

    В экстремальных, явно не для лыжных гонок условиях в минувшую субботу на трассе брестского Гребного канала прошла традиционная областная зимняя спартакиада.

    Быть или не быть?
    Легко представляю себе, сколько пришлось пережить организаторам этих популярных соревнований после получения от синоптиков неутешительного прогноза о надвигающемся потеплении! Пять градусов тепла? Да какие могут быть лыжные гонки! Но с таким настроем скептиков нельзя было согласиться: если не сейчас, то февральская весна, возможно, растопит даже эти быстро убывающие остатки снега, и гонку до будущей зимы вообще придется отменить. Едва ли справедливо было бы лишать ожидаемого праздника сотен настроившихся на него людей.
     

    Подробнее ...
  • Подъем – остановка. Остановка – подъем?
    0 комментариев 294 просмотра

    После трех кряду победных матчей брестская команда неожиданно «притормозила» в Могилеве, имея все шансы и там пополнить свой очковый багаж
     

    ХК «Брест» - «Химик»-СКА Новополоцк 4:2 (1:1, 1:0, 2:1).
    Брест. Ледовый дворец. 20 января. 900 зрителей.
    Судьи: М. Сидоренко, П. Амосов, В. Жук, А. Шкуренко.
    ХК «Брест» (26): Роговский, Лясковский – Жилинский, Туркин – Балмочных – Дашков, Микульчик – А. Гавриленок, Клименков – Пономарев – Романенко, Козачек – Н. Гавриленок, Лемачко, Галимуллин – Михайлов – Карабанов, Булгаков – Толстик – Корогода.
    «Химик»-СКА (14): Малков, Эберт – Ложкин, Рудак – Поздняков – Валуй, Глинкин – Бородин, Кирпиченок – Яковлев - Тыднюк, Горанин – Переверзев, Коваленя - Горбоконь – Пильнов, Крикуненко – Петкевич – Смирнов.
    Броски: 31 (12+8+11) - 30 (9+15+6).
    Шайбы: 1:0 Жилинский (Пономарев, Романенко, 04.47, бол.), 1:1 Рудак (Валуй, Эберт, 14.15), 2:1 Корогода (Булгаков, Лясковский, 28.26), 3:1 Козачек (Романенко, Клименков, 42.37, бол.), 3:2 Поздняков (Глинкин, Рудак, 44.32), 4:2 Романенко (Туркин, Балмочных, 56.17). На 57.35 Пономарев не реализовал штрафной бросок.
    Лучшие: Романенко, Микульчик – Поздняков.

     

    Подробнее ...
  • Зимняя примерка
    0 комментариев 367 просмотров

    Утром в среду на поле стадиона «Динамо» начался традиционный зимний турнир WINTER CUP четырех белорусских клубов, который позволит проверить качество подготовки игроков к грядущему сезону и определить основные составы команд.
    В отличие от уехавшего на сборы в Турцию и отказавшегося выступить в турнире гродненского «Немана» на приглашение наших динамовцев охотно откликнулись жодинское «Торпедо», «Витебск» и «СКВИЧ».
    Квартет участников в однокруговом трехдневном турнире будет оспаривать главный приз – Кубок. Получат свои награды и лучшие в своих командах футболисты, и самый меткий бомбардир.

    Подробнее ...
  • Оттепель или деньги «растопили» каток?
    0 комментариев 330 просмотров

    Что вышло с полезной затеей подарить брестчанам прекрасную возможность кататься на коньках несмотря на капризы погоды
    Кто бы мог подумать, что замечательная во всех отношениях идея открытия в Бресте катка с искусственным льдом для массового катания обернется настоящим конфузом, а присланная из Германии, хотя и в варианте second hand, установка для оборудования небольшой открытой ледовой арены не сможет обеспечить сохранение льда даже при минусовой температуре?
     

    Подробнее ...
  • День первый – две ничьи
    0 комментариев 536 просмотров

    В среду днем в Бресте стартовал традиционный предсезонный футбольный турнир Winter Cup с участием «Динамо», ФК «Витебск», Торпедо» (Жодино) и ФК «СКВИЧ».

    Оба матча стартового дня завершились вничью. Забив друг другу по одному мячу, миром разошлись автозаводцы и СКВИЧ – 1:1, причем торпедовцы открыли счет в матче и в турнире уже на первой минуте. Затем на поле вышли «Динамо» и ФК «Витебск». Практически весь первый тайм прошел под диктовку основного состава хозяев, среди которых заметно выделялся своею старательностью новобранец нашего клуба сенегалец Паскаль Менди, достаточно уверенно контролировавший середину поля. Имея территориальное преимущество, более подвижные динамовцы создали у чужих ворот немало опасных моментов, но реализовали только два. Сначала после розыгрыша стандартного положения отличился Тарасенко, затем второй мяч провел Януш.  

    Подробнее ...
  • Школа, где спорт без каникул
    0 комментариев 379 просмотров

    Три спортзала, спорткласс, корт для большого тенниса, тренажерный зал, секции, зал хореографии и олимпийский зал – и всем этим обладает одна школа.
     

    «А вы не тренер?» - спросила меня женщина, январским вечером стоявшая вместе со своим сыном возле дверей брестской СОШ № 16.
    — Мальчика привели на тренировку в теннисную секцию, - получасом позже уточнила при встрече директор школы и депутат Брестского городского Совета Татьяна Солоненко, предваряя этим красноречивым эпизодом наш разговор о том, как физкультура, спорт и туризм в этом обычном, но богатом спортивной базой учебном заведении стали повседневной потребностью и главными действующими лицами, а здоровье - нормой для всех учеников и учителей.
     

    Подробнее ...
  • Кубок остался в Бресте
    0 комментариев 442 просмотра

    Победителями первого международного юношеского турнира по водному поло стали воспитанники Брестского Центра олимпийского резерва.
    На минувшей неделе богатый список спортивных соревнований в Бресте пополнился новым и, как утверждают, реально обещающим стать традиционным международным турниром юных ватерполистов. На первый во Дворец водных видов спорта две брестские команды Центра олимпийского резерва пригласили две российские – «Кинеф-Сургутнефтегаз» из Киришей в Ленинградской области и московский ЦСК ВМФ.

     

    Подробнее ...
  • Красивая победа – подарок капитану-имениннику
    0 комментариев 368 просмотров

    Пополнение «лазарета»
    Надо же такому случиться, что в заключительном поединке четвертого круга с соседом по турнирной таблице брестский клуб пополнил не только очковый запас, но и свой «лазарет». К уже находившимся там на излечении от простуды нападающим Ращинскому, Клименкову и Романенко в ходе матча добавились получившие тяжелые и не столь быстро залечиваемые травмы форварды Булгаков и Федоров. Как записал в официальном протоколе встречи врач нашей команды Романчук, у первого после сильного удара в борт зафиксированы ушиб переносицы и носовое кровотечение, второму пришлось проводить травматическую ампутацию четырех резцов верхней челюсти. И ведь эти беды пришлись именно на финиш круга, за два дня до начала скоротечного пятого круга, да еще в день рождения капитана команды Степана Пономарева.
     

     

    Подробнее ...
  • Вратари: голевой пас и драка
    0 комментариев 382 просмотра

    «Хмельные» трибуны
    Не припомнить, когда еще в брестском Ледовом дворце судья-информатор перед началом матча читал бы зрителям лекцию-наставление о правилах поведения на трибунах, прося их быть вежливыми, корректно относиться к командам, не выкрикивать в их адрес оскорбления и, наконец, не бросать на лед посторонние предметы, как случилось 4 января перед матчем с «Шахтером». Поводом для такой, мягко говоря, строгой нотации стало откровенное безобразие, омрачившее поединок ХК «Брест» со жлобинским «Металлургом». Несколько болельщиков, находившихся в явном подпитии, не выдержав накала страстей на льду, завершившихся послематчевой обоюдной дракой, стали выражать свои выплеснувшиеся через край эмоции и в порыве гнева бросать на лед пластиковые бутылки. 

    Подробнее ...

Суббота , 23 Июня , 2018   14 : 55

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос