спорт
Основной — в Турции, дубль — в Бресте
0 комментариев 411 просмотров

Брестское «Динамо» на сборах в Турции проводит вторую неделю третьего этапа подготовки к новому футбольному сезону.
На эти смотрины отправились: вратари – Андрей Климович, Джугас Барткус, Родион Сямук, защитники – Виталий Гайдучик, Алексей Панковец, Игорь Бурко, Игорь Постник, Александр Демидович, Валерий Тарасенко, полузащитники – Владимир Осипчук, Кирилл Премудров, Дмитрий Макар, Андрей Цеван, Заза Челидзе, Илья Колпачук, Сергей Щегрикович, Константин Бурский, Паскаль Менди, нападающие – Владимир Хващинский, Дмитрий Мозолевский, Николай Януш, Николай Сигневич, Уча Гоголадзе, Николай Каленик. Перед самым вылетом место заболевшего Андрея Карасева занял молодой защитник из динамовского дубля Евгений Клопоцкий. Уже в Турции, где команда после своего собрания в лице Дмитрия Мозолевского обрела нового капитана, к ней присоединились новобранцы-легионеры: тунисцы Зиед Бхаири и Васи Резги, а также бразилец Давид Рафаэль Лазари, которых пока просматривают в деле – в тренировках и спаррингах.
 

Подробнее ...
  • Олимпийские Дни молодежи республики
    0 комментариев 474 просмотра

    Победой команды Минска завершились в Бресте олимпийские Дни молодежи Беларуси по водному поло. Брестчане стали вторыми.
    Символично, что к этим сугубо национальным соревнованиям 16 – 17 летних юношей подключилась команда из Харькова. Выступая вне зачета, она своим участием придала внутреннему спору пяти белорусских команд особую остроту и своеобразный колорит, проэкзаменовала их и сделала Дни интернациональными.
     

    День первый.

    У Минска Бушуев, у Бреста – Чуприна 
    Гомельская обл. – ХАРЬКОВ 7:10.
    Могилевская обл. – МИНСК 9:10.
    Брестская обл. – ВИТЕБСКАЯ обл. 10:5.
    Редкое совпадение, но в стартовый день, точнее, вечер все три победителя, словно сговорившись, дружно забили по десять мячей, что еще не свидетельствует о солидном превосходстве добывших три заветных очка. 

    Подробнее ...
  • В наступившем полумраке многое прояснилось
    0 комментариев 343 просмотра

    ХК «Брест» - «Сокол» Киев 3:0 (0:0, 3:0, 0:0).
    Брест. Ледовый дворец. 2 февраля. 1650 зрителей.
    Судьи: В. Пляц, В. Жаглов, Д. Гарницкий, М. Белевич.
    ХК «Брест» (4): Роговский, Микульчик - Жилинский, Клименков – Пономарев – Романенко, Козачек – Н. Гавриленок, Туркин – Каркоцкий – Дашков, Лемачко – Лясковский, Галимуллин – Михайлов – Колюбакин, Лупандин – Федоров – Карабанов.
    «Сокол» (14): Симчук, Климентьев – Благой, Малов – Шахрайчук – Черненко, Срюбко – Исаенко, Литвиненко – Олецкий – Сальников, Тимченко – Катрич, Татаренко, Цыруль – Бондарев – Матвийчук, Яковенко.
    Шайбы забросили: 1:0 Колюбакин (Каркоцкий, Лясковский, 29.30), 2:0 Каркоцкий (Лясковский, Дашков, 32.35), 3:0 Каркоцкий (Козачек, 39.12, бол.).
    Броски: 36 (12+15+9) - 38 (15+2+21).
    Лучшие: Каркоцкий, Роговский – Малов.

    — На освещении акцентировать внимание не буду, - так коротко и ясно на послематчевой пресс-конференции сказал главный тренер «Сокола» Александр Сеуканд о возникшей на 23-й минуте встречи экстраординарной ситуации с опустившимся на ледовую арену полумраком. В это отнюдь не прекрасное мгновение вдруг погасло сразу несколько мощных светильников. Сразу заметно потемнело в центре площадки, но самый сильный удар этой «энергетической стихии» пришелся на лампы над воротами, причем сильнее всего – на владения голкипера гостей Симчука. По логике, играть при таких очень слабых люксах нельзя.

     

    Подробнее ...
  • В Могилев – фаворитами
    0 комментариев 308 просмотров

    Сорок один легкоатлет из Бреста – две трети из шестидесяти – в составе сборной области будет представлять город над Бугом на зимнем чемпионате Республики Беларусь. Он пройдет с 9 по 13 февраля в Могилеве.
    Наша команда по традиции считается фаворитом и отправляется на берега Днепра с надеждой снова подтвердить звание сильнейшей в стране. Как полагают специалисты, у нее для этого есть все шансы. Любой иной результат в общекомандном зачете может рассматриваться как неудача.
    Подробности могилевского смотра легкоатлетов – в следующем номере «БВ».
     

    Подробнее ...
  • Вратари были в ударе
    0 комментариев 352 просмотра

    Только ДЖОФРЕ - один из восьми участников четвертьфинала популярного на Брестчине турнира мини-футбольных команд в элит-группе – может чувствовать себя спокойно перед ответной встречей с «БПС-банком-Белинвестбанком».
    Преимущество в шесть мячей дает ему все основания для этого. «Банкиры» едва ли смогут отыграться – надо забить семь сухих мячей, но это едва ли реально. Хотя в мини-футболе может случиться самое невероятное. Остальные три победителя первых матчей этой стадии такого спокойствия не имеют. У двух перевес всего в один мяч, у третьего – в два.

    Подробнее ...
  • Капризы зимы лыжне не помеха
    0 комментариев 290 просмотров

    В экстремальных, явно не для лыжных гонок условиях в минувшую субботу на трассе брестского Гребного канала прошла традиционная областная зимняя спартакиада.

    Быть или не быть?
    Легко представляю себе, сколько пришлось пережить организаторам этих популярных соревнований после получения от синоптиков неутешительного прогноза о надвигающемся потеплении! Пять градусов тепла? Да какие могут быть лыжные гонки! Но с таким настроем скептиков нельзя было согласиться: если не сейчас, то февральская весна, возможно, растопит даже эти быстро убывающие остатки снега, и гонку до будущей зимы вообще придется отменить. Едва ли справедливо было бы лишать ожидаемого праздника сотен настроившихся на него людей.
     

    Подробнее ...
  • Подъем – остановка. Остановка – подъем?
    0 комментариев 247 просмотров

    После трех кряду победных матчей брестская команда неожиданно «притормозила» в Могилеве, имея все шансы и там пополнить свой очковый багаж
     

    ХК «Брест» - «Химик»-СКА Новополоцк 4:2 (1:1, 1:0, 2:1).
    Брест. Ледовый дворец. 20 января. 900 зрителей.
    Судьи: М. Сидоренко, П. Амосов, В. Жук, А. Шкуренко.
    ХК «Брест» (26): Роговский, Лясковский – Жилинский, Туркин – Балмочных – Дашков, Микульчик – А. Гавриленок, Клименков – Пономарев – Романенко, Козачек – Н. Гавриленок, Лемачко, Галимуллин – Михайлов – Карабанов, Булгаков – Толстик – Корогода.
    «Химик»-СКА (14): Малков, Эберт – Ложкин, Рудак – Поздняков – Валуй, Глинкин – Бородин, Кирпиченок – Яковлев - Тыднюк, Горанин – Переверзев, Коваленя - Горбоконь – Пильнов, Крикуненко – Петкевич – Смирнов.
    Броски: 31 (12+8+11) - 30 (9+15+6).
    Шайбы: 1:0 Жилинский (Пономарев, Романенко, 04.47, бол.), 1:1 Рудак (Валуй, Эберт, 14.15), 2:1 Корогода (Булгаков, Лясковский, 28.26), 3:1 Козачек (Романенко, Клименков, 42.37, бол.), 3:2 Поздняков (Глинкин, Рудак, 44.32), 4:2 Романенко (Туркин, Балмочных, 56.17). На 57.35 Пономарев не реализовал штрафной бросок.
    Лучшие: Романенко, Микульчик – Поздняков.

     

    Подробнее ...
  • Зимняя примерка
    0 комментариев 323 просмотра

    Утром в среду на поле стадиона «Динамо» начался традиционный зимний турнир WINTER CUP четырех белорусских клубов, который позволит проверить качество подготовки игроков к грядущему сезону и определить основные составы команд.
    В отличие от уехавшего на сборы в Турцию и отказавшегося выступить в турнире гродненского «Немана» на приглашение наших динамовцев охотно откликнулись жодинское «Торпедо», «Витебск» и «СКВИЧ».
    Квартет участников в однокруговом трехдневном турнире будет оспаривать главный приз – Кубок. Получат свои награды и лучшие в своих командах футболисты, и самый меткий бомбардир.

    Подробнее ...
  • Оттепель или деньги «растопили» каток?
    0 комментариев 279 просмотров

    Что вышло с полезной затеей подарить брестчанам прекрасную возможность кататься на коньках несмотря на капризы погоды
    Кто бы мог подумать, что замечательная во всех отношениях идея открытия в Бресте катка с искусственным льдом для массового катания обернется настоящим конфузом, а присланная из Германии, хотя и в варианте second hand, установка для оборудования небольшой открытой ледовой арены не сможет обеспечить сохранение льда даже при минусовой температуре?
     

    Подробнее ...
  • День первый – две ничьи
    0 комментариев 462 просмотра

    В среду днем в Бресте стартовал традиционный предсезонный футбольный турнир Winter Cup с участием «Динамо», ФК «Витебск», Торпедо» (Жодино) и ФК «СКВИЧ».

    Оба матча стартового дня завершились вничью. Забив друг другу по одному мячу, миром разошлись автозаводцы и СКВИЧ – 1:1, причем торпедовцы открыли счет в матче и в турнире уже на первой минуте. Затем на поле вышли «Динамо» и ФК «Витебск». Практически весь первый тайм прошел под диктовку основного состава хозяев, среди которых заметно выделялся своею старательностью новобранец нашего клуба сенегалец Паскаль Менди, достаточно уверенно контролировавший середину поля. Имея территориальное преимущество, более подвижные динамовцы создали у чужих ворот немало опасных моментов, но реализовали только два. Сначала после розыгрыша стандартного положения отличился Тарасенко, затем второй мяч провел Януш.  

    Подробнее ...

Воскресенье , 27 Мая , 2018   20 : 43

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей
Опрос