спорт
Подножка от СКВИЧа
0 комментариев 321 просмотр

Брестское «Динамо» не сумело обойти в матче четвертьфинала Кубка Беларуси столичный СКВИЧ – команду первой лиги.

Основное время воскресной встречи закончилось безголевой ничьей, а на шестой минуте овертайма форвард хозяев Дмитрий Марголенко провел единственный мяч в поединке.

Брестчане играли в таком составе: Войтехович - Сигневич (Шемрук, 96), Николов, Клопоцкий, Бурко, Сато, Кендыш, Гончаров, Кравченко (Семенюк, 101), Премудров, Колядко( Соловей,103).

Подробнее ...
  • БГК – в финале SEHA-лиги
    0 комментариев 375 просмотров

    Брестский гандбольный клуб имени Мешкова, разгромив в домашнем матче боснийскую «Слогу» из города Добой - 38:28, завоевал путевку в апрельский «финал четырех» региональной лиги Юго-Восточной гандбольной ассоциации.

    За тур до финиша первого этапа турнира «мешковцы» занимают верхнюю строчку SEHA-лиги, набрав 37 очков. Удастся ли нашим гандболистам сохранить принципиальное лидерство, покажет выездная встреча 23 марта с «Кроатией» из хорватской столицы Загреба, которая идет третьей, отставая от БГК на два балла.

    Подробнее ...
  • Две смерти
    0 комментариев 645 просмотров

    Шестьдесят лет назад 5 марта в Подмосковье умер Тамерлан ХХ века – Иосиф Сталин. В то время имя вождя народов приводило в страх и трепет миллионы людей на всем евразийском континенте. Через 60 лет тоже 5 марта в далёком Каракасе умер «президент – романтик «социализма» Уго Чавес, который два десятилетия воплощал в мировой политике образ Симона Боливара. Обе смерти имеют под собой почву для разных слухов и предположений: уж больно далеко зашли эти два человека в своих политических амбициях. Сталин остался в мировой истории не только как вождь народа-победителя во Второй мировой войне, но и как руководитель первого в мире государства, построенного на принципах социалистического производства и потребления. Когда вождя хоронили, возможно, десятки тысяч тихо радовались, но десятки миллионов на одной шестой части суши – рыдали! И это при всех обвинениях, выдвинутых в отношении «горца» после его смерти в связи с культом личности.

    Подробнее ...
  • У сэрцы мячамі
    0 комментариев 477 просмотров

    Некалькі гадоў назад давялося мне мець гутарку з настаўнікам гісторыі, які закрануў цікавую праблему. Гаворачы пра падручнікі, з якімі яму даводзілася працаваць, суразмоўца адзначыў, што напісаныя яны так, быццам аўтары гавораць пра зусім чужую гісторыю, а не свайго беларускага народа. Суха, абстрагавана, без гонару за перамогі і без перажывання за няўдачы. На думку субяседніка, пры такім падыходзе ажыццявіць прынцып “выхавання гісторыяй” немагчыма.

    Подробнее ...
  • В шаге от «финала четырех»
    0 комментариев 329 просмотров

    В воскресенье в брестской «Виктории» прошел матч шестнадцатого тура SEHA - лиги между БГК имени Мешкова и черногорским «Ловченом» из города Цетинье.

    Напомним, в предыдущем туре брестчане на выезде уступили македонскому «Металургу» - 26:28, опустившись на третью строчку турнирной таблицы.
    Начало воскресного поединка у БГК явно не получилось – к шестой минуте балканцы вели 4:0. Вскоре Вукич распечатывает ворота гостей, и брестчане постепенно сокращают отставание в счете.

    Подробнее ...
  • В преддверии четвертьфинала
    0 комментариев 275 просмотров

    На брестском стадионе «Юность» прошел товарищеский матч между футбольными клубами «Брест» и «Смолевичи-СТИ».

    Воскресная стреча завершилась вничью – 1:1. На точный удар Дениса Трапашко на 62-й минуте брестчане три минуты спустя ответили голом Андрея Шемрука.

    Подробнее ...
  • Кто виноват?
    0 комментариев 309 просмотров

    Много есть тем, которые можно обсудить с читателем, обменяться мнениями. Порою думаешь написать одно, но вдруг новости заставляют задуматься и браться за перо по иному поводу. Как сообщает пресс – служба УВД Брестского облисполкома, в Пружанском районе вечером 17 февраля в квартиру 38-летней жительницы деревни Колядичи вошёл мужчина, где в присутствии ее мужа и их 13-летней дочери натравил на неё овчарку. По формулировке милиции, владелец собаки сделал это «из хулиганских побуждений, используя устрашающие качества собаки и подавая команды к нападению на присутствующих». Хозяйке квартиры причинены легкие телесные повреждения, и теперь владельцу собаки грозит тюремный срок до 3 лет.

    Подробнее ...
  • «Золото» уходит от БГК
    0 комментариев 356 просмотров

    В субботу под сводами «Виктории» прошел один из ключевых матчей чемпионата страны. БГК имени Мешкова принимал действующего чемпиона Беларуси - минское «Динамо» - и уступил ему – 26:33.
    Начало встречи прошло в упорной борьбе, и только к середине тайма гости создали отрыв в три мяча. В раздевалку команды ушли при цифрах 16:14 на табло в пользу столичной дружины.

    Подробнее ...
  • Брестская "электроника": SKLF и Saint Gooseberry
    0 комментариев 462 просмотра

    В клубе городского Дома культуры, который после недавней реинкарнации носит нескучное народное название «Кирпич», День защитников Отечества отметили концертом электронной музыки. Ценителей цифрового звука собрали на танцполе брестские команды SKLF и Saint Gooseberry. Первый проект – это детище Валерия Соколова, хорошо известного «альтернативщикам» по группе Too Late: Frozen, где он был гитаристом и автором музыки. К слову, с недавних пор Соколов задействован и в составе еще одной популярной брестской группы – «Сцяна». Saint Gooseberry же, чье название переводится с английского как «Святой крыжовник», создан представителем нового поколения брестских «электроников» - экстравагантным и харизматичным Анатолием Курисем.

    Подробнее ...
  • "Таксама": молодые жудожники Бреста приглашают
    0 комментариев 383 просмотра

    В прошлую субботу в салоне-магазине «Скарбніца» на улице Советской открыли выставку работ молодых художников под названием «Таксама». Авторы – девять девушек-студенток и выпускниц факультетов художественных специальностей - представили на суд зрителей свои творения, выполненные в разной технике, – монотипия, графика, живопись, фотография…

    Подробнее ...

Четверг , 13 Декабря , 2018   19 : 11

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос