спорт
Немецкий барьер
0 комментариев 327 просмотров

БГК имени Мешкова выбыл из розыгрыша Кубка ЕГФ. Уступив действующему обладателю трофея в гостях с разницей в 12 мячей, брестчане могли уповать лишь на чудо, которого, к сожалению, в ответной игре под сводами «Виктории» не случилось. Уже в дебюте встречи мы отпустили немцев вперед, к десятой минуте уступая им шесть мячей и первый раз забросив с игры лишь на 12-й минуте. На перерыв команды ушли при счете 11:16 в пользу «Гёппингена».

Подробнее ...
  • «Динамо» возвращается
    0 комментариев 365 просмотров

    В следующем сезоне футбольный клуб «Брест» вновь будет играть под названием «Динамо».

    Национальный центр интеллектуальной собственности выдал ему свидетельства на товарные знаки «Футбольный клуб «Динамо – Брест».
    Напомним, созданная в нашем городе в 1960 году футбольная команда получила название «Спартак». В 1973-м она была передана электромеханическому заводу и переименована в «Буг», а спустя три года получила имя «Динамо», став базовой для одноклубников из белорусской столицы.

    Таким образом, команде возвращено название, которое она носила три с половиной десятка лет. 

    Подробнее ...
  • «Брестским зубрам» - 15 лет
    0 комментариев 272 просмотра

    Бейсбольная команда Бреста, которой бессменно руководит Игорь Лукашевич, была создана в ноябре 1997-го из старшеклассников городских школ и уже спустя три года завоевала свой первый титул чемпиона страны. Сегодня в числе регалий «Брестских зубров» - десять золотых медалей национального первенства, восемь побед в розыгрыше Кубка Беларуси, четыре «бронзы» Интерлиги, призовые места в ряде международных турниров.

     Свой юбилей бейсбольно-софтбольный клуб города над Бугом отметил праздничным концертом в областном Общественно-культурном центре. Поздравить спортсменов пришли представители областных и городских властей, бизнеса, спортивных и общественных организаций. 

    Подробнее ...
  • В хоккей играют настоящие мужчины
    0 комментариев 406 просмотров

    Во вторник в Брестском горисполкоме представители городской власти чествовали спортсменов: наша команда «Строитель» в семнадцатый раз стала чемпионом Республики Беларусь по хоккею на траве. Игроков и тренеров наградили Почетными грамотами городских исполнительного комитета и Совета депутатов, спортсменам вручили благодарственные письма и памятные подарки. Своими впечатлениями о пути к виктории поделился главный тренер Леонид Онижук: «Для нас эта победа особенно ценная. Мы, преодолев все трудности, снова оказались лучшими. Сегодня мы можем гордиться и своими результатами на международной арене. В апреле прошел европейский кубок Трофи, где мы заняли третье место, которое позволило нам попасть в европейскую лигу».

    Подробнее ...
  • Задача решена
    0 комментариев 351 просмотр

    Чемпионат страны завершен. В воскресенье в своем последнем в году матче «Брест» принимал мозырьскую «Славию». И, хотя гости обеспечили себе следующий сезон в высшей лиге еще в прошлом туре, дарить нам три очка они явно не собирались, так как в случае победы претендовали, равно как и брестчане, на седьмое место в турнирной таблице. По сути, чтобы не усложнять себе жизнь переходными матчами, нам было достаточно и ничьей, но такой вариант вряд ли рассматривался командой и тренерским штабом в качестве достойного завершения сезона

    Подробнее ...
  • «Мы, народ»…
    0 комментариев 285 просмотров

    Такими словами открываются Конституции большинства стран мира, опирающиеся на принципы народовластия и гуманизма. Такой же слоган «We the People» использовала администрация Белого дома при открытии интернет – страницы на сайте WhiteHоuse.gov, чтобы начать диалог между гражданским обществом США и органами власти, для обмена мнениями и предложениями по дальнейшему развитию североамериканской державы. Каждый американец может подать петицию, которая имеет силу законного обращения при подтверждении электронного адреса. В свою очередь, Белый дом обязан дать обстоятельный комментарий по любому предложению, если число подписей превысит черту 25000 в течение месяца со дня поступления первой петиции. И вот, как чёрт из табакерки, житель штата Луизиана возник с петицией о желании видеть свою «малую родину» суверенным государством с собственным правительством.

    Подробнее ...
  • Лучшие в СССР
    0 комментариев 349 просмотров

    30 лет прошло со дня одной из самых значимых побед в белорусском футболе. 19 ноября 1982 года, переиграв в напряженном матче московский «Спартак» со счетом 4:3, минское «Динамо» первый и единственный раз в своей истории завоевало золотые медали чемпионата СССР. 

    Подробнее ...
  • БГК сильнее «Загреба»
    0 комментариев 414 просмотров

    В поединке SEHA-лиги БГК имени Мешкова принимал в минувшую субботу в «Виктории» лидера турнира – хорватский «Загреб».

    Гости забросили первыми, и это оказался единственный момент в матче, когда счет на табло был в пользу приезжей команды. В течение дебютной десятиминутки брестчане ответили девятью (!) точными бросками, не пропустив ни разу.

    Во второй половине тайма хорваты прибавили в атаке, сумев сократить разницу в счете, но преодолеть планку в «минус пять» до перерыва так и не смогли – 17:12 в пользу БГК.

    Подробнее ...
  • Последний бой
    0 комментариев 329 просмотров

    Предпоследний тур чемпионата страны расставил все точки над «і» в верхней части турнирной таблицы, закрыв вопрос о призерах. Бронзовые медали завоевали минские динамовцы, обыгравшие в Жодино местное «Торпедо-БелАЗ». Преследовавший их «Гомель» уступил гродненскому «Неману» и лишился шансов на третье место. БАТЭ же и солигорский «Шахтер» туром раньше разобрали «золото» и «серебро» соответственно.

    Интрига сохраняется в «подвале», где всё еще не ясно, кому придется бороться в стыковых матчах за право остаться в высшем дивизионе.

    Подробнее ...
  • Великая клоунада
    0 комментариев 307 просмотров

    То, что современная цивилизация вышла на последний виток своего развития и исчерпала себя, полностью видно. Не надо и надевать очки. В своё время Альфред Нобель, долгое время мечтавший изобрести «вещество такой разрушительной силы, чтобы всякая война была бы невозможна», изобрёл динамит. Но своё имя он обессмертил не только как талантливый ученый, но и как основатель премии в области политики, в экономике, литературе. Ну, а к мировому жюри, то есть к Нобелевскому комитету привлекают известных экспертов из разных сфер деятельности человеческой мысли. И они выступают законодателями моды, диктуют всему человечеству свои вкусы и пристрастия. Давно уже бытует мнение, что с присуждением премий не всё чисто и прозрачно, но к подсчету голосов никого из «независимых наблюдателей» не допускают.

    Подробнее ...

Четверг , 18 Октября , 2018   16 : 29

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос