спорт
Зона отчуждения
0 комментариев 320 просмотров

 26 апреля 26 лет назад произошла самая крупная в истории атомной энергетики техногенная катастрофа. На территории СССР в Украине взорвалась Чернобыльская атомная станция, и огненный столб высотой более километра образовал смертельное облако, которое направилось в сторону Белоруссии. Радиоактивные испарения через два дня достигли границ России, Финляндии, Швеции и Великобритании, где сработали сигнальные маяки, прошлись над Венгрией, Чехословакией, Германией, Северной Италией и юго-востоком Франции, накрыв всю ее территорию к 1 мая. Взрыв был такой мощности, что реактор был разрушен полностью, а четвертый энергоблок - частично.
 

Подробнее ...
  • Летающие тарелки на Гребном (фото)
    0 комментариев 340 просмотров

    В минувшие выходные в Бресте прошел турнир по алтимат фрисби «Spring Beach Hat-2012». Соревнования были представлены как «битва цивилизаций». Шесть смешанных команд: «майя», «ацтеки», «инки», «шумеры», «кельты» и «викинги», укомплектованные игроками из трех белорусских и трех украинских городов, выясняли спортивные отношения на пляже Гребного канала. Победу праздновала команда «майя».

     Играют в алтимат фрисби на прямоугольном поле с зонами в торцах. Пасуя летающий диск между своими игроками, необходимо поймать его в зоне команды противника. Игрок, владеющий диском, по полю перемещаться не может. Соперники должны сбить диск в воздухе либо заставить игрока чужой команды отдать неточный пас, чтобы атаковать самим. 
     

    Подробнее ...
  • Мораль или право?
    0 комментариев 298 просмотров

    Недели три назад, проходя возле Центрального универмага, заметил на столбе броское объявление. Расклеивание на столбах, на заборах, на водосточных трубах различного рода зазывалок, обещаний и предложений, сколько помню, всегда было нормой.
      Наказание за это, правда, предусмотрено, но не слышал, чтобы его применяли на практике. А в данном случае меня привлек добротный лист бумаги и пугающий своей чернотой строгий шрифт. Издали это напоминало «последнее китайское предупреждение», от которого, если вдумчиво вчитаться, зябнут руки и холодеет в груди. Подойдя ближе, я ради любопытства прочитал текст следующего содержания: «Они не оплачивают коммунальные услуги». И далее – список жильцов-задолжников с указанием полного адреса. Аналогичные перечни в те дни были замечены и в других людных местах Бреста: например, на столбах в Ковалёво и на остановке по улице Советской Конституции. И везде в конце списка авторство и ответственность на себя брали администрации ЖЭСов города, что и даёт повод для размышлений.

    Подробнее ...
  • В Бресте засеребрило
    0 комментариев 402 просмотра

     В спортивном дворце “Виктория” прошел третий тур второго этапа чемпионата Республики Беларусь по гандболу. В городе над Бугом собрался квартет сильнейших клубов нашей страны: столичные “Динамо” и “СКА”, “Машека” из Могилёва и хозяева площадки - БГК имени А.П. Мешкова. 

    Подробнее ...
  • «Брест» - «Динамо» (Минск) – 1:2
    0 комментариев 298 просмотров

    После выездной ничьей с гродненским «Неманом», принесшей нашей команде первое турнирное очко, «Брест» принимал столичное «Динамо». Субботний матч активнее начали гости. Первым у брестчан «проснулся» Хващинский, который на 4-й минуте пробил из-за пределов штрафной – выше ворот.
    Минчане ответили комбинацией с участием Листового и Драгуна – удар принял на себя Забара.
     

    Подробнее ...
  • ФК «Брест» - БАТЭ - 0:2
    0 комментариев 325 просмотров

    Футбольный клуб «Брест» провел первый домашний матч чемпионата - 2012. В гости к брестчанам приехал действующий чемпион страны – БАТЭ. Погода в тот пятничный вечер была не совсем футбольной – плюс пять и моросящий дождь, но, тем не менее, трибуны спорткомплекса «Брестский» собрали без малого три тысячи болельщиков.

    Подробнее ...
  • Горячий ринг
    0 комментариев 281 просмотр

     Накала страстей во время турнира по смешанным единоборствам не выдержала даже техника спорткомплекса «Виктория».

     В конце первого поединка, по всей видимости, закоротила проводка. Сначала негромкий треск и фонтан искр из-под ринга можно было принять за своеобразное пиротехническое шоу и посчитать его частью режиссерской задумки талантливого постановщика. Однако, когда наружу вырвались языки пламени, жадно поглощавшие тканевое покрытие ринга, зрители, сидевшие первых рядах, вскочили со своих кресел.

    Подробнее ...
  • «Брест» начинает и проигрывает
    0 комментариев 327 просмотров

    В четырёх городах нашей страны 17 и 18 марта прошли четвертьфинальные встречи на Кубок Беларуси по футболу, в которых за победу боролись «Лида» - «Нафтан» (Новополоцк), «Клечаск» (Клецк) – «Нёман» (Гродно), «Брест» - «Гомель», СКВИЧ (Минск) – «Минск». Первый официальный матч сезона брестчане провели на стадионе «Динамо». К слову, команда вышла на поле уже с названием «Брест».

     Первый тайм запомнился вязкой позиционной игрой, где лучше смотрелись гости с берегов Сожа. В конце тайма, правда, у хозяев возникали моменты для открытия счёта. Сначала на 37-ой минуте В. Сокол остро бил по воротам, но промахнулся, а уже под занавес первого тайма на 41-ой минуте мяч после удара А. Папуша прошёл рядом с правой боковой стойкой.

     Развязка в кубковой игре наступила на 60-ой минуте, когда сначала ворота хозяев поразил А. Шеряков, а через шесть минут прицельным ударом из-за штрафной П. Новак удвоил счёт. К чести брестчан, они не пали духом. Вышедшие на замену А. Матюхевич и У. Гоголадзе заметно оживили игру, которая сразу же переместилась на половину гомельчан. На 78-ой минуте после подачи углового У. Гоголадзе сокращает отрыв в счёте, но на большее, увы, времени брестчанам не хватило.

    Подробнее ...
  • Наши дети
    0 комментариев 321 просмотр

    В дни рождественских праздников Представительство НОК Беларуси в Брестской области организовало и провело благотворительную акцию «Наши дети». 

    В гости к воспитанникам социального приюта города Бреста  приехали исполнительный директор Елена Белоконенко и сотрудники Представительства, чтобы поздравить ребят с Новым годом и Рождеством. 
    Сейчас в приюте живут 15 детей: старшему – 16, а младшему – около четырех лет. А потому встреча началась с общения: малыши рассказывали о своих спортивных увлечениях и читали новогодние и рождественские стихи. Старшие воспитанники пожелали всем успехов в наступившем году и поделились впечатлениями о посещении спортивных объектов города.
     

    Подробнее ...
  • Надежда Остапчук в десятке
    0 комментариев 484 просмотра

    Республиканская газета «Спортивная панорама» подвела итоги 53-го конкурса на звание лучшего спортсмена и спортсменки страны минувшего года. По итогам опроса 138 представителей масс-медиа лучшей спортсменкой года Беларуси стала пловчиха Александра Герасименя, которая на чемпионате мира в Шанхае выиграла самую престижную дистанцию – 100 метров вольным стилем. На втором месте чемпионка Европы по тяжёлой атлетике Анастасия Новикова (весовая категория до 58 кг), третье место у биатлонистки Дарьи Домрачевой. Далее в порядке мест расположились Виктория Азаренко (теннис), Виктория Панарина (велотрек), Екатерина Карстен (академическая гребля), Алим Селимов (греко-римская борьба), который стал лучшим спортсменом страны 2011 года, Алексей Шемаров (вольная борьба), Максим Мирный (теннис), Надежда Остапчук (лёгкая атлетика). Успеху спортсменки из Столинского района способствовало серебро на чемпионате мира в толкании ядра в южнокорейском Тэгу.

    Подробнее ...

Понедельник , 25 Июня , 2018   13 : 09

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос