спорт
Задача решена
0 комментариев 346 просмотров

Чемпионат страны завершен. В воскресенье в своем последнем в году матче «Брест» принимал мозырьскую «Славию». И, хотя гости обеспечили себе следующий сезон в высшей лиге еще в прошлом туре, дарить нам три очка они явно не собирались, так как в случае победы претендовали, равно как и брестчане, на седьмое место в турнирной таблице. По сути, чтобы не усложнять себе жизнь переходными матчами, нам было достаточно и ничьей, но такой вариант вряд ли рассматривался командой и тренерским штабом в качестве достойного завершения сезона

Подробнее ...
  • «Мы, народ»…
    0 комментариев 283 просмотра

    Такими словами открываются Конституции большинства стран мира, опирающиеся на принципы народовластия и гуманизма. Такой же слоган «We the People» использовала администрация Белого дома при открытии интернет – страницы на сайте WhiteHоuse.gov, чтобы начать диалог между гражданским обществом США и органами власти, для обмена мнениями и предложениями по дальнейшему развитию североамериканской державы. Каждый американец может подать петицию, которая имеет силу законного обращения при подтверждении электронного адреса. В свою очередь, Белый дом обязан дать обстоятельный комментарий по любому предложению, если число подписей превысит черту 25000 в течение месяца со дня поступления первой петиции. И вот, как чёрт из табакерки, житель штата Луизиана возник с петицией о желании видеть свою «малую родину» суверенным государством с собственным правительством.

    Подробнее ...
  • Лучшие в СССР
    0 комментариев 346 просмотров

    30 лет прошло со дня одной из самых значимых побед в белорусском футболе. 19 ноября 1982 года, переиграв в напряженном матче московский «Спартак» со счетом 4:3, минское «Динамо» первый и единственный раз в своей истории завоевало золотые медали чемпионата СССР. 

    Подробнее ...
  • БГК сильнее «Загреба»
    0 комментариев 411 просмотров

    В поединке SEHA-лиги БГК имени Мешкова принимал в минувшую субботу в «Виктории» лидера турнира – хорватский «Загреб».

    Гости забросили первыми, и это оказался единственный момент в матче, когда счет на табло был в пользу приезжей команды. В течение дебютной десятиминутки брестчане ответили девятью (!) точными бросками, не пропустив ни разу.

    Во второй половине тайма хорваты прибавили в атаке, сумев сократить разницу в счете, но преодолеть планку в «минус пять» до перерыва так и не смогли – 17:12 в пользу БГК.

    Подробнее ...
  • Последний бой
    0 комментариев 327 просмотров

    Предпоследний тур чемпионата страны расставил все точки над «і» в верхней части турнирной таблицы, закрыв вопрос о призерах. Бронзовые медали завоевали минские динамовцы, обыгравшие в Жодино местное «Торпедо-БелАЗ». Преследовавший их «Гомель» уступил гродненскому «Неману» и лишился шансов на третье место. БАТЭ же и солигорский «Шахтер» туром раньше разобрали «золото» и «серебро» соответственно.

    Интрига сохраняется в «подвале», где всё еще не ясно, кому придется бороться в стыковых матчах за право остаться в высшем дивизионе.

    Подробнее ...
  • Великая клоунада
    0 комментариев 303 просмотра

    То, что современная цивилизация вышла на последний виток своего развития и исчерпала себя, полностью видно. Не надо и надевать очки. В своё время Альфред Нобель, долгое время мечтавший изобрести «вещество такой разрушительной силы, чтобы всякая война была бы невозможна», изобрёл динамит. Но своё имя он обессмертил не только как талантливый ученый, но и как основатель премии в области политики, в экономике, литературе. Ну, а к мировому жюри, то есть к Нобелевскому комитету привлекают известных экспертов из разных сфер деятельности человеческой мысли. И они выступают законодателями моды, диктуют всему человечеству свои вкусы и пристрастия. Давно уже бытует мнение, что с присуждением премий не всё чисто и прозрачно, но к подсчету голосов никого из «независимых наблюдателей» не допускают.

    Подробнее ...
  • Брест против Бреста
    0 комментариев 318 просмотров

    Воскресный выездной матч с борисовским БАТЭ футбольный клуб «Брест» проиграл. Наверное, только самые отчаянные наши болельщики надеялись, что брестчанам удастся «дважды войти в реку» и повторить фокус с отъемом у белорусского чемпиона трех очков, да еще и в гостях, как это случилось в июне. Увы, тиражирования чуда не произошло. 3:1 – спокойная победа хозяев, отразившая реальное соотношение сил на поле.

    Утешительным моментом здесь может служить то, что викторию борисовчан обеспечили в немалой степени бывшие игроки брестского клуба – Олехнович, открывший счет уже на 10 минуте, и его удвоивший Мозолевский, который «добил» в дебюте второго тайма Фомичева, парировавшего пенальти в исполнении Баги. Кстати, 11-метровый заработал Володько – также экс-брестчанин.

    Подробнее ...
  • К старым проблемам – с новым подходом
    0 комментариев 442 просмотра

    В прошлую среду на должность начальника управления физкультуры, спорта и туризма Брестского облисполкома был назначен Эрнест Николайчук. 
    В тот день в конференц-зале брестского спортивного комплекса «Олимп» заместитель губернатора Леонид Цуприк представил Эрнеста Владимировича спортивной братии региона. 

    Подробнее ...
  • Сокровища Мертвого моря
    0 комментариев 397 просмотров

    Экспозицию из двадцати фотографий - пейзажей Мертвого моря - брестчане и гости города смогут посмотреть до 12 ноября в Музее спасенных художественных ценностей. Проходит эта выставка в рамках тематических мероприятий, посвященных двадцатилетию установления дипломатических отношений между Беларусью и Израилем.

    Фотовернисаж Дуби Таля «Скрытая красота» - это попытка израильского фотографа запечатлеть красивейшее чудо природы. С высоты птичьего полета мастер снимал на камеру уникальные виды Мертвого моря. Пейзажи тех мест представляют собой удивительное сочетание сурового ландшафта Иудейской пустыни и сияния небесно-голубой, а местами и изумрудной воды, из которой проглядывают пирамиды из соли.
    Сам фотограф называет это море огромной игровой площадкой, где он ищет сокровища и находит жемчужины.

    Подробнее ...
  • Неудержимый Атаевас
    0 комментариев 358 просмотров

    В ответном матче кубка ЕГФ, который прошел в субботу в брестском СК «Виктория», БГК имени Мешкова пререиграл «Нексе» - 35:30 (15:13) и вышел в третий раунд турнира. Напомним, первая встреча соперников в хорватском Нашице также завершилась победой «мешковцев» - 31:30.
    Лучшим бомбардиром домашней встречи у брестчан стал Нериюс Атаевас, забросивший 15 мячей.

    Следующий матч БГК проведет 10 ноября в SEHA-лиге. В боснийском городе Добой «мешковцы» сыграют с местной «Слогой».  

    Подробнее ...

Пятница , 21 Сентября , 2018   13 : 23

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос