спорт
Серебряные зубры
0 комментариев 288 просмотров

В минувшие выходные город над Бугом принимал финал бейсбольного чемпионата Интерлиги, объединяющей команды из Литвы, Латвии, Эстонии, Финляндии и нашей страны.

В полуфинальной игре «Брестские зубры» встретились с вильнюсским клубом «Sporto vilkаі». В принципиальной битве «зубров» и «волков» волевую победу добыли наши земляки – 13:12, во многом благодаря игре вернувшегося из США после окончания бейсбольного сезона Алексея Лукашевича. Сейчас брестчанин выступает за команду «Пайрас» американской молодежной Майнорлиги. Кстати, с его участием этот заокеанский клуб впервые за 44 года сумел завоевать чемпионство.

Подробнее ...
  • Не вспоминать ничего!
    0 комментариев 254 просмотра

    За внимание брестчан поборются сразу два крупнобюджетных голливудских ремейка.

    Зрителей, пришедших в кинотеатр в последние августовские выходные, будет неотступно преследовать ощущение дежа-вю, которое многократно усилят постеры к новому фантастическому боевику Лена Уайзмана с названием, побуждающим к напряженной работе памяти, - «Вспомнить всё». Хотя, наверное, чтобы получить удовольствие от просмотра нового экшена с участием Колина Фаррелла, лучше, наоборот, забыть всё, виденное ранее: сравнение со звездой оригинального фильма – железным Арни – идет уж слишком не на пользу эксцентричному ирландцу.

    Фаррелл не обладает ни внушительной мышечной массой, ни мощным торсом. И уж тем более он никогда не обещал с экрана миллионам зрителей: «I`ll be back». Да и берет он, в общем-то, другим. Не случайно актер практически всё предыдущее десятилетие отдавал предпочтение сложным, подчас трагическим образам в ущерб героям – спасителям мира.
     

    Подробнее ...
  • А диджей-то голая!
    0 комментариев 268 просмотров

    Ночной клуб «Сфера» приобщил брестчан к мировой тенденции клубной жизни.

    Если верить всемирной паутине, то первой девушкой, в чью светлую голову пришла мысль раздеться за диджейским пультом, была американка Portia Surreal. Оголив грудь перед публикой, она не прогадала, так как вскоре ее шоу стали пользоваться бешеным успехом. Ошеломляющая своей простотой идея быстро прижилась, и вскоре сводить треки без одежды стали девушки по всему миру. В России на этом поприще прославилась Benzina. Никого не удивило, что прежде чем надеть наушники и зажигать публику танцевальными хитами, девушка ловко крутилась возле шеста.

    Подробнее ...
  • Четыре золота Татьяны Кухты
    0 комментариев 443 просмотра

    Три дня – с 22 по 24 августа – на Гребном канале в Бресте шли заезды открытого чемпионата Беларуси по академической гребле, в котором приняли участие 169 спортсменов, представлявших команды всех областей и столицы нашей страны.
    Урожайными эти состязания стали для брестчанки Татьяны Кухты, завоевавшей четыре высшие награды - в одиночке, двойке и четверке парных, а также в восьмерке. 

    Подробнее ...
  • Брестчане – вторые
    0 комментариев 330 просмотров

    Брестский гандбольный клуб имени Мешкова занял второе место в V юбилейном розыгрыше кубка «Белгазпромбанка», прошедшего с 24 по 26 августа в стенах спорткомплекса «Виктория». Наши земляки в трех матчах одержали две победы – над «Кретеем» из Франции со счетом 27:22 (13:9) и испанским «Вальядолидом» - 23:20 (12:7). Самой же драматичной стала встреча с «Вислой» из Плоцка – серебряным призером прошлогоднего чемпионата Польши.

    «Мешковцы» и поляки, уверенно выиграв свои стартовые поединки, к субботнему очному матчу подошли в ранге основных претендентов на Кубок. 
    Уже на первых минутах встречи удар в лицо получил литовский легионер БГК Нериюс Атаевас. Треть тайма прибалтиец был вне игры, уступив место на площадке Антону Пракапене. Вскоре БГК уже ведет в два мяча, сохраняя этот «плюс» и в меньшинстве. Во второй половине тайма поляки прибавляют, брестчане же допускают больше ошибок, особенно в позиционных розыгрышах. На перерыв команды идут при счете 13:15 в пользу гостей.
     

    Подробнее ...
  • Ирина Кулеша: ««Бронза» для меня – большая победа»
    0 комментариев 322 просмотра

    Хлебом-солью приветствовали сегодня на брестской земле бронзового призера Лондонской олимпиады. Представители Национального олимпийского комитета, областного и городского исполнительных комитетов, родные и близкие спортсменки с музыкой, цветами и подарками встречали Ирину на перроне вокзала. Благодаря нашей землячке, копилка олимпийской сборной Беларуси пополнилась ещё одной бронзовой медалью. 

    Подробнее ...
  • Возвращение "Темного рыцаря"
    0 комментариев 317 просмотров

    Брестчан приглашают на заключительную часть трилогии о поборнике справедливости в маске летучей мыши.

    «Темный рыцарь» стал событием. Четыре года назад Кристоферу Нолану удалось превратить заурядный летний блокбастер в эпическую сагу о борьбе добра и зла, а Хит Леджер сумел создать образ такой силы и притягательности, что его сразу же причислили к пантеону великих. Жаль, эта роль стала для актера одной из последних…

    Успех картины породил множество споров. Фанаты требовали скорейшего продолжения цикла, режиссер поначалу отнекивался, а затем не спеша приступил к съемкам. Что у него получилось, мы сможем увидеть 10 августа, так как лентой «Темный рыцарь: Возрождение легенды» обновит свой репертуар кинотеатр «Беларусь».

    Подробнее ...
  • Удачи на земле Альбиона!
    0 комментариев 317 просмотров

    В пятницу, в день официального открытия Олимпиады в Лондоне, представительство Национального олимпийского комитета в Брестской области и управление физической культуры, спорта и туризма облисполкома провели специальную акцию, которая собрала представителей руководства региона, призеров прошлых Игр, спортсменов, тренеров, общественность города. У стелы «Олимпийская слава Брестчины» прошли показательные выступления учащихся спортивных школ, свое мастерство демонстрировали футболисты, тяжелоатлеты, фехтовальщики.

    На плакатах с фотографиями олимпийцев все желающие могли оставить свои пожелания землякам, защищающим в британской столице спортивную честь нашей страны. Послания горожан доставит в расположение национальной команды Беларуси обладатель золотой медали в гонке на каноэ-двойке на римской Олимпиаде 1960 года Сергей Макаренко, зачитавший у стелы напутственные слова спортсменам нашего края.  

    Подробнее ...
  • Удачный старт главкома
    0 комментариев 262 просмотра

    Домашний матч «Бреста» в пятницу с новополоцким «Нафтаном» вызывал особый интерес: как смена главного тренера, которым стал Владимир Курнев, отразится на игре нашей команды? Тем более, что брестчане вышли на поле без Хващинского и Гайдучика, отправившихся в Лондон, а также травмированного центрального защитника Дручика. Кстати, двух игроков в состав олимпийской сборной делегировали и нефтяники.

    Первые десять минут зрители наблюдали, в основном, вязкую игру в центре поля. А к двенадцатой мы уже вынуждены были отыгрываться – передачу слева к линии вратарской после промахнувшегося по мячу защитника в касание замкнул Коваленко. До перерыва брестчане так и не создали реального голевого момента, ограничившись несколькими дальними ударами и заставив болельщиков скучать. Не особо буйствовали в атаке и гости, которых вполне устраивал минимальный перевес.

    Подробнее ...
  • Пять из девяти
    0 комментариев 273 просмотра

    В стартовом матче второго круга брестскому клубу удалось «обокрасть» БАТЭ, вырвав победу уже в добавленное арбитром время у владевших на протяжении всей встречи игровым преимуществом хозяев поля. Свой шанс использовал Забара, после подачи с углового в высоком прыжке точно пробив головой. Это первая гостевая победа брестчан над действующим чемпионом страны за всю историю белорусского чемпионата, прервавшая многолетнюю негативную тенденцию и, безусловно, добавившая куража и уверенности в своих силах нашей молодой команде.

    19 июня в перенесенном матче с соседом по турнирной таблице - бобруйской «Белшиной» брестчане рассчитывали только на победу. Но уже в дебюте встречи стало очевидно, что и гости настроены по-боевому. «Брест» оказался в роли отыгрывающегося уже на 6-й минуте после удара Скавыша. Хозяевам ничего не оставалось, как усилить темп. На восстановление равенства на табло потребовалось двадцать минут: после розыгрыша углового головой неотразимо пробил Бурко.

     

    Подробнее ...

Четверг , 21 Июня , 2018   15 : 19

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос