Соседки поменялись местами

520 просмотров 0 комментариев

После двух принципиальных матчей этих женских команд, состоявшихся в Бресте в конце минувшей недели, произошла перестановка на пятой и шестой позициях. Проиграв обе встречи борисовской «Березине-РЦОР», брестский БрГУ ЦОР «Виктория» сдал соперницам пятую строчку в таблице и переместился на шестую.

БрГУ ЦОР «Виктория» - «Березина-РЦОР» 57:68 (25:12, 13:22, 14:17, 5:17). 19 февраля. 
БрГУ ЦОР «Виктория» - «Березина-РЦОР» 56:65 (12:15, 11:27, 14:14, 19:9). 20 февраля.
БрГУ ЦОР «Виктория»: Авдейчук – 20, Федотова – 14, Илькович – 12, Черницкая – 4, Гудкова – 2, Ребенчук – 2, Шестиловская – 2.
Особенно во второй четверти повторного поединка болельщик, видевший огромное во всех компонентах превосходство разыгравшихся под чужим щитом гостей, никак не мог бы представить себе, что встречаются соседки по турнирной таблице. В принципе, такого значительного перевеса находящихся рядом и примерно равных по силе команд никто из них не должен иметь, более того, на данный момент брестчанки, правда, не намного опережали соперниц. Что и доказали в выигранной с перевесом в 13 очков первой четверти первого матча. К сожалению, она была единственной удачной в этом поединке.

 

Все остальные четверти хозяйки проиграли соответственно с минусом в 9 очков, 3 очка и 12 очков.
Закономерность этого провала в игре брестчанок подтвердила повторная встреча. Случилось именно то, что случилось, и самое неприятное для наших студенток: они проиграли по всем статьям и – самое главное - уступили под своим и чужим щитами. Если в первой четверти они оказывали хотя бы какое-то сопротивление и благодаря исключительно штрафным броскам были впереди – 4:2, 6:4 и 7:6, но завершили этот отрезок в минусе три, то весь второй отрезок находились словно в оцепенении и позволяли гостьям творить на площадке всё, что им заблагорассудится. Счет становился просто угрожающим. Менее чем за 2 минуты борисовчанки набрали подряд девять очков и получили в свой актив 28:12, чуть позже – уже 33:12, то есть эту часть второй половины наши сокрушительно проиграли – 0:18. Лишь после этого точный бросок Илькович напомнил нашим баскетболисткам, что есть еще и чужой щит. Они столь же неожиданно пришли в себя и стали немного сокращать к тому моменту явно неприличное по результату отставание, но четверть всё же уступили – 11:27, как и всю первую половину – 23:42.
Тем не менее во второй половине картина на площадке ничуть не изменилась. Гостьи хотя и с большим трудом, продолжали наращивать атакующую мощь и имели уже запас прочности в 23 очка. Но потом то ли они сникли, то ли брестчанки решили, наконец-то, спасать свое реноме, но в середине этой четверти наши землячки вдруг встрепенулись. Заводилами у них стали Юлия Авдейчук и Татьяна Федотова. Во многом благодаря их стараниям пошла равная игра, и неприличный для их команды перекос в счете стал постепенно ликвидироваться. Завершив третью четверть – 37:56, студентки в заключительной четверти устроили настоящий спурт, у них пошли трехочковые броски, приносившие свою пользу. Отставание сократилось до десяти очков - 53:63. Неудачу немного подсластила выигранная четвертая четверть – 19:9, но упущенного в явно проваленной второй четверти ликвидировать не удалось.
 

 

Суббота , 04 Мая , 2019   05 : 14

Лента новостей








Опрос