Вратари были в ударе

523 просмотра 0 комментариев

Только ДЖОФРЕ - один из восьми участников четвертьфинала популярного на Брестчине турнира мини-футбольных команд в элит-группе – может чувствовать себя спокойно перед ответной встречей с «БПС-банком-Белинвестбанком».
Преимущество в шесть мячей дает ему все основания для этого. «Банкиры» едва ли смогут отыграться – надо забить семь сухих мячей, но это едва ли реально. Хотя в мини-футболе может случиться самое невероятное. Остальные три победителя первых матчей этой стадии такого спокойствия не имеют. У двух перевес всего в один мяч, у третьего – в два.

Столь относительно невысокая для «маленького» футбола результативность в трех матчах – три гола при огромном количестве атак - объясняется отменной игрой вратарей, ставших по существу главными действующими лицами и блеснувших особой надежностью. На них выпали вся нагрузка и ответственность. И голкиперы по большому счету не подкачали. Творимое в своих «рамках» Науменко («Канталь-Союз»), Будником (Пружаны), Войтиковым («Брестхлебопродукт») и Вирко («Меркурий») было сродни маленьким чудесам. А Науменко при хрупком счете 2:1 отразил и пенальти, правда, им же самим и «привезенный» за снос игрока соперника, в невероятном броске ногами отбив мощный удар с «точки». После этой неудачи зенитовцы сникли в атаке. Они могут посетовать на страшное невезение в своем наступлении, на роковой рикошет мяча в их ворота от собственного игрока Селивоника после введения мяча из аута Кубиком, на не реализованный Гузаревичем пенальти на 31-й минуте. Но нельзя не отдать должное их действовавшему удивительно расчетливо и без паники сопернику. Пропустив мяч на 26-й минуте, они устремились в атаку и через несколько секунд снова вышли вперед: сильный удар того же Кубика оказался точным и решающим. Только теперь они почувствовали уверенность и стали еще более активными, чем в тот момент, когда открыли счет.
«Хлебопеки» тоже изрядно заставили понервничать своего соперника. «Меркурий» хотя и много атаковал, больше времени владел мячом, но неизменно встречал преграду со стороны действовавших расчетливо соперников. Особенно докучал им вратарь БХП Войтиков. На острие наступления «Меркурия» был Наливайко. Он открыл счет уже на 3-й минуте и лишь на 39-й поставил победную точку, забив третий мяч. Автором второго гола у победителей стал Бычук, который во второй раз и окончательно вывел свою команду вперед, дав ей надежду успешно пройти этот этап турнира.
Практически без шансов оказалась перед ответным матчем БиБ. Едва ли «банкиры» смогут отыграть шесть мячей и даже забить седьмой, решающий при «нуле» в своих ворота. У фаворита – «Линко», неожиданно проигравшего «Сенатору», положение отнюдь не безнадежное. Лидер всегда опасен, тем более «раненый» и обиженный.

«Zenit-ПМК-21» Пружаны – «Канталь-Союз» - 1:2 (0:0). Голы: 0:1 Селивоник (Кубик, автогол, 21), 1:1 Грудовик (Байдук, 26), 1:2 Кубик (Шевчук, 27).
«Брестхлебропродукт» - «Меркурий» 1:3 (1:2). Голы: 0:1 Наливайко (3), 1:1 Василюк (6), 1:2 Бычук (17), 1:3 Наливайко (Бычук, 39).
«Линко» Ивацевичи – «Сенаторс» 1:2 (1:1). Голы: 0:1 Елин (Клочко, 18), 1:1 Балабанов (Кемец, 20), 1:2 Плечко (Клочко, 30).
БиБ – ДЖОФРЕ 2:8 (1:3). Голы: 0:1 Борисюк (Кравчук, 7), 0:2 Любчук (Литвинчук, 9), 1:2 Позняков (16), Любчук (17), 1:4 Литвинчук (Курков, 22), 1:5 Панасюк (Сорочинский, 23), 1:6 Шелест (25), 1:7 Борисюк (Литвинчук, 36), 1:8 Позняков (автогол, 40), 2:8 Устинович (40).
 

Воскресенье , 09 Июня , 2019   02 : 46

Лента новостей








Опрос