Продвижение к Кубку

497 просмотров 0 комментариев

Брестское «Динамо», одолев в кубковом поединке чемпиона Беларуси, на победной ноте завершило футбольный сезон.
Безусловно, хороший подарок себе и своим почитателям в год пятидесятилетия брестского «Динамо» преподнес клуб с берегов Буга в розыгрыше Кубка Беларуси. Что ни говори, а благодаря его стараниям, огромной самоотдаче и настрою на победу с трудной кубковой дистанции еще на стадии 1/8 финала вынужден сойти не кто иной, как многократный чемпион страны. И этот успех – выход в четверть финала - заслуживает уважения и всеобщего признания.


 

Умело и спокойно сдержав традиционный стартовый натиск чемпиона, динамовцы сами отправились вперед, к воротам БАТЭ, и на 17-й минуте, получив идеальный для завершения атаки пас от Цевана, Януш дальним и точным ударом послал мяч в нижний угол ворот. Тут же уже Цеван мог закрепить успех своей команды и создать более надежный запас прочности, но пущенный им из-за пределов штрафной площадки мяч улетел в сторону от ворот. На эти выпады гостей хозяева ответили ударами Родионова и Нехайчика – Плотников в обоих случаях, как и в других опасных эпизодах, сыграл отменно. А во втором тайме, и особенно после удаления на 67-й минуте Демидовича, ему и всей, кроме Мозолевского, отошедшей к своим воротам команде и вовсе пришлось изрядно потрудиться, отражая большое количество атак чемпиона. Однако динамовцы выстояли – хозяева не смогли забить. Более того, на последних минутах матча получивший пас издалека Мозолевский выскочил с глазу на глаз с голкипером БАТЭ Гутором, и неизвестно, чем бы завершилось это рандеву, если бы страж ворот не сфолил на форварде и не был удален с поля. Заменивший его полевой игрок Лихтарович все пять минут компенсированного времени фактически простоял без дела, издалека наблюдая, как его партнеры безо всякой выгоды для себя штурмуют ворота гостей.
Динамовцы сохранили отличный шанс «попасть в Европу» - в европейские турниры - и, надо полагать, постараются его не упустить и повторить свой трехлетней давности успех в кубковых сражениях. Тогда, в 2007 году, они в финале Кубка страны одолели БАТЭ. И теперь вместе с руководством клуба и его главным тренером верят в возможность того, что этот футбольный трофей вернется в город над Бугом, торжественно отметивший во вторник полувековой юбилей «Динамо». Как говорится, чем заслуженная победа в последнем матче сезона не весомый подарок к этому событию?
 

 

БАТЭ Борисов – «Динамо» Брест 0:1(0:1).
Борисов. Городской стадион. 27 ноября. 5 градусов мороза. Искусственное освещение.
Судьи: В. Панченко (Могилев), Д. Жук (Минск), Е. Юцевич (Гродно).
«Динамо»: Плотников, Колпачук (Щегрикович,82), Демидович, Панковец, Козак, Цеван, Челидзе, Сокол, Хващинский (Макар, 66), Мозолевский, Януш.
Гол: Януш (17).
Удаления: Демидович (67), Гутор (90).

Автор: 4
Среда , 23 Октября , 2019   02 : 44

Лента новостей








Опрос