«Динамо»: неужто пятьдесят?

619 просмотров 0 комментариев

В минувший вторник общественное объединение «Футбольный клуб «Динамо-Брест» пригласило всех своих друзей на торжественный вечер в честь пятидесятилетия клуба.
 

В этот последний вечер календарной осени в областном общественно-культурном центре принять участие в торжествах собрались руководители области и города, ветераны и сегодняшний состав команды и не отделимая даже неудачами ее составная часть - многочисленные поклонники, на чьих глазах начиналась и продолжает развиваться ее история. За 50 лет в ней было всё, что присуще любой спортивной команде: и взлеты, и падения, и радость удач, и горечь поражений, и надежды. Но, как бы то ни было, у болельщиков всегда присутствовала неистребимая вера, что родное и неповторимое «Динамо» с берегов Буга - это воплощение самого лучшего и светлого, даже в пору турнирного отступления.
С празднично украшенной сцены юбиляра поздравили: председатель облисполкома Константин Сумар, председатель ассоциации «Белорусская федерация футбола» Геннадий Невыглас, председатель областного Совета депутатов Сергей Ашмянцев, председатель Брестского горисполкома Александр Палышенков, начальник УВД облисполкома Владимир Сычевский и другие. Все они отмечали славный путь команды за 50 лет и подчеркивали, что пятое место в только что завершившемся чемпионате страны не соответствует потенциальным возможностям дружины и потому она должна бороться за более высокие позиции. Они пожелали ей турнирных удач. Как заметил Александр Палышенков, «нам очень приятно, что в городе над Бугом есть такая замечательная команда». Поздравив ее с золотым юбилеем, он выразил надежду, что футболисты и впредь будут радовать поклонников своим мастерством, и пожелал им и дальше прославлять Брест.
Виновник торжества в тот вечер получил ценные подарки, в том числе телевизор «Витязь», талисман – фигурку стража футбольных ворот, но самым оригинальным оказался номерной регистрационный знак с четырьмя цифрами семь на автобус «Мерседес» для команды мастеров.
В конце вечера к большой радости присутствующих из самых ярких игроков разных поколений была названа символическая сборная «Динамо» за 50 лет. Почти все они вместе с нынешними футболистами команды и юными воспитанниками «Динамо» вышли на сцену, символизируя прошлое, сегодняшний день и будущее брестского клуба.

 

Автор: 4
Среда , 23 Октября , 2019   03 : 07

Лента новостей








Опрос