Проиграли ... в атаке

487 просмотров 0 комментариев

Фото с сайта www.dinamo-minsk.byВ минувшую субботу наконец-то официально оформилось пятое подряд чемпионство безоговорочного лидера белорусского футбола - клуба БАТЭ, уже в седьмой раз завоевавшего «золото». «Серебро» у «Шахтера», а нешуточная и страстная по своему накалу борьба за бронзовые медали продолжается до самого последнего тура 21 ноября. Одним из претендентов на третье место, правда, в не столь приятной роли догоняющего основного своего конкурента оказалось столичное «Динамо». Хорошим и достойным во всех отношениях экзаменатором ему в прошедшем туре стало «Динамо» брестское.

 

Нашей же команде, в свою очередь, в случае успешных исходов двух оставшихся матчей светила перспектива совершить пусть и менее значимый, но всё же рывок и поменять седьмое место на шестое или даже пятое. Словом, у одноклубников, сошедшихся в очном поединке в столице Беларуси, была достаточно серьезная турнирная мотивация, и они, решая задачи рывка, достойно украсили игру многочисленными атаками.
Наша команда, к счастью и к чести своей, не ушла в глухую оборону, дабы вымучить его величество очко и надеяться на успех в какой-нибудь «шальной» контратаке. После победы над «Шахтером», включив в тот стартовый состав не игравших Сокола и Челидзе, она впереди смотрелась ничуть не хуже соперника и не меньше, чем он, усилиями Януша, Хващинского, Мозолевского и Сокола создала немало делающих ей честь трудовых реальных возможностей забить мяч. Но снова предательски подвела старая болезнь – неумение воплотить в голы опасные ситуации. Совершенно очевидно, «лечение» ее остается ближайшей главной задачей «звездного» тренерского состава нашей дружины. Тем более, что основа для усиления атакующей мощи и результативности есть, что и подтвердила показанная после финального свистка «нарезка» голевых ситуаций. Вот лишь самые опасные из них. Если встречу начали с разведки, когда Януш убежал вперед по краю, но затем почему-то сместился в центр и упустил момент для удара, а позже Сокол проверил на прочность голкипера минчан, то далее наступление пошло по нарастающей: количественно и качественно. Очень опасно бил Мозолевский, Хващинский вывел на ударную позицию Щегриковича, но тот упустил мяч в сторону. Лишь ценою нарушения хозяева прерывают опасный выпад Мозолевского, который позже, уже при счете 0:1, выскочил один на один с вратарем минчан, но Лукас выбил у него мяч.
Используй брестчане хотя бы одну или две такие возможности, как знать, сохранял ли бы сейчас столичный клуб реальную перспективу на «бронзу». Однако умело поймав на 53-й минуте соперника на слабости в его левом фланге обороны, стараниями бразильца Лукаса в контратаке после неудачно пробитого гостями штрафного минчане немного активизировались и решили еще более серьезно попробовать на прочность защиту соперника уже по центру. Поначалу дивидендов они не получили, но на 78-й минуте в своей штрафной Бурко грубо, на взгляд арбитра, обошелся с болгарским легионером Вылкановым, достаточно элегантно упавшим в штрафной. Кисляк с «точки» умело «развел» Плотникова и штангу и точно послал мяч мимо них. После этого у гостей не осталось шансов выпутаться из сложнейшей ситуации, и, желая проиграть с достоинством и забить хотя бы гол престижа, они снова рванули вперед, но, увы…

 

«Динамо» Минск – «Динамо» Брест 2:0 (0:0). Минск. Стадион «Динамо-Юни». 13 ноября. Судья: А. Сахаревич (Гродно). «Динамо» Брест: Плотников, Бурко, Гайдучик, Панковец, Козак, Щегрикович (Макар, 46), Челидзе (Колпачук,72), Сокол (Карасев, 80), Хващинский, Януш, Мозолевский. Голы: 1:0 Лукас (54), 2:0 Кисляк (78, пенальти).

Автор: 4
Среда , 23 Октября , 2019   04 : 04

Лента новостей








Опрос