Спортивные достижения юных брестчан

939 просмотров 0 комментариев

Василий Сухомлинский сказал: «Спорт становится средством воспитания тогда, когда он ­ любимое занятие каждого». И этой мысли придерживаются педагоги Центра молодёжных и подростковых клубов. Руководители кружков и секций неустанно приобщают ребят к спортивной жизни. А для того, чтобы не погасить их энтузиазм, здесь проводят соревнования, турниры и спортландии.  

На протяжении всего декабря и половины января воспитанники Центра приняли участие в  лично­командных первенствах среди юношей и девушек по настольному теннису. Эти соревнования проходили в трёх возрастных группах – а это больше 80 человек. Первую подгруппу составили пять команд  ребят 15­16 лет. Лучшими в этой категории стали представители клуба «Ориентир», на втором месте – их соперники из «Современника», а  замыкает тройку лидеров клуб “Пралеска”. В личном зачёте среди юношей победил Сергей Парфенюк из “Огонька”, у девушек – Яна Багновец из “Современника”. 

Во вторую подгруппу вошли ребята 13­14 лет, где за призовые места боролись девять команд. Победили посланцы клуба «Романтик», второе место – у «Ориентира», третье – у «Факела». В личном зачёте отличились Евгений Король из «Факела» и Вероника Мироевская из «Олимпийца». Последнюю подгруппу представили семь команд – мальчики и девочки 11­12 лет. Здесь призовые места расположились следующим образом: золото добыл «Факел», серебро досталось «Современнику», а бронза – «Ориентиру». Лучшими судьи назвали Матвея Якубовского из «Факела» и Веронику Гордейко из «Огонька». 

На этом марафон не закончился. На прошлой неделе в легкоатлетическом манеже прошло открытое первенство по пауэрлифтингу – жиму штанги лёжа. К слову, этим видом спорта ребята занимаются только на базе «Ориентира». В силовом состязании испытали себя почти три десятка ребят. Отличные результаты показал Роман Черенович, которому  покорилась штанга весом 150 килограммов. Молодой человек и стал абсолютным победителем соревнований.

И ещё есть один повод для гордости: воспитанники Центра привезли второе и шестое места с республиканских соревнований по шахматам «Полесская горизонталь». Тут стоит отдать должное руководителю кружка, который готовил ребят к этому интеллектуальному турниру. Дмитрий Берлин не первый год излагает юным шахматную теорию и путешествует вместе с ними по игровым лабиринтам. Вот вам и результат. Андрей Стреха из клуба «Факел» ­ серебряный призёр традиционного белорусского состязания.

 

Автор: 3
Вторник , 26 Мая , 2020   15 : 41
Лента новостей
Опрос