Зима в хорошем настроении

827 просмотров 0 комментариев

Брестская погода – личность со сложным характером. Ждешь её на праздник осенних дождей, а она заявится в одежде всё еще не уходящего лета. Просишь у погоды сухих летних деньков, а она – рассеянная госпожа – приходит в гости с дождевыми подарками, облачными шутками и ветреными приветами. Ну, а уж зимою погода брестская фантазирует совсем непредсказуемо и необычно. Как будто забыла, что в гардеробе её сложены аккуратненько вечерние платья тихих снегопадов, великолепные шарфы безветренных добрых рассветов. Что за характер?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ну, а нынче зима в самом хорошем настроении. Ничего не перепутала, всё дарит в срок, мягко, вежливо и романтично. Каждую веточку одела в нежнейшее белое платьице. Куда там ­ подиум! Куда там – мисс Вселенная! Гениальнее нынешней зимы кутюрье и не сыщешь. Молодеешь душой и чувствуешь, что январские снегопады – предвестники мартовских капелей, аранжировщики будущей музыки ручьев, предсказатели весеннего расцвета души.

 

 

 

На ветке сидит галка. Смотрит на мое окно озабоченным глазом. Наверное, мудрее она меня, грешного человека, в неисчислимое количество раз. Как учуяла, что я готовлю крошки, чтобы рассыпать их по своему подоконнику? А может, не обо мне она думает? Посидела, посидела, попружинила на веточке, головкой повертела туда­сюда, и – в путь: крылья нараспашку, и через мгновение превратилась в еле уловимую точку на небе. А вот и вовсе пропала из вида… Не зима ли подарила мне встречу с мудрой галкой?

 

 

 

Дворник дядя Миша брестской зимы не любит – именно из­за её непредсказуемого характера. Он воспринимает природу вообще как одну из соседок по многоэтажке, вдоль которой он множество раз проходит со своею метлой. Но сегодня дворник доволен, спокоен и пока ещё трезв. И недаром: в мире всё правильно, поэтично и божественно справедливо. Скрипит легкий снежок на тротуаре, мороз совершенно добр и романтичен.

 

 

 

Кажется, так далеко ещё до весенних солнечных подарков. Но уже надеждой тепла согрет зимний праведный холод. Лети, снег, здравствуй, каждая снежинка! Жизнь идет. Светел и радостен мир Божий…

 

 

Автор: 3
Вторник , 26 Мая , 2020   12 : 00
Лента новостей
Опрос