Соколиная охота в снежном январе

891 просмотр 0 комментариев

10.01. «БРЕСТ» — «СОКОЛ» (Киев) — 2:1 (0:0, 0:1, 2:0).
Хоккейный «Брест» начал новый год с сенсационной победы над базовым клубом сборной Украины ­ киевским «Соколом». Волевую викторию в рамках открытого чемпионата Беларуси над дружиной из украинской столицы «зубрам» принес дубль литовского легионера «Бреста» Довидаса Кулявичюса.

Минувший год команда из города над Бугом закончила с пятью поражениями в пассиве. А в последних двух выездных играх 2009 года «Брест» оставил о себе и вовсе жалкое впечатление, позорно проиграв в Минске «Юности» (2:10) и в Могилеве «Химволокну» (2:6). Поэтому достойно сыграть в первом матче нового года для парней Александра Гавриленка было принципиально важно. Да и проблем с составом у хозяев не было. Тренерский штаб смог выставить на игру четыре тройки в атаке и три пары защитников. 
«Сокол» явно не учел ошибок солигорского «Шахтера» ­ своего главного конкурента за вторую позицию. «Кроты» также не дооценили аутсайдера и покинули Брест с «баранкой».
Киевский клуб оказался самой закрытой командой, которую в этом сезоне доводилось видеть на берегах Буга. «Сокола» в первую очередь тревожила надежность сзади. Зацементировав всё у своих ворот, украинцы терпеливо ждали своего шанса. А терпению киевлян позавидовал бы каждый. «Сокол» дождался первого большинства в стане хозяев, а оно случилось весьма поздно ­ после того, как матч перевалил за экватор. И, когда до выхода на площадку удаленного Леленаса оставалось пять секунд, счет в игре был открыт. С броском Ладыгина справился Мильчаков, но брестский голкипер был бессилен против добивания Черненко. До этого у каждой из команд были шансы выйти вперед, хотя моменты хозяев были куда весомой, но Двуреченский не реализовал выхода один в ноль, а щелчок Ращинского пришелся в штангу.
Коренным образом судьба игры изменилась в конце матча. На 53­й минуте шайба от борта отскочила к Кулявичюсу, литовец выехал из­за ворот и уложил шайбу в ближний низ. А на последней минуте игры Двуреченский шикарной передачей отправил на свидание с Симчуком Кулявичюса, и главный герой матча не промахнулся.

Автор: 3
Четверг , 28 Мая , 2020   04 : 30
Лента новостей
Опрос