«Лондонцы» на стеле

635 просмотров 0 комментариев

 В прошлое воскресенье, в Международный олимпийский день, стела Олимпийской славы Брестчины пополнилась новыми именами.

Теперь на ней значатся три «новичка»: одна фамилия на золотом фоне - стрелка Сергея Мартынова и две на «бронзе» - тяжелоатлетки Ирины Кулеши и гимнастки Любови Черкашиной. Награды такого достоинства наши земляки привезли с ХХХ Игр в Лондоне в прошлом году. Сейчас на стеле 21 памятный знак.


Сергей Мартынов поздравил всех пришедших на площадь у Ледового дворца со спортивным праздником. «На этой стеле еще много свободного места. Пусть в будущем на ней появятся и ваши имена", - сказал олимпийский чемпион, обращаясь к юным спортсменам.

Председатель областного Представительства НОК, заместитель председателя облисполкома Леонид Цуприк отметил, что даже небольшие достижения в спорте - это шаг к большим результатам. «Беларусь - спортивная страна, и Брестская область - тому пример. Сейчас в нашем регионе проходит Республиканская спартакиада школьников, где представители Брестчины занимают призовые места по многим видам. Уверен, что на нашем спортивном небосклоне зажгутся новые олимпийские звезды», - сказал Леонид Цуприк.

Праздник спорта продолжился в легкоатлетическом манеже на финале VI областной Олимпийской спартакиады на призы Представительства НОК под девизом «Олимпийцы среди нас».
 

Автор: 3
Суббота , 24 Октября , 2020   15 : 44
Лента новостей

Опрос