Великая клоунада

575 просмотров 0 комментариев

То, что современная цивилизация вышла на последний виток своего развития и исчерпала себя, полностью видно. Не надо и надевать очки. В своё время Альфред Нобель, долгое время мечтавший изобрести «вещество такой разрушительной силы, чтобы всякая война была бы невозможна», изобрёл динамит. Но своё имя он обессмертил не только как талантливый ученый, но и как основатель премии в области политики, в экономике, литературе. Ну, а к мировому жюри, то есть к Нобелевскому комитету привлекают известных экспертов из разных сфер деятельности человеческой мысли. И они выступают законодателями моды, диктуют всему человечеству свои вкусы и пристрастия. Давно уже бытует мнение, что с присуждением премий не всё чисто и прозрачно, но к подсчету голосов никого из «независимых наблюдателей» не допускают.

Я уже писал, что в этом году Евросоюз наградил себя, признав свои заслуги в миротворческой деятельности, в частности, в развале СССР. Для несведущих оппонентов, пишущих комментарии, цитирую: за «роль Евросоюза в интеграции бывших социалистических стран после падения Берлинской стены в 1989 году». Имеющий разум да уразумеет! Ну, а что сделать с теми, в частности, со странами Евразийского союза, которые не хотят «интегрироваться»?!
Недавно в СМИ попала закрытая информация о зарубежных проектах МИД Польши, в том числе распространяющихся на территории суверенной Беларуси. Попала, конечно же, по «ошибке чиновника», которого вроде бы сразу уволили. Но американский портал разместил эту ошибку для всеобщего обозрения, чтобы «мировое сообщество» ознакомилось с работой уважаемого ведомства по прививке демократии в иных государствах. Есть сведения о финансовой поддержке белорусской оппозиции за период с 2007 по 2011 год, указаны суммы и названы неправительственные организации – получатели грантов, перечислены фамилии получателей и цели мероприятий. С формальной стороны дела – это выгодный приработок для иностранных агентов, тем более - без уплаты налогов. А по сути – подготовка к государственному перевороту при поддержке иностранного ведомства иной страны. Как заявил пресс-секретарь МИД Польши Марцин Босацкий, данные о польской финансовой поддержке белорусской оппозиции американскому интернет-ресурсу передал один из чиновников департамента зарубежной помощи министерства иностранных дел.

В конце октября Европарламент принял своё очередное, давно ожидаемое «историческое» решение о непризнании парламентских выборов в Беларуси. Всё было хорошо организовано, наблюдатели наблюдали, принуждений к голосованию замечено не было – но всё равно нелигитимны! К этому давно уже пора привыкнуть, лишь бы это не сказалось на среднем годовом удое от коровы на белорусских фермах.
В период возвращения карнавальной культуры и безумия ряженых в масках для нормального человека главное - не сойти с ума, «уж лучше посох и сума». А пока лицемерие и развращение растут, как хлеб в печи. Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони, которого приговорили к 4 годам тюрьмы за финансовые махинации, отсидит лишь год. Сразу после объявления приговора Берлускони попал под действие амнистии. Самого обвиняемого, естественно, в зале суда не было.

И никто уже не удивляется этому, как и тому, что «Черный квадрат» Малевича стоит столько же, сколько целая галерея «Веласкесов», а брикет физиологических отходов «вольных художников» продается на самых престижных художественных аукционах на вес золота. Чудны наши дела, Господи, на этом празднике жизни! 

Автор: 100
Пятница , 14 Августа , 2020   17 : 43
Лента новостей
Опрос