Брест против Бреста

633 просмотра 0 комментариев

Воскресный выездной матч с борисовским БАТЭ футбольный клуб «Брест» проиграл. Наверное, только самые отчаянные наши болельщики надеялись, что брестчанам удастся «дважды войти в реку» и повторить фокус с отъемом у белорусского чемпиона трех очков, да еще и в гостях, как это случилось в июне. Увы, тиражирования чуда не произошло. 3:1 – спокойная победа хозяев, отразившая реальное соотношение сил на поле.

Утешительным моментом здесь может служить то, что викторию борисовчан обеспечили в немалой степени бывшие игроки брестского клуба – Олехнович, открывший счет уже на 10 минуте, и его удвоивший Мозолевский, который «добил» в дебюте второго тайма Фомичева, парировавшего пенальти в исполнении Баги. Кстати, 11-метровый заработал Володько – также экс-брестчанин.

Гости огрызнулись на 75-й минуте – после навеса справа ворота Горбунова расстрелял Хващинский, записав в свой актив девятый гол в этом сезоне. Увы, на большее наших парней, пытавшихся в оставшееся время спасти матч, не хватило. А вышедший на поле вместо Родионова Брессан уже в добавленные арбитром минуты установил окончательный счет в матче.

Таким образом, БАТЭ сделал еще один шаг к очередному чемпионскому титулу. «Брест» же благодаря поражениям соседей по «низу» - жодинского «Торпедо» и мозырьской «Славии» - сохранил за собой седьмую строчку в турнирной таблице. Хотя от идущего последним новополоцкого «Нафтана» нас отделяют всего два очка.

А сегодня в пять вечера стартует перенесенный матч 20 тура «Гомель» - «Брест», который также обещает быть для нас непростым: гомельчане всерьез настроены на «бронзу» чемпионата, с чем в корне не согласны идущие третьими столичные динамовцы. 

Автор: 207
Суббота , 15 Августа , 2020   01 : 38
Лента новостей
Опрос