Виктор Братченя: «Серебро для меня непривычно»

255 просмотров 0 комментариев

В болгарской столице Софии завершился чемпионат Европы по армрестлингу.

В нем приняли участие около 800 спортсменов из 33 стран.

Хороший стимул

Сборная Беларуси завоевала в Софии четыре серебряные медали. Две из них – у брестчанина Виктора Братчени, на обе руки в весовой категории до 80 килограммов среди паралимпийцев. Еще два серебра выиграла гомельчанка Лариса Шаповалова в весе до 60 кг среди ветеранов.

«Чемпионат прошел на хорошем уровне, было много красивых поединков. Проиграл в обоих финалах россиянину Омару Нурудинову – своему давнему сопернику. В октябре в турецкой Анталье будет чемпионат мира, поэтому в планах очень серьезно подойти к подготовке, в первую очередь к полноценному лечению травм. Конец прошлого и начало этого года выдался крайне неудачным в этом плане – на Кубке мира получил надрыв грудной мышцы в финале абсолютной категории. Беспокоят локти… есть над чем задуматься.

На чемпионате Европы был в неплохой, но далеко не в оптимальной форме. Для меня самый главный старт – это, конечно же, чемпионат мира. Чемпионат Европы и Кубок мира – второстепенные турниры. Хотя серебро для меня очень непривычно, но отнесся к этому результату спокойно. Я не робот по завоеванию золотых медалей, и тоже могу проиграть. Главное –сделать правильные выводы и грамотно подойти к чемпионату мира. Там будет серьезнейшая борьба за титул. Очень хороший стимул для тренировок!», – говорит Братченя.

Виктор выражает благодарность спонсорам, благодаря которым он смог подготовиться к чемпионату Европы: «Это те люди, которые многие годы меня поддерживают, фактически стали моими друзьями и единомышленниками. Также моя благодарность Брестскому облисполкому, который взял на себя командировочные расходы. И, конечно же, моей семье, друзьям и всем людям кто верит и поддерживает меня!»

Центр в центре

Виктор хочет поделиться хорошей новостью: в августе в Бресте откроют новый фитнес-зал. Армрестлер стал частью команды «Дельтафит» и скоро в городе появится место для уникальных профессиональных тренировок по армрестлингу под руководством самого Виктора Братчени. Клуб будет работать в Центре здоровья в центре города. Хозяева обещают самые большие в Бресте тренажерные и фитнес-залы с общей площадью больше 1000 кв.м. Здесь будет больше 50 единиц профессионального тренажерного и кардио-оборудования, с саунами в раздевалках.

«Приятно, что друзья разделяют мои жизненные принципы и покупку профессионального оборудования для армрестлинга полностью доверили мне. Поэтому могу сказать со стопроцентной гарантией – там будет всё, что надо для полноценных профессиональных тренировок. А мои ученики спортсмены-инвалиды будут тренироваться здесь бесплатно. На открытие я привезу все свои медали и кубки, которые завоевал за 18 лет. Так что тысяча «квадратов» очень пригодится», – с улыбкой говорит наш чемпион.

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Понедельник , 25 Июня , 2018   12 : 49

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос