«МАЗ» участвует в ралли «Дакар» с эмблемой «Динамо-Брест»

69 просмотров 0 комментариев

Белорусский экипаж Сергея Вязовича на «МАЗ-6440RR» после четвертого этапа утратил лидерство в «Дакаре».

Автор фото: dakar.com
Четвертый этап был менее удачным для наших соотечественников – они завершили его шестыми, уступив с десятиминутным отставанием лидерство в общем зачете россиянам из экипажа Андрея Каргинова, выступающим на «КАМАЗе». Другие белорусские команды «МАЗа» – Алексея Вишневского и Александра Василевского – идут на 11 и 12 местах соответственно, уступая лидерам больше двух часов.

Пятый этап гонки пройдет между Эль-Улой и Хаилем в Саудовской Аравии. Дистанция составит 350 километров, при этом почти половина ее – дюны.

Первый «Дакар» прошел в 1979 году. Нынешний ралли-марафон впервые проходит на Ближнем Востоке, до этого 11 лет его проводили в Южной Америке. Теперь пять лет подряд ралли будет принимать Саудовская Аравия.

Вся дистанция «Дакара-2020» – 7900 километров. В марафоне участвует 351 экипаж – 134 внедорожника и мотовездеходов, 170 мотоциклов и квадроциклов, 47 грузовиков. Гонщикам предстоит преодолеть около восьми тысяч километров по Саудовской Аравии, в том числе пять тысяч из них – по спецучасткам. Завершится ралли 17 января в городе Киддия.

В нынешнем сезоне команда «МАЗ Спорт Авто» стала официальным партнером брестского «Динамо». Белорусские гонщики участвуют в «Дакаре» с динамовской эмблемой на капоте.

Дмитрий ВАСИЛЕВИЧ
Суббота , 18 Января , 2020   22 : 59
Лента новостей








Опрос