Задержали брестчанина, взломавшего больше 150 тысяч аккаунтов

131 просмотр 0 комментариев

Сотрудники отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Брестского облисполкома задержали 23-летнего брестчанина, причастного ко взлому больше 150 тысяч аккаунтов граждан разных стран.

С октября 2018-го по февраль нынешнего года для несанкционированного доступа к страницам пользователей в соцсетях он использовал вредоносное программное обеспечение с функцией подбора логина и пароля.

За это время незаконным способом молодой человек смог пройти почти 152 тысячи успешных авторизаций. На ряде ресурсов фигурант находил учетные записи с имеющимися на счету деньгами и переводил их себе, открывая доступ к личному кабинету. В случае, если средств не оказывалось, житель областного центра применял чужой аккаунт и занимался накруткой лайков и голосов, после чего пытался продать подороже.

Способом криминального заработка парень в ноябре прошлого года поделился с товарищем и отправил ему файл вредоносной программы. Тот, зная о незаконности действий, пытался использовать ПО на одной из известных игровых платформ.

Источник УВД

Суббота , 15 Августа , 2020   00 : 58
Лента новостей
Опрос