За удар бутылкой по голове брестчанин получил шесть лет лишения свободы

143 просмотра 0 комментариев

В Бресте за восемь месяцев этого года зарегистрировано 94 случая хулиганства. Совершение хулиганств влечет ответственность по статье 339 Уголовного кодекса, санкция которой предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком на десять лет. Зачастую условием, способствовавшим совершению таких преступлений, становится распитие спиртных напитков.

Горячая кровь

Один из подобных случаев произошел этим летом в Бресте. Собираясь погожим июньским деньком отдохнуть на природе, компания молодых людей и не подозревала, что из этой затеи ничего путного не выйдет, так как один из ребят в итоге окажется на скамье подсудимых. Правда, пока ребята проводили время за городом, всё шло мирно и тихо. Неприятности начались, когда компания решила продолжить общение в одном из питейных заведений Бреста. Захмелев, молодежь, как водится, разбилась на парочки и продолжала весело гомонить. Кто-то отправился на перекур за ограждение летней площадки, откуда вскоре послышался разговор на повышенных тонах. Заметив, что друзья в самом эпицентре конфликта, Сергей Воронович* поспешил к ним на подмогу.

– Ты что, совсем страх потерял?! – возмущенно кричал Павел Ветер, приятель Вороновича, на слегка опешившего от такого поворота событий молодого парня, покидавшего кафе.
– А в чем собственно дело? – попытался разобраться в ситуации он.

– В том, что нечего на чужих баб заглядываться! – продолжал грубить Ветер.

Подошедший Воронович оказался еще менее разговорчивым и нанес потерпевшему удар кулаком в лицо.

Парень от удара отступил назад, а родной брат увел молодого человека домой. Кстати, Воронович поначалу утверждал, что зачинщиком конфликта выступил именно потерпевший – Виктор Петровский. Однако его слова были опровергнуты записью с камеры видеонаблюдения, на которой отчетливо видно, что парень не только не пытался напасть на обидчика, но и вовсе не выражал агрессию в адрес своих оппонентов. В тот вечер он отдыхал в этом заведении со своим братом, а, когда парни стали собираться домой, на выходе возле ограждения летней площадки подвыпившая компания решила зацепить их.

Тара как аргумент

Итак, брат потерпевшего – Анатолий – увел Виктора домой, а компания Вороновича вернулась за столик, заказав еще бутылку водки. Приятели Вороновича, отдыхавшие с ним в тот вечер, вспоминали, что Сергей никак не мог успокоиться, говорил, что братья Петровские еще вернутся с компанией друзей, чтобы отомстить им, угрожал, что в этом случае возьмет бутылку из-под водки и разобьет ее о голову Петровского. Следует отметить, что ранее Воронович дважды был судим именно за разбитие бутылок о головы потерпевших. Видимо, урока из этого он для себя не извлек.

К несчастью, так и произошло. Братья Петровские забыли сумку в кафе. Заметив, что Виктор вновь направляется к летней площадке, Павел, сидевший ближе всех к выходу, вскочил и набросился на Виктора. В это время Воронович схватил со стола недопитую бутылку водки и направился к Павлу и Виктору. Павел повалил Виктора на землю, а подбежавший Воронович с размаху разбил о голову потерпевшего бутылку.

Самое интересное, что у Виктора вновь не было никаких враждебных намерений в отношении его обидчиков.

Приговор

Как рассказала старший помощник прокурора Бреста Елена Стромук, выступавшая государственным обвинителем по делу, суд Московского района Бреста признал Вороновича виновным в злостном хулиганстве, а также в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения и приговорил его к лишению свободы сроком на шесть лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима.

*имена и фамилии изменены
Андрей НИКОЛЬСКИЙ

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Воскресенье , 22 Октября , 2017   12 : 47

ОНЛАЙН-ГАЗЕТА

Лента новостей








Опрос