Вступительную кампанию контролирует госкомиссия. Работает горячая линия

152 просмотра 0 комментариев

Комитет государственного контроля проверит ход вступительной кампании на всех её этапах: от проведения централизованного тестирования до зачисления студентов.

Согласно Указу Президента «Об организации вступительной кампании в учреждениях образования в 2018 году» создана государственная комиссия и определены её полномочия. Ее председатель создал на Брестчине областную комиссию и комиссии по контролю вступительных испытаний в четырех вузах и в 22 средних специальных учреждениях образования. Председателями комиссий назначены члены госкомиссии, заместителями – сотрудники Комитета госконтроля области, членами – работники государственных органов, профсоюзных организаций и учреждений системы образования.

Внимание к ЦТ

К работе в них планируют привлечь больше 30 сотрудников органов КГК области и около 800 работников сферы образования, госорганов и общественных организаций. На первом этапе вступительной кампании основное внимание проверяющие уделят контролю централизованного тестирования, которое пройдет с 12 июня по 2 июля по 11 предметам в четырех учреждениях образования области.

Для ЦТ в области зарегистрировались абитуриенты для выполнения 48010 тестов (на 6470 меньше, чем в 2017 году). В прошлом году абитуриенты зарегистрировались для выполнения 54480 тестов. Выполнено 51904 теста, или 95,3 процента от зарегистрировавшихся.

Для абитуриентов, которые по объективным обстоятельствам, документально подтвержденным, не смогли пройти ЦТ по одному учебному предмету в установленные сроки, определены резервные дни – 6, 8 и 10 июля.

Порядок тот же

В этом году порядок проведения ЦТ и правила приема в учреждения высшего и среднего специального образования не изменились. Отличием стало лишь то, что абитуриенты могут использовать сертификаты, выданные по результатам тестирования в прошлом году.

Уменьшены контрольные цифры приема как по вузам страны, так и области. В частности, по четырем вузам области в 2018 году они уменьшены по сравнению с прошлым на 734 места, из них 152 бюджетных. В Брестский технический университет план набора по сравнению с прошлым годом уменьшен на 254 места (из них бюджетных – 33), Брестский университет имени Пушкина – на 164 (42 бюджетных).

В большей степени сокращение набора коснулось заочного обучения – 458 мест, из них 48 бюджетных. По дневной форме план набора уменьшен на 276, в том числе за счет бюджета – на 104. В основном проведена оптимизация специальностей юридического и экономического профиля.

На всех этапах

Контроль вступительной кампании будет продолжаться на этапах представления документов в приемные комиссии, сдачи внутренних вступительных испытаний (при их наличии), конкурсного отбора и зачисления студентов и учащихся в каждом из учреждений (июль-август). Завершится деятельность комиссий после представления (до 19 августа) в госкомиссию отчета об итогах работы с внесением при необходимости предложений по совершенствованию вступительных испытаний.

На период вступительной кампании работает горячая линия областной комиссии по контролю вступительных испытаний (КГК Брестской области): (8-0162) 21-18-76, 21-18-94.

Все обращения будут объективно и оперативно рассмотрены.

По материалам КГК Брестской области

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Понедельник , 25 Июня , 2018   12 : 46

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос