Все убийства прошлого года на Брестчине раскрыты

482 просмотра 0 комментариев

Об этом сообщил начальник УВД Брестского облисполкома Александр Астрейко.


Место изменить нельзя

Профессиональный праздник 4 марта отмечает белорусская милиция. Накануне в областном центре у памятного знака сотрудникам органов внутренних дел Брестчины, погибшим при исполнении служебного долга, прошел митинг.

Александр Астрейко отметил, что открытие мероприятия у этого памятника не случайно: ведь книга славы милиции хранит немало примеров доблести, в ней имена больше 150 погибших сотрудников.

На митинге собрались стражи порядка со всей области, руководители смежных силовых структур и ветераны милиции. Под духовой оркестр наградили отличившихся сотрудников, а также возложили цветы к памятному знаку.

Милицейский род

Медалей, нагрудных знаков, почётных грамот удостоились сотрудники, которые ответственно относятся к исполнению своих обязанностей и добились высоких результатов в работе. Одним из них стал старший оперуполномоченный по особо важным делам управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД подполковник милиции Андрей Головач, посвятивший профессии шестнадцать лет. «Он заслужил эту награду. Хороший человек и семьянин» – так отзываются о подполковнике его коллеги.

Сам Андрей Головач скромно рассказывает о своей работе: «Выбрал эту профессию потому, что у нас семейная династия: дедушка служил, папа и сыновья служат. Это как семейная традиция. Надеюсь, и сын продолжит наш «милицейский» род. Очень приятно и волнительно получать награду, это стимулирует к плодотворной работе. Считаю, сотрудник милиции должен быть честным, принципиальным и открытым, и тогда он достигнет успехов в службе».

Девушек, которые служат в милиции, встретишь не часто. А девушек-капитанов, удостоенных почётной грамоты, – ещё реже. Наталья Панасюк носит погоны уже шестой год: «Решение пойти в органы было спонтанным, и сейчас об этом не жалею. Коллектив у нас в основном мужской, а с мужчинами, по моему мнению, работать гораздо легче. Милиция – интересная структура. Никогда раньше не думала, что мне понравится здесь работать. Безумно приятно получать награду, буду стремиться к большему. Мой ребенок очень мной гордится.

У преступников мало шансов

В прошлом году наша милиция отметила столетие, и в связи с этим Александр Астрейко подвел итоги: «Задачи, которые стояли перед нами, мы выполнили. Например, раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений за прошлый год была одной из самых высоких в стране. Это касается как Бреста, так и области. Раскрыты все убийства».

Начальник УВД облисполкома поздравил коллег с профессиональным праздником и поблагодарил сотрудников за хорошую службу, а ветеранов – за достойный пример для подражания.

В актовом зале УВД прошло торжественное собрание и праздничный концерт ко Дню белорусской милиции.

Татьяна ВАЩУК

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Воскресенье , 02 Декабря , 2018   05 : 34

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос