В Столинском районе стреляли по машине кавказца и вымогали у него $15 000

364 просмотра 0 комментариев

Меньше суток потребовалось сотрудникам уголовного розыска Брестчины на раскрытие дерзкого преступления в Столинском районе.

Автор фото: пресс-служба УВД
В милицию обратился 31-летний гражданин Азербайджана. Он сообщил, что около 23.30 на деревенской автостоянке неизвестный, выстрелом из пистолета повредил стекло его «Лэнд Ровера». От «стрелка» азербайджанец успел скрыться, но это было лишь начало истории. На следующий день ночью ему позвонили и под угрозой избиения и убийства потребовали 15 тысяч долларов.

В поле зрения уголовного розыска попали двое местных жителей, которые нигде не работали. Один из них был судим за кражу и мошенничество. В момент передачи вымогателям денег в лесопосадке сотрудниками уголовного розыска при поддержке ОМОН они были задержаны. Преступниками оказались 26-ти летний и 33-ти летний жители агрогородка Белоуша Столинского района. Также сотрудники уголовного розыска установили и соучастника – 31-летнего неработающего жителя соседней деревни Дубой. При осмотре автомобиля, на котором приехали вымогатели, обнаружили пневматический пистолет.

Задержанные рассказали сотрудникам милиции, что назначили встречу азербайджанцу на автостоянке. Когда он подъехал, один из подельников выстрелил из пневматического пистолета в боковое стекло «Лэнд Ровера», чтобы запугать его. Возбуждено уголовное дело за вымогательство и хулиганство.

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Воскресенье , 18 Ноября , 2018   18 : 54

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос