В Бресте взялись за уличный "спам"

165 просмотров 0 комментариев

В Бресте актуальна проблема незаконных объявлений – наклеек, рисунков, самовольных рекламных щитов.

Фасады и двери, столбы и дорожные знаки, водосточные трубы и остановки зарастают слоем бумажного мусора всех размеров и цветов. Это наносит прямой материальный ущерб владельцам зданий и объектов инфраструктуры, портит внешний облик нашего города.

Милиция и общественность объединяются в борьбе против несанкционированных объявлений. По инициативе правоохранителей в Ленинском районе на фасадах многоэтажек установлены десятки досок для объявлений. Организуют в районе и акции по очистке от настенного «спама». Так, во время одной из них силами учащихся политехнического колледжа было сорвано больше 400 незаконных листовок.

В нынешнем году к административной ответственности за нарушение правил благоустройства и содержания привлечено 63 правонарушителя.

Недавно, например, за расклейку несанкционированных объявлений о продаже постельного белья и выдаче быстрых кредитов оштрафованы двое молодых людей – на десять и две базовые величины соответственно.

Часто заказчики «рекламы на столбах» и вовсе представляют «фирмы», занимающиеся незаконной деятельностью, то есть организаторов мошеннических схем.

Поэтому, набирая номер телефона с уличной листовки, покупатель рискует. А стоит ли?

Администрация Ленинского района Бреста

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Пятница , 01 Декабря , 2017   11 : 52

ОНЛАЙН-ГАЗЕТА

Лента новостей








Опрос