В Бресте выявлена крупная сумма незадекларированной валюты

91 просмотр 0 комментариев

Сотрудники Брестской таможни пресекли незаконное перемещение через границу крупной суммы наличных денежных средств.

12 апреля супруги из России следовали в Италию в одном из купе поезда Москва – Ницца. В пункте таможенного оформления «Брест-Центральный» они заявили должностному лицу таможни, что перемещают через границу на двоих 16 тысяч евро, 1000 фунтов стерлингов и около 41 тысячи российских рублей. В соответствии с курсом валют такая сумма не превышала на каждого пассажира в эквиваленте 10 тысяч долларов и не подлежала декларированию. Однако в ходе досмотра багажа граждан в нише чемодана обнаружили еще 26 тысяч евро, которые не были заявлены при устном опросе и не предъявлены к таможенному контролю.
Эта сумма, превысившая установленный эквивалент, перемещение которого допускается без декларирования, изъята до решения суда. По факту недекларирования наличных денежных средств в отношении каждого из пассажиров составлены протоколы об административном правонарушении в соответствии со статьей 14.5 КоАП.
Брестская таможня напоминает, что по таможенному законодательству Евразийского экономического союза обязательному декларированию подлежат перемещаемые через границу наличные денежные средства в эквиваленте более 10 тысяч долларов.

Суббота , 22 Июня , 2019   06 : 18

Лента новостей








Опрос