В Бресте установят фотоловушки на граффитеров

358 просмотров 0 комментариев

В объектив камеры видеонаблюдения попал 21-летний брестчанин, который наносил свои художества на стены с бутылкой пива в руках.

Автор фото: снимок-иллюстрация
Правоохранители обратили внимание на специфическую подпись, которую он оставлял под своими граффити. По ней его и удалось вычислить в течение четырех дней.

Первым делом его отвели к месту нарушения, чтобы показать, сколько труда уходит на то, чтобы устранить последствия его выходки. Материальный ущерб составил две тысячи рублей, и это не считая времени и сил мастера ЖЭСа, обнаружившего художества, и сотрудников, которые оценивали ущерб и устраняли его.

Граффитер признал свою вину и выказал готовность попросить у жителей города прощение за свою хулиганскую выходку. На молодого человека составили сразу три протокола и назначили штраф в двадцать две базовые величины.

Эта история показательна, ведь сейчас у милиции есть все возможности для того, чтобы находить подобных нарушителей общественного порядка. В городе планируют установить фотоловушки. Если где-то на стенах вновь начнут появляться несанкционированные граффити, злоумышленник рискует угодить в фотоловушку, как муха в паутину.

Андрей НИКОЛЬСКИЙ
Среда , 13 Ноября , 2019   12 : 08

Лента новостей








Опрос