В Бресте сосед украл непристегнутый велосипед и сдал в ломбард

25 просмотров 0 комментариев

В милицию обратился 45-летний житель Бреста с заявлением о пропаже велосипеда. Вечером он, как обычно, оставил свое транспортное средство на площадке под лестницей в подъезде многоквартирного дома. Там же постоянно хранятся велосипеды и других жильцов.

На следующий день, собираясь отправиться по делам, владелец не обнаружил велосипеда. Расспросы соседей о нем ни к чему не привели, и тогда пострадавший обратился в милицию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий наиболее реальной стала версия, что к похищению причастен кто-то из соседей. Подозрение пало на живущего на 9 этаже неработающего 33-летнего брестчанина, злоупотребляющего алкоголем и уже привлекавшегося к уголовной ответственности за кражи.

Следователи установили, что подозреваемый давно обратил внимание на хранившееся в подъезде имущество жильцов дома. В поисках средств на покупку спиртного мужчина, проходя мимо оставленных велосипедов, решил проверить, можно ли какой-нибудь забрать. Один из них оказался непристегнутым. Через некоторое время правоохранители обнаружили похищенный велосипед в одном из ломбардов города, часть полученных денег фигурант успел потратить на спиртное.

Следователи дали правовую оценку его действиям.

Источник: УВД


Понедельник , 19 Октября , 2020   22 : 41
Лента новостей

Опрос