В Бресте продолжают красть из гаражей

331 просмотр 0 комментариев

Милиционеры Ленинского района Бреста проводят комплексные мероприятия по профилактике краж из гаражей и защите имущества граждан.

Автор фото: снимок-иллюстрация
Правоохранители хотят привлечь внимание общественности к этой проблеме, так как факты гаражных краж по-прежнему имеют место. В январе в Бресте случаи хищения имущества граждан из гаражей участились. Вот январские примеры:
  
– из гаража в гаражном массиве по улице Инженерной похищены четыре автомобильных колеса и продукты питания, на общую сумму 360 рублей,

– из гаража в ГПК "Форсаж" по улице Строительной 56 "А" неизвестный похитил две болгарки, электродрель, углошлифмашинку, компрессор, общей стоимостью 560 рублей,

– из гаража в ГСК по 2-му Западному тупику, 15 похищены 1 000 долларов и 1 000 рублей,

– неизвестный, подобрав ключ, из гаража № 312 в ГСК по улице ГОБК похитил компрессор, гайковерт, три набора ключей, электрочайник, шуруповерт, зарядное устройство и краскопульт, на сумму 750 рублей.

Причинами краж милиционеры называют, во-первых, халатность самих хозяев, которые оставляют открытыми гаражи или ключи от замков в легкодоступных местах.
Имущественные преступления – наиболее распространенные. Как показывает практика, от воров не спасают ни кодовые замки, ни камеры видеонаблюдения. Общее количество краж из гаражных кооперативов увеличилось в 2017 году по сравнению с 2016-м с 15 до 17. Тем не менее, любую кражу легче предотвратить, чем искать украденное.

Полностью обезопасить свое имущество можно, подключив гараж к пульту централизованного наблюдения Департамента охраны МВД. Процедура приема под охрану роста: нужно обратиться с заявлением в Ленинский отдел Департамента по адресу: Брест, переулок Брестских дивизий, 9А. Контактные телефоны 21-06-04, (29) 222-26-04.

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Суббота , 26 Мая , 2018   15 : 00

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей
Опрос