В Бресте открыли новое здание облпрокуратуры

497 просмотров 0 комментариев

Сегодня прошла торжественная церемония открытия нового здания прокуратуры Брестской области.

Автор фото: Валерий КОРОЛЬ
В ней приняли участие Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк, председатель Следственного комитета Иван Носкевич, председатели обл- и горисполкома Анатолий Лис и Александр Рогачук, сотрудники органов прокуроры области, руководители правоохранительных и судебных органов региона, а также руководители и сотрудники Генеральной прокуратуры России.
  
Александр Конюк отметил, что современное здание областного аппарата, рассчитанное на девяносто рабочих мест, будет способствовать более эффективной реализации управленческих функций и повышению результативности прокурорского надзора. Он также подчеркнул, что любому человеку важны условия труда, а сотрудникам прокуратуры тем более, ведь им приходится забывать о таком понятии, как «нормированный рабочий день».

Анатолий Лис отметил, что это событие знаменательно как для Бреста, который через год празднует своё тысячелетие, так и для всей области. Строительством учреждения, которое длилось практически пять лет, занимался стройтрест № 8, и на церемонии открытия его руководитель Павел Сацута передал прокурору области символический ключ.

Современное здание, внешний облик которого выдержан в строгом лаконичном стиле, органично вписывается в инфраструктуру города. Проектировщики учли все требования сегодняшнего дня. Приём посетителей сейчас будут проводить в специально оборудованном помещении на первом этаже, предусмотрены также условия для людей с ограниченными возможностями.

Новый адрес облпрокуратуры: Фомина,15, а в бывшем ее здании на Карла Маркса разместятся прокуратуры города, Брестского района и транспортная прокуратура.

Служба информации «БВ»

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Среда , 07 Ноября , 2018   17 : 02

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос