В Бресте огласили приговор по делу об убийстве таксиста

721 просмотр 0 комментариев

Судили троих соучастников – 31-летнего жителя Чернавчиц и лидчан 1992 и 1993 годов рождения. Судебная коллегия по уголовным делам областного суда признала всех троих виновными в убийстве, разбое и хищении личных документов.

Автор фото: sb.by
Одного из жителей Лиды приговорили к 25 годам в колонии усиленного режима с конфискацией всего имущества, второго – к 23 годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Житель Брестского района получил 24 года колонии усиленного режима, также с конфискацией имущества. Наибольший срок получил инициатор и организатор преступления.

С осужденных взыщут и компенсацию морального ущерба в пользу матери и брата убитого – по 50 тысяч каждому. Приговор может быть обжалован в Верховном суде.
  
Напомним, тело 35-летнего таксиста нашли 20 апреля в мелиоративном канале под Брестом. Через сутки в Гродненской области правоохранители задержали троих мужчин, ехавших на машине убитого. Убийство они совершили, чтобы завладеть автомобилем. Они заранее спланировали преступление, осуществив свой жестокий умысел поздно вечером 19 апреля на безлюдном участке загородной дороги. Таксиста душили, били руками, ногами и черенком от лопаты, затем сбросили тело в канал.

Преступники уничтожили документы убитого и отличительные знаки такси и уехали на его машине.

Служба информации «БВ»

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Среда , 17 , 2018   13 : 50

ОНЛАЙН-ГАЗЕТА

Лента новостей








Опрос
  1. Какую елку вы ставите дома на Новый год?